صينية الدجاج والبطاطس بالبشميل - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 28-07-2005, 03:01 AM
  #1
أسيرة قلبه
عضو دائم
 الصورة الرمزية أسيرة قلبه
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 91
أسيرة قلبه غير متصل  
صينية الدجاج والبطاطس بالبشميل

المقادير:

دجاجة
5حبات بطاطس
حبتين بصل
جزر مبشور وبقدونس مقطع حسب الرغبة
ملح فلفل اسود وبهار
علبة قشطه
بيضه



مقادير الصلصه:

لكل ملعقة طحين ملعقة زيت
ملعقة جبن
حليب مقدار كوبين
فلفل اسود وملح



الطريقة
تسلق الدجاجة حتى النضج
يقطع البصل على شكل جوانح ويوضع في اناء به قليل من الزيت ويذبل به ويوضع عليه الدجاج بعد ان يزال منه العظم والجلد ويفرم وعليه البهارات والملح والبقدونس والجزر يقلب على نار هادئة قليلاً ومن ثم يرفع وتوضع عليه علبة القشطه ويخلط جيدا ويوضع في صينيه
يسلق البطاطس ويقشر بعد السلق ويوضع في الخلاط مع بيضه وفلفل اسود وملح ويوضع على الدجاج في الصينيه
الصلصه
يوضع الزيت مع الطحين في اناء ويخلط حى يشكل عجينه غير متماسكه ولزجه وتوضع عليها ملعقة الجبن ومن ثم الحليب وتخلط جيداً وتوضع النار حتى تغلي وتتماسك ومن ثم تصب على البطاطس والدجاج
يوضع داخل الفرن حتى يتحمر



جربوها تراها لذيذة مرررررررررره
وبالهناء والعافية
__________________
حين تغيــب شمس أحلامــكم..
لا تنتظروا شروق شمس جديـــدة..
فقد تتأخر عليكم كثــيراً..
و"حــــاولوا" أنتم أن تبحثوا عنها خلف غيــوم الأيام..
كي لا تضيع سنواتـــكم في ظلمة الانــتظــار!
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:11 AM.


images