منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   حياكم الله يالغالين على فطورنا(ندى_1406) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=212795)

ندى_1406 26-08-2010 08:37 PM

حياكم الله يالغالين على فطورنا(ندى_1406)
 
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الحمدالله الي يسر أموري وقدرني أني أنزل التقرير وأن شاء الله أنه ينال أستحسانكم ويعجبكم

كان الفطور عبارة عن لقيمات وسمبوسة أنواع وسبرينج رول وأصابع الجبن وسلطة الزبادي والطبق الرئيسي صينية الشوارما

http://www.brg8.org/upfiles/QHt86200.jpg


مقادير القيمات (لقمة القاضي)

كاس طحين +ملعقة سكر+ملعقتين حليب+رشة ملح+ملعقة خميره+ماء للعجن
طبعا لازم تقلى بزيت حار وغزير
وتسقى بالشيرة أو العسل

http://www.brg8.org/upfiles/RfR86987.jpg

السمبوسة بالحم
الحشوة تبع السمبوسة نحمس بصل ونحط عليه اللحم المفروم مع البهارات (ملح وفلفل اسود وكمون وشوية فلفل أحمر ونص حبه ماجي)نص ساعه ونحط عليه البطاطا المسلوقة من قبل ومضاف إليها شوية كمون ومقطعه قطع صغيره
مع البقدونس والكراث مفروم فرم ناعم


http://www.brg8.org/upfiles/C5b86534.jpg

عملت كمان لبناتي الصغار سمبوسة بيض بالجبن صراحه حلوة ومفيده لأطفال
فقط بيض مسلوق مع أي نوع من أنواع الجبن الي يفضله أطفالك وشوية ملح وفلفل أسود
والحمدالله عجبت بناتي

أما حشوة السبرنج رول
خضار مسلوقه مع الملح والبهارات (بازلا وجزر وبطاطا)فقط
وكمان


هذه بافي عجينة السبرنج رول حشيتها باجبن المراعي المربعات وبعد ماقليتها رشيتها بالشيرة

http://www.brg8.org/upfiles/arM86534.jpg


وهذه سلطة الزبادي مع الخيار
لبن زبادي +خيار +نعناع+رشة ملح وخل

http://www.brg8.org/upfiles/wc586710.jpg


أما الطبق الرئيسي صينية الشوارما
أولا:نسلق الدجاج في ماء من دون أي بهارات أو ملح
http://www.brg8.org/upfiles/c3Y86534.jpg

ثانيا: نقطع بطاطا قطع صغير ونقليها ونرصها بالصينية
http://www.brg8.org/upfiles/ciu86987.jpg

ثالثا: بعد سلق الدجاج نقطعه شرائح أو قطع صغيره ونحمسه مع بصل وثوم وفلفل أسود وكمون وملح فقط
ونفرشه بالصينية فوق البطاطا
http://www.brg8.org/upfiles/GOv86710.jpg

الخطوة الأخيرة نجيب علبة قشطة مع ملعقة مايونيز مع ملعقتين جبن ونحركهم تمام وتكون الطبقة الثالثة ونرشها بالسماق وتدخل الفرن تتحمر
(وطبعا للي يحب المخلل بأمكانك تضيفيه فوق البطاطا بس يكون مقطع قطع صغيره)


http://www.brg8.org/upfiles/9TM86710.jpg

http://www.brg8.org/upfiles/uDO86710.jpg


وطبعا الحلى ماأقدمه مع السفره أخليه لبعد صلاة العشاء يكون الواحد هضم ويبي يحلي

مقادير الحلى
(ظرفين دريم ويب +نص ظرف كريم كراميل+علبة ونص قشطة+كب كيك جاهز أو أي نوع +بسكويت+ثلاث حبات جبن كيري أو أي نوع+2 م ص كاكاو بودره +هيرشي )هذه الكمية تكفي تقريبا لخمس قوالب
والحلى هذا من عقلي
http://www.brg8.org/upfiles/lwJ35653.jpg

أول شي نقطع شريحه من الكب كيك ونرصها بالقالب ونرش عليها هيرشي
http://www.brg8.org/upfiles/I2S35653.jpg


الخطوة الثانيه نخفق ظرفين دريم ويب ونقسمه نصين نص في الثلاجه والنص الثاني نضيف اليه نص علبه قشطة
النصف الي أضفنا عليه القشطة نوزعه فوق شريحة الكيك
http://www.brg8.org/upfiles/xHc35653.jpg


الخطوة الثالثة نغمس شريحة بسكوت بالحليب ونضعه فوق الدريم ويب مع القشطة
http://www.brg8.org/upfiles/lBV35653.jpg


الخطوة الرابعه نخلط علبة قشطة مع الكريم كراميل مع الجبن ونوزعه فوق البسكويت

http://www.brg8.org/upfiles/S3J35653.jpg

الخطوة الخامسة نضع شريحة كب كيك ثانية مع بسكوت مكسر أو مجروش

http://www.brg8.org/upfiles/QfE36070.jpg


الخطوة الأخيرة نخرج النص ( الدريم ويب )من الثلاجه ونضيف اليه 2 م ص كاكاو بودرة ونعمل طبقة فوق البسكويت والكيك


http://www.brg8.org/upfiles/O7p36070.jpg
وأخر شي زينته بالهرشي والدريم ويب

http://www.brg8.org/upfiles/DVB36070.jpg


وهذا الشكل النهااائي
http://www.brg8.org/upfiles/j7Z36070.jpg
http://www.brg8.org/upfiles/j8d36070.jpg

ملحوظة(بين كل طبقة وطبقة كنت أرش شوية حليب مركز وهرشي)

وصراحه طلع رووووعه خصوصا مع صحن فواكه جنبه(أحب خليط الحلى مع الفواكه)

ها أيش رايكم عجبكم صح:22:

وختاما أسأل الله بكرمه وتفضله علينا في هذا الشهر المبارك أن يمن علينا برحمته وعفوه وأن يتقبل منا أنه السميع العليم

سحب77 26-08-2010 08:47 PM

ما شاء الله روووووعة

سفرة عامرة يا رب

سلمت يداكِ

ويعطيكِ 1000 عاااااافية

أسأل الله أن يعيد علينا الشهر جميعاً ونحن بأحسن حال

تحياتي

Hala122 26-08-2010 08:48 PM

ماشاء الله سفرة تجننننن...صينية الشاورما رائعة وفكرة جديدة وشكلها يمي يمي..الحلو شكله روعة ويبيض الوجه.

عندي سؤال..انا لما اعمل اللقيمات الاشكال تطلع معي غريبة وحدث ولاحرج عنها مابتطلع معي مثل الكرات او اللقيمات..مع انه جربت اسويها بالملعقة.

متفائلهـ 26-08-2010 08:55 PM

عليكم السلام والرحمه،،

" اللقيمات" مشكله لاحبيتي شي ماتعرفينله ^_*،،

ماشاء الله تبارك الرحمن سفره حلووه واطباق منوعه ندى بالعافيه عليكم يارب ،،

وسلمت يمينك.

جداوية و أفتخر 26-08-2010 11:04 PM

روعة

تسلمين ندى حبيبتي

و الحلى ناوية أسويه بكرة عندي ضيوف

إذا ضبط راح أدعيك و إذا ما ضبط !!!!!!!!!!!!! برضو راح أدعيلك خخخخخخ لأن مو ذنبك

%طموحي غير% 27-08-2010 12:57 AM

تسلم دياتك ياندوو ماقصرتي
سفره دااايمه

والحلى شكله يششششششهيي:)

يعطيك الف الف عافيه

أم يوسف2 27-08-2010 01:14 AM



بسم الله ماشاء الله


تسلم الاياادي



سفررة و لا اروع ...


بس نفس سؤال هالة .. الللقيمات اطلع لي اشكال فضائية بقرررون

ايش الحل :)

Reemona 27-08-2010 10:56 PM

يعطيك العافية يا ندى

سفرة مرتبة وباين عليها شهية ، عجبني الحلى سريع و شكله لذيذ

susu99 27-08-2010 11:29 PM

بلعافيه علي قلوبكم

مش مجرد كلام 28-08-2010 12:48 AM

تسلم الايادي ندوش

السفره تشهي كل طبق احلى من الثاني

بالعافيه


الساعة الآن 02:56 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©