منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   صدور البط بصوص البهارات (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=55773)

Reemona 27-06-2005 01:08 PM

صدور البط بصوص البهارات
 
صدور البط بصوص البهارات
Duck Breasts with Spicy Sauce









المقادير
8 شرائح صدور البط ,مخلية (حوالى 1 كجم )
2 حبة بصلة ,بصلة متوسطة
2 ثوم,2 فص ثوم مدقوق
2 ملعقة صغيرة كسبرة ,جافة و مطحونة
2 ملعقة صغيرة كمون ,(حبوب)
2 ملعقة صغيرة جارام ماسالا
4/1 ملعقة كبيرة كركم
1 ملعقة صغيرة فلفل اخضر حار ,فلفل حار أو شطة
2/1 كوب خل
2/11 كوب حليب جوز هند
1 ملعقة كبيرة كسبرة ,كسبرة خضراء أو بقدونس ، مفروم للتزيين
2 ملعقة صغيرة هيل



طريقة الطهى
-تطحن جميع التوابل والبهارات فى جهاز تحضير الطعام جيداً حتى تتجانس وتوضع جانياً.
-يقطع البصل شرائح ثم يفرك لتكوين حلقات بصل .
-تنظف صدور البط جيداً بالماء والملح والدقيق. تشطف وتصفى جيداً.
-ترص قطع البط فى صينية كبيرة للفرن بحيث يكون الجلد مواجه لقعر الصينية. توضع الصينية فوق نار متوسطة حتى يذوب الدهن ويحمر صدور البط على الجانبين حتى يصبح لونها بنى.
-تخرج صدور البط من الصينية وتصفى على ورق لامتصاص الدهن الزائد. يصفى الدهن من الصينية ويترك فيها ما مقداره ملعقة واحدة كبيرة.
-تضاف شرائح البصل والثوم إلى الصينية وتحمر حتى يصبح لون البصل ذهبى. تضاف التوابل المطحونة وتقلب باستمرار إلى أن تبدأ رائحتها تفوح بشدة.
-تعاد صدور البط إلى الصينية وتقلب حتى تمتزج جيداً مع خليط البهارات والبصل. يضاف الخل ولبن جوز الهند وكوب ماء. تخفض النار وتترك لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج البط . يمكن إضافة مزيد من الماء إذا لزم.
-ترص قطع البط في طبق التقديم و ترش الكسبرة أو البقدونس المفروم على السطح قبل التقديم مباشرة.


(نهر الامل) 28-06-2005 07:10 PM

ريمون جزاك الله خير على الوصفات اللي تقديمينها
لنا و بصراحة ما نلقىمنك اللي الجديد و الرائع
و ابهرينا بجديدك تحياتي

احمد شوبير 28-06-2005 07:25 PM

ريمونا طرحك لذيذ وجميل بس جوعتينا

الف عافيه على قلبك

تحياتى

hanan-a 28-06-2005 09:28 PM

يم يم
اكله لذيذه
الف شكر لكي يا عاليه
وان شاء الله بجربها
بس ما بينفع بصدور الدجاج لانو صعب الائي صدزر البط في الغربه
وخصوصا منطقتنا
يا ريت لو تجاوبيني
الف شكر لكي

Reemona 28-06-2005 10:17 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soha44
ريمون جزاك الله خير على الوصفات اللي تقديمينها
لنا و بصراحة ما نلقىمنك اللي الجديد و الرائع
و ابهرينا بجديدك تحياتي

الله يسعدك يا حبيبتي يا سهى و يجزيك بالجنة

من عيوني يا غالية ، إذا جربت وصفة جديدة

وضبطت معاي بإذن الله أكتبها هنا في القسم

تسلمي يا غالية

LittleLulu 28-06-2005 11:38 PM

مشكورة اختي ريمونا على الوصفة .. شكلها لذيذة جدا

الله يعطيكِ العافية

تحياتي

ta2ba 29-06-2005 12:22 AM

تسلمين على الطبخة حبيبتي...دايما مبدعة ما شاء الله عليك...بس انا ما أحب البط باسويها على دجاج...ينفع؟؟؟

مها الكويت 29-06-2005 12:24 AM

راح اعملو بصدور الدجاج

فعلا شكلها لذيذه

وتسلمي حبيبتي

Reemona 29-06-2005 09:19 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد شوبير
ريمونا طرحك لذيذ وجميل بس جوعتينا

الف عافيه على قلبك

تحياتى

مشكور أخي أحمد لمرورك

تحياتي

Reemona 29-06-2005 11:52 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hanan-a
يم يم
اكله لذيذه
الف شكر لكي يا عاليه
وان شاء الله بجربها
بس ما بينفع بصدور الدجاج لانو صعب الائي صدزر البط في الغربه
وخصوصا منطقتنا
يا ريت لو تجاوبيني
الف شكر لكي

مشكورة لتواصلك أختي حنان ، بصراحة ما جربتها بالدجاج لكن أظن أنك تقدري تسويها بيه

جربيها و قولي لنا كيف طلعت معاك

تحياتي



الساعة الآن 08:05 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©