بيكاتا بالفطر
بيكاتا بالفطر
المقادير:
1- 4 قطع صدور دجاج مخلية من العظم.
2- عصير ليمونتين.
3- 5 ملاعق كبيرةزبدة أو سمن.
4- 3 بصلات مقطعة قطعا صغير.
5- كوب فطر مقطع قطعا صغيرة.
6- عبوة قشطة.
7- ملح وفلفل حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
1- تبلي صدور الدجاج بالليمون ثم أذيبي الزبدة في وعاء عميق.
2- حمري في الوعاء صدور الدجاج إلى أن يصفر لونها قليلا، ثم ارفعيها عن النار واتركيها جانبا..
3- في نفس الوعاء أضيفي البصل وقلبيه إلى أن يذبل قليلا.
4- أضيفي الفطر المقطع وقلبيه مع البصل لمدة خمس دقائق.
5- أضيفي صدور الدجاج المحمرة، واتركي الجميع على النار لمدة خمس دقائق تقريبا.
6- أضيفي القشطة واتركي الخليط يغلي حتى يغلظ قوامه قليلا.
7- تبليه بالملح والفلفل.
8- ضعي البيكاتا في أطباق مناسبة وقدميها ساخنة مع الأرز الأبيض
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.