الساتي الملايزي ( مجربة ) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 22-05-2005, 11:06 AM
  #1
Miss Hawaii
عضو متألق
 الصورة الرمزية Miss Hawaii
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 1,661
Miss Hawaii غير متصل  
الساتي الملايزي ( مجربة )

بسم الله الرحمن الرحيم



إليكم وصفة الساتي الملايزي.. دعيت مرة إلى حفلة شواء وقررت أن أأخذ شيء معي فقمت بتتبيل الدجاج قبل الذهاب بست ساعات أو أكثر.. والنتائج مذهلة.. لم يبقى منه شيء


وأكيد سوف تضاف على سيرتي الذاتية.. والعريس في الطريق :14:




المقادير:

نصف كوب (130 جم ) زبدة فول سوداني ( داخلها فول سودان مكسر ).

ربع كوب خلاصة الدجاج ( مرقة ماجي ) (60 مل ).

ملعقتي طعام عسل.

ملعقتي طعام صلصة فول الصويا ( سويا سوس ).

ملعقة طعام كاري أحمر تايلندي. ممكن الإستعاضة عنه باودر الفلفل الأحمر لكن كمية قليلة جداً

ملعقة طعام عصير ليمون.

ثلات ملاعق شاي بهار الكاري بارد. إن لم يتوفر ممكن حار لكن كمية قليلة جداً.

أربع صدور دجاج تقطع على شكل مربعات 3 سم

كوب حليب جوز هند ( 250 جم ) موجوده في علب حديديه.



طريقة التحضير:

1- تخلط زبدة الفول السوداني مع البهارات ، العسل ، السويا سوس ، خلاصة الدجاج ، الكاري وعصير الليمون في صحن عميق حتى تتجانس المقادير.. أضيفي الدجاج وقلبي المقادير جيدا، غطيه بالسلفان ودخليه في الثلاجة لعدة ساعات أو ليوم كامل.

2- أدخلي الدجاج في أعواد الخشب..( البامبو ).. والآن جاهز للشواء.


صلصلة الساتي:

ضعي حليب جوز الهند في قدر وأضيفي نفس مقادير التتبيل وحركيه جيداً حتى يغلي الخليط وبالتالي يسمك.

ولا تنسوا تدعولي و زين.


صحة وهناء..

أختكم ي الله

Miss Hawaii

التعديل الأخير تم بواسطة Miss Hawaii ; 22-05-2005 الساعة 11:16 AM
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:57 PM.


images