منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   احلى واشهى شاورما خطوة خطوة بالصور من مطبخي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=89597)

rima 07-06-2006 12:06 PM

احلى واشهى شاورما خطوة خطوة بالصور من مطبخي
 
بنات جربت طريقة الشاورما من ام نونا وطلعت يايييييييييي بتجنن زوجي والاولاد كتير حبوها الله يجزاكي كل الخير حبيبتي ام نونا انتي وصاحبة الطبخة

اول شي عملت الخبز وحطيتو على جنب وهي طريقة الاخت كل الامل الله يجزاها بالخير


المقادير

3 ك دقيق
1 م ك سكر
ملح حسب الرغبة
كوب ماء دافئ
نص م ك خميره
3 ك ملاعق زيت
بيضه
م ص بكنج بودر
3م ك حليب بودرة
الطريقة
نخلط الخميره والسكر والماءوتترك لمدة 10 دقائق

http://www.66n.com/pics/hosted/0iw2u...prfw1kx51c.jpg

ثم نضيف الملح والبيضه ونخفق

http://www.66n.com/pics/hosted/g68ky...2p4zq53hu0.jpg

ثم نضيف الدقيق والبكنج بودرة والحليب المجفف والزيت

http://www.66n.com/pics/hosted/hi3ey...e3rm1nmtht.jpg

ونعجن حتى نحصل على عجنة متماسكة

http://www.66n.com/pics/hosted/scp3y...j6xrwls24b.jpg

تكور العجين وترق مع رش السطح بقليل من الطحين حسب السمك المرغوب
نسخن مقلاه او صاج كبير وممكن نمسحها بشويه زيت مسحه خفيفه أنا ماحط زيت
ونحطها بالصاج

http://www.66n.com/pics/hosted/yd336...gyav9dk5zo.jpg

ونقلب على الوجهين على نار عالية نقلب بسرعة وحرص حتى لاتحترق
ثم نخفض النار تدرجياً
حتى نحصل على خبزة متحمرة تراها ماتحمر كثير بس لون خفيف

http://www.66n.com/pics/hosted/zx1ws...wr0chifc1k.jpg

طريقة الشاورما

تسوي الخلطه اول اللي هي

2 ملعقه مايونيز + 1 علبه زبادي او 4 ملاعق + 2 ملعقه طحينه + ليمون وثوم وملح وفلفل قلبيهم وخليهم بالثلاجه

http://www.66n.com/pics/hosted/f9ehq...bu8kd1vdfg.jpg

تحمسين البصل

http://www.66n.com/pics/hosted/syqoj...6mq9pqyyvg.jpg

وتضيفي دجاج مقطع

http://www.66n.com/pics/hosted/kj0x6...35vt8159ru.jpg

وتقلبينهم شوي وتحطي فلفل رومي + ثوم + ملح + فلفل اسود + سماق (انا ما حطيت فلفل رومي لان ما بحبوه )
وتقلبينهم وتغطيهم وتخليهم على نار هاديه لمده ربع الى نص ساعه (بس عاد انتبهي عليهم لاينحرقو )

وخلاص عالخبزة شوية صلصة من اللي عملتيها ودجاج وانا حطيت معها خس وبندورة الاولاد طلبوها وقليت بطاطا وحطيت معها :d

http://www.66n.com/pics/hosted/wb241...vxqd85dn7z.jpg

ولفيها وكليها بالهنا والشفا:d

http://www.66n.com/pics/hosted/ej963...b0kmpkipwm.jpg

شو رايكم

Habibat Alush 07-06-2006 12:12 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

همممممممممم

شيء بيشهي

الله يعطيكي العافيه

ساره333 07-06-2006 12:14 PM

والله شهيتيني
تسلمي الله يجزاك خير

la vie 07-06-2006 12:45 PM

:23: همممممممممم

sunshine545 07-06-2006 01:15 PM

لا مش معقول انا متت من الجوع ارحمونا في جميع الاحوال منظرها بيشهي هي و الخبز و لازم اطبقها يسلموا ايديك ريما العسل

sunshine545 07-06-2006 01:18 PM

نسيت السؤال الي لازم اساله العجين ترق بالمرق (الشوبك) ولا تفرد باليد

rima 07-06-2006 02:38 PM

مشكورين يا احلى بنات على احلى مرور جزاكم الله خيرا :d :d :d :d :d :d

rima 07-06-2006 02:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545
نسيت السؤال الي لازم اساله العجين ترق بالمرق (الشوبك) ولا تفرد باليد

يا حبيبة قلبي والله مرورك غالي وبالنسبة للخبز ايه حبيبتي بالشوبك واذا لقيتي العجينة شوي لينة زيديها طحين ما باثر انا زدتها شوي وكما تحتاجي طحين للرق عشان ما تلزق جربيها وادعيلي :22: :22:

ward_najd 07-06-2006 03:13 PM

أمووووووت في الشاورما
بس ماأكلها من برا لأنها تفتقر الى النظافه :29:
أنتظر أمي الى أن ترحمني وتسويها في البيت
وترسل الامدادات :d
تسلمين ياأحلى ريما
كل الشكر لك ويعطيك العافيه...

اسبريسو 07-06-2006 05:10 PM

واااااااااو
رووووووعه
اختي ريما
الله يخليك لعيالك ولمنتدانا الغالي
صراحه ما شاء الله عليك مبدعه
لا والخبز تعمليه في البيت

انا اشتريه جاهز واعمل الشاورما بالبيت
بس ان شاء الله لازم اسوي مثلك
واعمل الخبز في البيت


الساعة الآن 08:49 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©