صدور البط بصوص البهارات
صدور البط بصوص البهارات
Duck Breasts with Spicy Sauce
المقادير
8 شرائح صدور البط ,مخلية (حوالى 1 كجم )
2 حبة بصلة ,بصلة متوسطة
2 ثوم,2 فص ثوم مدقوق
2 ملعقة صغيرة كسبرة ,جافة و مطحونة
2 ملعقة صغيرة كمون ,(حبوب)
2 ملعقة صغيرة جارام ماسالا
4/1 ملعقة كبيرة كركم
1 ملعقة صغيرة فلفل اخضر حار ,فلفل حار أو شطة
2/1 كوب خل
2/11 كوب حليب جوز هند
1 ملعقة كبيرة كسبرة ,كسبرة خضراء أو بقدونس ، مفروم للتزيين
2 ملعقة صغيرة هيل
طريقة الطهى
-تطحن جميع التوابل والبهارات فى جهاز تحضير الطعام جيداً حتى تتجانس وتوضع جانياً.
-يقطع البصل شرائح ثم يفرك لتكوين حلقات بصل .
-تنظف صدور البط جيداً بالماء والملح والدقيق. تشطف وتصفى جيداً.
-ترص قطع البط فى صينية كبيرة للفرن بحيث يكون الجلد مواجه لقعر الصينية. توضع الصينية فوق نار متوسطة حتى يذوب الدهن ويحمر صدور البط على الجانبين حتى يصبح لونها بنى.
-تخرج صدور البط من الصينية وتصفى على ورق لامتصاص الدهن الزائد. يصفى الدهن من الصينية ويترك فيها ما مقداره ملعقة واحدة كبيرة.
-تضاف شرائح البصل والثوم إلى الصينية وتحمر حتى يصبح لون البصل ذهبى. تضاف التوابل المطحونة وتقلب باستمرار إلى أن تبدأ رائحتها تفوح بشدة.
-تعاد صدور البط إلى الصينية وتقلب حتى تمتزج جيداً مع خليط البهارات والبصل. يضاف الخل ولبن جوز الهند وكوب ماء. تخفض النار وتترك لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج البط . يمكن إضافة مزيد من الماء إذا لزم.
-ترص قطع البط في طبق التقديم و ترش الكسبرة أو البقدونس المفروم على السطح قبل التقديم مباشرة.
__________________
اليوم حماهـ تذبح مره اخرى .. اللهم عليك بالطاغية واعوانه .. اللهم اهلكهم و سلط عليهم .. اللهم ارنا عجائب قدرتك فيهم
في هالزمن تقدر تقول أن المثلث مستقيم وشي طبيعي لو تقيس الدائرهـ بالمسطرهـ !!