الرول المحشو بالبصل و الزيتون - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 29-01-2006, 02:05 AM
  #1
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
wink1 الرول المحشو بالبصل و الزيتون



المقادير
3 اكواب طحين فرخة منخول
ملعقة كبيرة خميرة فورية
2/1 كوب ماء دافئ
2/1 كوب حليب دافئ
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زيت مازولا
ماء حسب الحاجة

الحشو
2 بصلة مفرومة ناعمة
كوب و نصف زيتون اخضر بلدي منزوع النوى و مفروم خشن
علبة مشروم
2/1 كوب جبنة نابلسية بيضاء مبشورة
2/1 كوب جبنة موزاريلا
نصف ملعقة شطة حمراء
زعتر اخضر حسب الحاجة
زيت زيتون حسب الخاجة لقلي المواد
سمسم مقشور للتزيين

الطريقة
1- يوضع كوب واحد من الطحين في وعاء العجين ثم يضاف اليه الخميرة و الملح والسكر والماء الدافئ والحليب الدافئ و تعجن
2- يضاف بقية الطحين تدريجيا مع العجن المستمر و اضافة اذا لزم الامر
3-تدهن العجين بزيت المازولا ونتركها حتى تخمر ويتضاعف حجمها
4- نبدا بالحشوة يقلى البصل بزيت الزيتون حتى يذبل
5-يضاف المشروم ايضا حتى يذبل
6-نضيف الزعتر الاخضر و الشطة الحمراء
7-نضيف الجبنة البيضاء والصفراء نقلبها مع المكونات لمدة دقيقة حتى تسيح و تمتزج مع المكونات
8- بعد ان تخمر العجينة توضع علىسطح مرشوش بالطحين وترق بالشوبك (مرق العجين)الى ان نحصل على شكل مستطيل سمكه تقريبا 1 سم
توضع الحشوة فوق العجينة ثم تلف ويضغط بالاصابع على الاطراف (نضع حشوة ونلف كمان حشوة و نلف حتى تكون الحشوة ظاهرة في الرول)
9-ندهن صينية الفرن بالزبدة ونضع الرغيف الملفوف
10-تفتح شقوق رفيعة في الرغيف و يترك حتى يخمر مرة ثانية و ينتفخ
11-يدهن بالزيت ثم يرش بالسمسم
12- يوضع في فرن حرارته متوسطهالى ان يحمر

اتمنى ان تعجبكم
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:21 AM.


images