![]() |
قشر البطاطا غني بالعناصر الغذائية
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله تعتبر البطاطا من المواد الغذائية التي تحتل مكانة مهمة في غذاء العديد من الشعوب ولكن معظم الاشخاص يتناولون البطاطا بعد تقشيرها ولهذا فهي تفقد جزءاً مهماً من قيمتها الغذائية. ووفقاً لما نشرته مجلة عالم الغذاء فإن القشرة توفر لمتناولها الألياف الغذائية وفيتامين «سي» ومجموعة فيتامينات «ب» المركبة اضافة الى الحديد والبوتاسيوم والزنك ايضاً. ومن اهم الارشادات التي ينبغي التقيد بها لدى تحضير البطاطا: غسلها جيداً قبل تناولها. اختيار البطاطا الطازجة غير المائل لونها للأخضر والتي لا تحتوي على درنات صغيرة جديدة او التي يكون قشرها متجعداً او البطاطا اللينة الملمس. وتجدر الاشارة الى ان الانواع السابقة من البطاطا تكون مادة السولانين السامة فيها مرتفعة بينما البطاطا الطازجة فإن هذه المادة تكون نسبتها متدنية جداً لهذا ينبغي الحرص على اقتناء البطاطا الطازجة وتنظيفها جيداً قبل تناولها بقشورها من اجل الاستفادة من خصائصها الغذائية المفيدة للجسم منقول. |
اختي تقوي الله
ماشاء الله تبارك الله بصراحه انا اغبطك على حضورك المتميز وفي كل مجال وكل قسم واعتقد والله اعلم في كل منتدي لكي حضور مميز كل موضوع اجمل من الثاني المفروض ان لقبك يتغير وانا واثق لو يفتحون قسم سياسي شرط راح القالك مشاركه عيني عليكي بارده بالتوفيق والى الامام |
شكرآ لك على هذه المعلومة
اتمنى الفائدة للجميع تحياتي |
اقتباس:
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله اخي الكريم ابو ثنيان اشكر لك كلامك الطيب ومما لا شك فيه انني لم احب الا هذا المنتدى لما فيه من اخلاق كريمة وخوف من الله عز وجل ومواضيع مفيدة اما بالنسبة للقب فهذا وكثير علي الله يبارك فيك جزاك المولى خيرا ومشكور اخي الكريم تحياتي لك اختك في الله |
اقتباس:
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله دكتورنا الكريم تحياتي واحترامي لك |
كلام صحيح
وكلام علمى وانا لا اقشر البطاطس ابدا واذا قشرتها يكون حفيف جدا |
الساعة الآن 08:36 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©