كاليبسو كاري الدجاج
المقادير :
علبة اناناس
صدور دجاج
ربع كوب دقيق
ملعقة صغيرة كاري
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
2 ملعقة زيت
4/3 كوب فلفل اخضر حلو مقطع صغير
نصف كوب بصل مقطع
2 فص ثوم مهروس
كوب طماطم مهروسة
3 ملاعق صغيرة زبيب
ملعقة صغيرة كاري
ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
ثمن ملعقة ملح
ملعقة صغيرة نشا
1/3 كوب كاجو (اختياري)
الطريقة :
نجفف الاناناس و نترك العصير جانبا نحضر كيس بلاستيك نضع فيه الدقيق و الكاري و الملح و الفلفل و قطع الدجاج قطعة بعد قطعة و نغلق الكيس و نهزه جيدا حتى يختلط الدجاج مع المقادير السابقة
في مقلاة كبيرة نحمر الدجاج على الوجهين على درجة حرارة متوسطة ثم نرفعها و في الزيت المتبقي نطهو الفلفل الاخضر و البصل و الثوم الى ان يذبلو قليلا (لا يكون اللون بني)
ثم نضع قطع الاناناس و الطماطم و الزبيب و ملعقة الكاري و الفلفل الاحمر و ملح و نتركه الى ان يغلي الخليط ثم نضع الدجاج و نغطي المقلاة لمدة 8-12 دقيقة الى ان ينضج ثم نرفع الدجاج من المقلاة و نقلب النشا و عصير الاناناس مع الخليط السابق مع التقليب
نتركه على النارلمدة دقيقتين اى ان يغلى و يسمك و نصب الصوص فوق الدجاج يزين بالكاجو و يقدم مع رز ابيض...
__________________
اليوم حماهـ تذبح مره اخرى .. اللهم عليك بالطاغية واعوانه .. اللهم اهلكهم و سلط عليهم .. اللهم ارنا عجائب قدرتك فيهم
في هالزمن تقدر تقول أن المثلث مستقيم وشي طبيعي لو تقيس الدائرهـ بالمسطرهـ !!