حياكم الله يالغالين على فطورنا(ندى_1406) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 26-08-2010, 08:37 PM
  #1
ندى_1406
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 5,618
ندى_1406 غير متصل  
tongue3 حياكم الله يالغالين على فطورنا(ندى_1406)

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الحمدالله الي يسر أموري وقدرني أني أنزل التقرير وأن شاء الله أنه ينال أستحسانكم ويعجبكم

كان الفطور عبارة عن لقيمات وسمبوسة أنواع وسبرينج رول وأصابع الجبن وسلطة الزبادي والطبق الرئيسي صينية الشوارما




مقادير القيمات (لقمة القاضي)

كاس طحين +ملعقة سكر+ملعقتين حليب+رشة ملح+ملعقة خميره+ماء للعجن
طبعا لازم تقلى بزيت حار وغزير
وتسقى بالشيرة أو العسل



السمبوسة بالحم
الحشوة تبع السمبوسة نحمس بصل ونحط عليه اللحم المفروم مع البهارات (ملح وفلفل اسود وكمون وشوية فلفل أحمر ونص حبه ماجي)نص ساعه ونحط عليه البطاطا المسلوقة من قبل ومضاف إليها شوية كمون ومقطعه قطع صغيره
مع البقدونس والكراث مفروم فرم ناعم




عملت كمان لبناتي الصغار سمبوسة بيض بالجبن صراحه حلوة ومفيده لأطفال
فقط بيض مسلوق مع أي نوع من أنواع الجبن الي يفضله أطفالك وشوية ملح وفلفل أسود
والحمدالله عجبت بناتي

أما حشوة السبرنج رول
خضار مسلوقه مع الملح والبهارات (بازلا وجزر وبطاطا)فقط
وكمان


هذه بافي عجينة السبرنج رول حشيتها باجبن المراعي المربعات وبعد ماقليتها رشيتها بالشيرة




وهذه سلطة الزبادي مع الخيار
لبن زبادي +خيار +نعناع+رشة ملح وخل




أما الطبق الرئيسي صينية الشوارما
أولا:نسلق الدجاج في ماء من دون أي بهارات أو ملح


ثانيا: نقطع بطاطا قطع صغير ونقليها ونرصها بالصينية


ثالثا: بعد سلق الدجاج نقطعه شرائح أو قطع صغيره ونحمسه مع بصل وثوم وفلفل أسود وكمون وملح فقط
ونفرشه بالصينية فوق البطاطا


الخطوة الأخيرة نجيب علبة قشطة مع ملعقة مايونيز مع ملعقتين جبن ونحركهم تمام وتكون الطبقة الثالثة ونرشها بالسماق وتدخل الفرن تتحمر
(وطبعا للي يحب المخلل بأمكانك تضيفيه فوق البطاطا بس يكون مقطع قطع صغيره)







وطبعا الحلى ماأقدمه مع السفره أخليه لبعد صلاة العشاء يكون الواحد هضم ويبي يحلي

مقادير الحلى
(ظرفين دريم ويب +نص ظرف كريم كراميل+علبة ونص قشطة+كب كيك جاهز أو أي نوع +بسكويت+ثلاث حبات جبن كيري أو أي نوع+2 م ص كاكاو بودره +هيرشي )هذه الكمية تكفي تقريبا لخمس قوالب
والحلى هذا من عقلي


أول شي نقطع شريحه من الكب كيك ونرصها بالقالب ونرش عليها هيرشي



الخطوة الثانيه نخفق ظرفين دريم ويب ونقسمه نصين نص في الثلاجه والنص الثاني نضيف اليه نص علبه قشطة
النصف الي أضفنا عليه القشطة نوزعه فوق شريحة الكيك



الخطوة الثالثة نغمس شريحة بسكوت بالحليب ونضعه فوق الدريم ويب مع القشطة



الخطوة الرابعه نخلط علبة قشطة مع الكريم كراميل مع الجبن ونوزعه فوق البسكويت



الخطوة الخامسة نضع شريحة كب كيك ثانية مع بسكوت مكسر أو مجروش




الخطوة الأخيرة نخرج النص ( الدريم ويب )من الثلاجه ونضيف اليه 2 م ص كاكاو بودرة ونعمل طبقة فوق البسكويت والكيك



وأخر شي زينته بالهرشي والدريم ويب




وهذا الشكل النهااائي



ملحوظة(بين كل طبقة وطبقة كنت أرش شوية حليب مركز وهرشي)

وصراحه طلع رووووعه خصوصا مع صحن فواكه جنبه(أحب خليط الحلى مع الفواكه)

ها أيش رايكم عجبكم صح

وختاما أسأل الله بكرمه وتفضله علينا في هذا الشهر المبارك أن يمن علينا برحمته وعفوه وأن يتقبل منا أنه السميع العليم
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:24 PM.


images