![]() |
الساتي الملايزي ( مجربة )
بسم الله الرحمن الرحيم إليكم وصفة الساتي الملايزي.. دعيت مرة إلى حفلة شواء وقررت أن أأخذ شيء معي فقمت بتتبيل الدجاج قبل الذهاب بست ساعات أو أكثر.. والنتائج مذهلة.. لم يبقى منه شيء :d وأكيد سوف تضاف على سيرتي الذاتية.. والعريس في الطريق :14: المقادير: نصف كوب (130 جم ) زبدة فول سوداني ( داخلها فول سودان مكسر ). ربع كوب خلاصة الدجاج ( مرقة ماجي ) (60 مل ). ملعقتي طعام عسل. ملعقتي طعام صلصة فول الصويا ( سويا سوس ). ملعقة طعام كاري أحمر تايلندي. ممكن الإستعاضة عنه باودر الفلفل الأحمر لكن كمية قليلة جداً ملعقة طعام عصير ليمون. ثلات ملاعق شاي بهار الكاري بارد. إن لم يتوفر ممكن حار لكن كمية قليلة جداً. أربع صدور دجاج تقطع على شكل مربعات 3 سم كوب حليب جوز هند ( 250 جم ) موجوده في علب حديديه. طريقة التحضير: 1- تخلط زبدة الفول السوداني مع البهارات ، العسل ، السويا سوس ، خلاصة الدجاج ، الكاري وعصير الليمون في صحن عميق حتى تتجانس المقادير.. أضيفي الدجاج وقلبي المقادير جيدا، غطيه بالسلفان ودخليه في الثلاجة لعدة ساعات أو ليوم كامل. :24: 2- أدخلي الدجاج في أعواد الخشب..( البامبو ).. والآن جاهز للشواء. صلصلة الساتي: ضعي حليب جوز الهند في قدر وأضيفي نفس مقادير التتبيل وحركيه جيداً حتى يغلي الخليط وبالتالي يسمك. ولا تنسوا تدعولي و :26: زين. صحة وهناء.. أختكم ي الله Miss Hawaii |
بس غريبة زبدة فول سوداني
وحليب جوز الهند لكن نجربه ان شاء الله لما نطلع للمزرعة ومشكورة أخية |
ماشاء الله تبارك الله طريقه جميله الله يعطيك العافيه احترامي |
هي بصراحة غريبة لكن بما أنها مجربة نجربها يعطيك العافية و في انتظار جديدك تحياتي |
اقتباس:
الأكل الشرق آسيوي أغلبه بحليب جوز الهند هو اللي محلي الأكل ! جربيه وأي سؤال أنا جاهزة مرة طيب.. وسسرت بمرورك الكريم |
اقتباس:
الله يعافيك.. تشرفت بمرورك الكريم. |
اقتباس:
جربيها وإذا أي إستفسار أنا جاهزة.. وعندي الجديد إن شاء الله أقدمها لكن كل أكلاتي غريبة شوي الله يعينكم.. بس لا تخافوا مجربة وما راح تجيكم نزلات معوية بإذن الله. أشكرك.. وتشرفنا بمرورك الكريم. |
ممكن أحد يعلمني كيف أضع الصور بشكل واضح في بداية الصفحة.. لأني حاولت لكن ظهرت في أسفل الصفحة فقط.. وشكراً
|
الساعة الآن 03:21 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©