البطاطس بالبصل أو جراتان
Potatoes with onion au gratin
المقادير
4 حبات بطاطس
2 حبة بصلة , كبيرة
1 كوب جبنة شيدر , مبشورة
1 كوب كريمة (double cream)
1 مكعب مرقة دجاج
ملح و فلفل
طريقة الطهى
-تقشر البطاطس و تقطع شرائح سمكها 1/2 سم ويقطع البصل الى شرائح رفيعة جدا.
-ترص شرائح البطاطس(overlapping) في إناء زجاجي للفرن لتغطي قاع الإناء. ترص فوقها طبقة من شرائح البصل.
-ينشر 1\3 كوب من الجبن فوق طبقة البصل ثم ترص طبقة بطاطس أخرى ثم طبقة بصل.
-يفرك مكعب المرقة على الإناء ويضاف كوب ماء والكريمة وينثر باقى الجبن على السطح.
-يحمى الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية. يدخل الإناء في الفرن و يترك لمدة 45 دقيقة حتى ينضج البطاطس و يصبح لون السطح ذهبى. يقدم فورا .
__________________
اليوم حماهـ تذبح مره اخرى .. اللهم عليك بالطاغية واعوانه .. اللهم اهلكهم و سلط عليهم .. اللهم ارنا عجائب قدرتك فيهم
في هالزمن تقدر تقول أن المثلث مستقيم وشي طبيعي لو تقيس الدائرهـ بالمسطرهـ !!