
قشر البطاطا غني بالعناصر الغذائية
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله
تعتبر البطاطا من المواد الغذائية التي تحتل مكانة مهمة في غذاء العديد من الشعوب ولكن معظم
الاشخاص يتناولون البطاطا بعد تقشيرها ولهذا فهي تفقد جزءاً مهماً من قيمتها الغذائية. ووفقاً لما نشرته
مجلة عالم الغذاء فإن القشرة توفر لمتناولها الألياف الغذائية وفيتامين «سي» ومجموعة فيتامينات «ب»
المركبة اضافة الى الحديد والبوتاسيوم والزنك ايضاً.
ومن اهم الارشادات التي ينبغي التقيد بها لدى تحضير البطاطا: غسلها جيداً قبل تناولها. اختيار البطاطا
الطازجة غير المائل لونها للأخضر والتي لا تحتوي على درنات صغيرة جديدة او التي يكون قشرها
متجعداً او البطاطا اللينة الملمس. وتجدر الاشارة الى ان الانواع السابقة من البطاطا تكون مادة السولانين
السامة فيها مرتفعة بينما البطاطا الطازجة فإن هذه المادة تكون نسبتها متدنية جداً لهذا ينبغي الحرص
على اقتناء البطاطا الطازجة وتنظيفها جيداً قبل تناولها بقشورها من اجل الاستفادة من خصائصها
الغذائية المفيدة للجسم
منقول.
__________________
يا باقيا والكل يفنى يا مجيبا داعيا..ادعوك يا ربي فلا تمنع جواب ندائيَ..
أسأل الله العظيم..رب العرش العظيم..الذي جمعنا في دنيا فانية..
ان يجمعنا ثانية..في جنة قطوفها دانية