سمك مع صلصة البشاميل بالزعفران - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 17-01-2006, 10:41 PM
  #1
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
سمك مع صلصة البشاميل بالزعفران

المقادير:

5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
برش ليمونة حامضة
4/1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود
2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الكزبرة
1 كلغ سمك، مقطع إلى قطع فيليه وزن الواحدة 80غ
2 بصلة كبيرة، مقطعتان إلى قطع صغيرة
صلصة البشاميل بالزعفران:
4 كوب أو 1 لتر حليب
1 مغلف أسرار خلطة البشاميل ماجي
1 رشّة زعفران
2/1 1 كوب أو 150غ جبنة قشقوان بيضاء، مبشورة







طريقة التحضير:

تُمزج 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون مع برش الحامض، مسحوق القرفة، مسحوق الفلفل الأسود ومسحوق الكزبرة في وعاء. يُنقع السمك في هذا المزيج لمدة ساعة واحدة.
تُسخّن الكمية المتبقية من زيت الزيتون في مقلاة ويقلى والبصل لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق. يُرفع المزيج عن النار ويوضع في صينية.
تُسخّن مقلاة غير لاصقة، ويُقلى فيها السمك المنقوع على نار متوسطة الحرارة، حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً من كافة الجوانب.
يُسخّن الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر، ثم يُضاف الزعفران ويُغلى المزيج ويُترك على النار لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق مع الاستمرار بالتحريك.
تُسكب صلصة البشاميل على السمك، وتُرش فوقه جبنة القشقوان ويُطهى المزيج في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة، أو حتى يصبح لون الجبنة بنياً ذهبياً.
يُقدّم هذا الطبق مع الأرز، سوتيه الخضار أو البطاطا.
إقتراح للطهي: أضيفي الروبيان لطعم أغنى.
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:19 AM.


images