منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ستيك اللحم بالمشروم ... يمي يمي ... (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=69598)

alhanoof 04-12-2005 01:02 AM

ستيك اللحم بالمشروم ... يمي يمي ...
 



http://rki.kbs.co.kr/src/images/akor.../a050715_l.jpg





المقادير:



قطع ستيك مجهزة (يفضل لحم عجل) متبلة بالملح و الفلفل

مشروم طازج أو معلب

كريمة فرش (أو حليب و شوية طحين)

شرائح من جبنة التشدر

زبدة و زيت

ملح و فلفل أبيض (أو أسود إذا لم يتوفر)

توست (محمص و حار) أو معكرونة مسلوقة





الطريقة:



في مقلاة سخني ملعقة من الزيت مع ملعقة من الزبدة حتى تصبح حارة جداً

بحذر شديد (لا تحرقي نفسك) ضعي قطعة ستيك و أتركيها(بدون تقليب) حتى يتغير لونها قليلاً (دون أن تحمر)، أقلبيها على الجهة الأخرى و أتركيها حتى يتغير اللون. استمري حتى تنهي كل القطع واحدة واحدة.

أدخلي القطع الفرن حتى يتم النضج (لا تطهيها زيادة عن اللزوم حتى لا تصبح قاسية)

استعملي بقايا الزيت و الزبدة مع ما تبقى من سوائل محترقة ناتجة عن

تحمير اللحم في صنع الصلصة (ضروري جداً هذه الخطوة هي ميزة الطبق)

أضيفي المشروم و حمري حتى يتغير اللون (بفعل التحمير و بقايا اللحم)

أضيفي الكريمة (أو ملعقتين من الطحين مع التقليب ثم اضافة الحليب و التقليب حتى تحصلي على سمك مثل الكريمة)

التقديم:

سندوتشات:

ضعي قطعة الستيك على شريحة التوست المدهونة بالزبدة أو المايونيز، غطيها بكمية من صلصة المشروم

ثم شريحة جبن

أدخليها الفرن لمدة دقائق حتى تسيح الجبنة، غطيها بشريحة أخرى من التوست و قدميها

مع المعكرونة:

أغرفي المعكرونة في جانب الطبق و مقدار من الصلصة في الجانب الآخر ثم ضعي قطعة الستيك فوق الصلصة و يقدم


سنترافيش 04-12-2005 01:20 AM

أنا مش هقرأ الموضوع و اقولك رأيي إيه






































أنا نقلت الطريقة علطول وو اثقة أنها هتكون جميلة و زي العسل كمان
:25:
أصلها من الهنوفة أكيد هتكون جميلة
:22:


ربنا ما يحرمنا منك يا الهنوفة العسل أنت



بس ممكن اسألك سؤال ؟؟؟؟ بس لا تعتبريه تطفل
هو يعني أيه الهنوووف أو ايه سبب اختيارك ليه ؟؟ :d

تحياتي لكِ يا حبيبتي

alhanoof 04-12-2005 02:44 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سنترافيش
أنا مش هقرأ الموضوع و اقولك رأيي إيه






































أنا نقلت الطريقة علطول وو اثقة أنها هتكون جميلة و زي العسل كمان
:25:
أصلها من الهنوفة أكيد هتكون جميلة
:22:


ربنا ما يحرمنا منك يا الهنوفة العسل أنت



بس ممكن اسألك سؤال ؟؟؟؟ بس لا تعتبريه تطفل
هو يعني أيه الهنوووف أو ايه سبب اختيارك ليه ؟؟ :d

تحياتي لكِ يا حبيبتي






هلا وغلا بسكر المنتدى


نورتي ياحياتي ..

وبخصوص اسمي .. أنا اسمي الحقيقي بس بيني وبينك [ منى :d ] .. وصحيح أني بحبه وأعتز فيه بس أموووت على الهنوف .. وخلاص تعودت عليه .. كل حياتي الهنوف وإن شاءالله اسمي بنتي الهنوف .. ومعناه .. اللي تحب الضحك هذا على حد علمي ..

الف شكر لك ياحياتي

دلاال 04-12-2005 09:08 AM

هلااااااا هنووووفة

الحين اقول اطبخ الكبسة تطلعي لي بطبخة ثانية وبعدين معاج :d

تسلمين والله ...وصفة حلووة مثلك ياااااا...ميمي :17:

الف شكر لج على مجهودك الطيب

تحيااااتي :17: :17:

chooclate 04-12-2005 09:22 AM

يعطيك العافيه حبيبتي على هالطريقة واضح انها وايد زينة.

بس ودي اسالك سؤال لو تكرمت في المطاعم احيانا يقدمون ستيك مع صلصة بنية شوي كثيفة بس من غير شي ثاني
ودي اعرف اشلون يسوونها لو عندك طريقتها؟.

سامحني لو ثقلت عليك وتسلم ايديك مرة ثانية.

ام ليـان 04-12-2005 12:47 PM

الله يعطيك العافيه هنوووووفه

مبين عليها لذيذه ... اكيد لذيذه

بس ينفع اسويها بالدجاج احلى ... امممم عارفه ياقلبي بقولين ممكن

لانك حبوبه وعسوله .... وماتزعلين احد

الله يعطيك العافيه .. تحياااااتي

Eng Eman 05-12-2005 09:32 AM

مشكورة يا هنوفتنا الغالية ، و على فكرة عزيزتي اسم الهنوف لايق لك وايد لأن بصراحة دمج خفيف و عسل ، و الأكلة ما يبله أكيد تجنن وايد ، أنا عيالي يحبون الستيك وايد ، بس أنا بيني و بينك كنت أحبه بس كرهته من الرجيم لأني سويت ريجيم كان كله استيك و الحين بصراحة بس أسمع اسمه أتذكر الريجيم آآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآه .

احمد شوبير 05-12-2005 10:53 AM

اختى الكريمه : الهنوووووووووووووفه


والله انك مبدعه وست بيت ممتازة :22: وصفه جميله اوى وطعمة اكيد مدامت من ايدين اختى الغاليه

تسلمين والله يعطيكى كل الخير كله ويرزقك كل ما تتمنين باذنه تعالى

تحياتى وتقديرى

اخوكى


احمد شوبير


princees 05-12-2005 10:58 PM

دائما مبدعة حبيبتىhttp://www.cheesebuerger.de/images/m...hlich/d028.gif
سلمت يمناك
وفى انتظار جديدك المميز
مع تحياتى

بيوووتي زينه 06-12-2005 12:26 AM

بيوووتي زينه
 
السلام عليكم



ميرسي يا هنوووف كتير علي الأكله اللذيذه http://www.3z.cc/sml/21/14f685c5ac2e...1410b3ebd8.gif

بصراحه أنا شدتني كتير كلمة المشروم عشان أنا بدوووب في المشروم

وأي أكله يدخل فيها المشروم أحبها

واااو يا هنوووفه باين علي الأكله لذيذه أووووي http://www.3z.cc/sml/21/49bd57ea8cad...85abccffaa.gif


الساعة الآن 01:20 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©