مميز جديد وحصري فطيرة تكا الدجاج من سحب77 - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 28-02-2010, 04:52 PM
  #1
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3 مميز جديد وحصري فطيرة تكا الدجاج من سحب77












مقادير العجينة

3 كوب دقيق فاخر

3 ملاعق طعام حليب بودر

1 ملعقة طعام سكر

1 ملعقة طعام خميرة فورية

ملعقة شاي بيكنج بودر

نصف ملعقة شاي ملح

ثلث كوب زيت نباتي

1 وربع كوب ماء دافئ


الطريقة

تخلط جميع المقادير السابقة وتعجن باليد أو الخلاط الكهربائي لغاية الحصول على عجينة متماسكة





[info]للحصول على عجينة خضراء أضيفي نقاط من اللون الأخضر إلى الماء[/info]



طبعاً ما أستخدمت العجينة بالكامل لعمل الفطيرة لأني كنت عاملة معجنات أخرى ومن ضمنها هذه الفطيرة


شئ ثاني أستخدمت جزء من العجينة البيضاء للقاعدة وجزء من العجينة الخضراء للشرائط أعلى الفطيرة



فطيرة تكا الدجاج

المقادير

تكا دجاج مشوية (جاهزة من المطعم)


جبن سائل

جبن موزاريلا

أورجانو



خليط الوجه

صفار بيضة + قطرة خل + قليل من الحليب السائل

زعتر بالسمسم


الطريقة

يفرد مقدار من العجينة البيضاء فرداً رقيقاً في الصينية المطلوبة (ممسوحة بالزيت) وتثقب بالشوكة كي لا ترتفع كثيراً أثناء الخبز


تمسح بحوالي 2 -3 ملاعق جبنة سائلة


تقطع تكا الدجاج لشرائح وتوزع فوق طبقة الجبن


ترش بجبن الموزاريلا + الأورجانو


يؤخذ مقدار من العجينة الخضراء وتفرد فرداً رقيقاً على شكل مستطيل ثم تقطع باستخدام العجلة إلى شرائط


تصف الشرائط فوق خليط الدجاج بالطول والعرض (كما في الصورة) ثم تمسح بخليط البيض والحليب وترش بالزعتر


تدخل الفرن لحوالي ربع ساعة من أسفل ثم تحمر من الأعلى







بعد تقطيعها




أقرب



وبالعاااااافية

__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام








التعديل الأخير تم بواسطة وابل الندى ; 30-03-2013 الساعة 07:26 PM
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:57 PM.


images