تعلمي طريقة السمبوسة الهندية مع الشرح بالصور ... - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 21-02-2005, 02:04 PM
  #1
بدوية
قلم مبدع
 الصورة الرمزية بدوية
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 520
بدوية غير متصل  
icon40 تعلمي طريقة السمبوسة الهندية مع الشرح بالصور ...

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته...


حبيباااتي طريقة عمل السمبوسة الهندية مع الشرح ان شا الله تستفيدوا و تعجبكم


مقادير الحشو في البداية :



ملعقة طعام زيت
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس وبصلة متوسطة مقطعة ونقلب قلي الى ان تنعم البصلة ثم نضع ملعقة طعام عصير ليمون و ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة مع نصف ملعقة صغيرة ملح و رشة فلفل احمر حار و2 ملعقة صغيرة كاري نقلب قليلا لمدة دقيقتين ثم نضيف 3 حبات بطاطس متوسطة مسلوقة و مقشرة و مقطعة صغير مع ربع كوب بازلاء مجمدة نقلب قليلا على النار ثم نرفعه و نضعها جانبا ونقلب معها 2 ملعقة طعام كزبرة خضراء مقطعة صغير

واذا فضلتي استخدمي الحشوة الحارة السابقة








طريقة عمل العجين


المقادير :


2 كوب دقيق ابيض
2 و نصف ملعقة طعام زيت
ملعقة و نصف دقيق رز
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب ماء





الطريقة :


نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة

نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة







نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين










ثم احشيها بالخلطة








نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع








نحضرها للقلي






تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت







توضع في طبق التقديم و تقدم ساخنة




بالهنا والعافيه على قلوبكم
__________________


التعديل الأخير تم بواسطة بدوية ; 21-02-2005 الساعة 02:14 PM
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:16 AM.


images