![]() |
الرول المحشو بالبصل و الزيتون
المقادير 3 اكواب طحين فرخة منخول ملعقة كبيرة خميرة فورية 2/1 كوب ماء دافئ 2/1 كوب حليب دافئ 1 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة صغيرة سكر 2 ملعقة كبيرة زيت مازولا ماء حسب الحاجة الحشو 2 بصلة مفرومة ناعمة كوب و نصف زيتون اخضر بلدي منزوع النوى و مفروم خشن علبة مشروم 2/1 كوب جبنة نابلسية بيضاء مبشورة 2/1 كوب جبنة موزاريلا نصف ملعقة شطة حمراء زعتر اخضر حسب الحاجة زيت زيتون حسب الخاجة لقلي المواد سمسم مقشور للتزيين الطريقة 1- يوضع كوب واحد من الطحين في وعاء العجين ثم يضاف اليه الخميرة و الملح والسكر والماء الدافئ والحليب الدافئ و تعجن 2- يضاف بقية الطحين تدريجيا مع العجن المستمر و اضافة اذا لزم الامر 3-تدهن العجين بزيت المازولا ونتركها حتى تخمر ويتضاعف حجمها 4- نبدا بالحشوة يقلى البصل بزيت الزيتون حتى يذبل 5-يضاف المشروم ايضا حتى يذبل 6-نضيف الزعتر الاخضر و الشطة الحمراء 7-نضيف الجبنة البيضاء والصفراء نقلبها مع المكونات لمدة دقيقة حتى تسيح و تمتزج مع المكونات 8- بعد ان تخمر العجينة توضع علىسطح مرشوش بالطحين وترق بالشوبك (مرق العجين)الى ان نحصل على شكل مستطيل سمكه تقريبا 1 سم توضع الحشوة فوق العجينة ثم تلف ويضغط بالاصابع على الاطراف (نضع حشوة ونلف كمان حشوة و نلف حتى تكون الحشوة ظاهرة في الرول) 9-ندهن صينية الفرن بالزبدة ونضع الرغيف الملفوف 10-تفتح شقوق رفيعة في الرغيف و يترك حتى يخمر مرة ثانية و ينتفخ 11-يدهن بالزيت ثم يرش بالسمسم 12- يوضع في فرن حرارته متوسطهالى ان يحمر اتمنى ان تعجبكم |
تسلمين اختى على الوصفه الجيميله
والى الامام دائما تحياتى وتقديرى |
كتير وصفه جميله وباين عليها لذيذه
|
الساعة الآن 12:04 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©