ستيك اللحم بالمشروم ... يمي يمي ... - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 04-12-2005, 01:02 AM
  #1
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
icon52 ستيك اللحم بالمشروم ... يمي يمي ...










المقادير:



قطع ستيك مجهزة (يفضل لحم عجل) متبلة بالملح و الفلفل

مشروم طازج أو معلب

كريمة فرش (أو حليب و شوية طحين)

شرائح من جبنة التشدر

زبدة و زيت

ملح و فلفل أبيض (أو أسود إذا لم يتوفر)

توست (محمص و حار) أو معكرونة مسلوقة





الطريقة:



في مقلاة سخني ملعقة من الزيت مع ملعقة من الزبدة حتى تصبح حارة جداً

بحذر شديد (لا تحرقي نفسك) ضعي قطعة ستيك و أتركيها(بدون تقليب) حتى يتغير لونها قليلاً (دون أن تحمر)، أقلبيها على الجهة الأخرى و أتركيها حتى يتغير اللون. استمري حتى تنهي كل القطع واحدة واحدة.

أدخلي القطع الفرن حتى يتم النضج (لا تطهيها زيادة عن اللزوم حتى لا تصبح قاسية)

استعملي بقايا الزيت و الزبدة مع ما تبقى من سوائل محترقة ناتجة عن

تحمير اللحم في صنع الصلصة (ضروري جداً هذه الخطوة هي ميزة الطبق)

أضيفي المشروم و حمري حتى يتغير اللون (بفعل التحمير و بقايا اللحم)

أضيفي الكريمة (أو ملعقتين من الطحين مع التقليب ثم اضافة الحليب و التقليب حتى تحصلي على سمك مثل الكريمة)

التقديم:

سندوتشات:

ضعي قطعة الستيك على شريحة التوست المدهونة بالزبدة أو المايونيز، غطيها بكمية من صلصة المشروم

ثم شريحة جبن

أدخليها الفرن لمدة دقائق حتى تسيح الجبنة، غطيها بشريحة أخرى من التوست و قدميها

مع المعكرونة:

أغرفي المعكرونة في جانب الطبق و مقدار من الصلصة في الجانب الآخر ثم ضعي قطعة الستيك فوق الصلصة و يقدم

 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:55 AM.


images