منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مميز جديد وحصري فطيرة تكا الدجاج من سحب77 (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=203020)

سحب77 28-02-2010 04:52 PM

مميز جديد وحصري فطيرة تكا الدجاج من سحب77
 
http://i49.tinypic.com/dfvion.jpg





http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif




مقادير العجينة

3 كوب دقيق فاخر

3 ملاعق طعام حليب بودر

1 ملعقة طعام سكر

1 ملعقة طعام خميرة فورية

ملعقة شاي بيكنج بودر

نصف ملعقة شاي ملح

ثلث كوب زيت نباتي

1 وربع كوب ماء دافئ


الطريقة

تخلط جميع المقادير السابقة وتعجن باليد أو الخلاط الكهربائي لغاية الحصول على عجينة متماسكة





[info]للحصول على عجينة خضراء أضيفي نقاط من اللون الأخضر إلى الماء[/info]



طبعاً ما أستخدمت العجينة بالكامل لعمل الفطيرة لأني كنت عاملة معجنات أخرى ومن ضمنها هذه الفطيرة


شئ ثاني أستخدمت جزء من العجينة البيضاء للقاعدة وجزء من العجينة الخضراء للشرائط أعلى الفطيرة



فطيرة تكا الدجاج

المقادير

تكا دجاج مشوية (جاهزة من المطعم)


جبن سائل

جبن موزاريلا

أورجانو



خليط الوجه

صفار بيضة + قطرة خل + قليل من الحليب السائل

زعتر بالسمسم


الطريقة

يفرد مقدار من العجينة البيضاء فرداً رقيقاً في الصينية المطلوبة (ممسوحة بالزيت) وتثقب بالشوكة كي لا ترتفع كثيراً أثناء الخبز


تمسح بحوالي 2 -3 ملاعق جبنة سائلة


تقطع تكا الدجاج لشرائح وتوزع فوق طبقة الجبن


ترش بجبن الموزاريلا + الأورجانو


يؤخذ مقدار من العجينة الخضراء وتفرد فرداً رقيقاً على شكل مستطيل ثم تقطع باستخدام العجلة إلى شرائط


تصف الشرائط فوق خليط الدجاج بالطول والعرض (كما في الصورة) ثم تمسح بخليط البيض والحليب وترش بالزعتر


تدخل الفرن لحوالي ربع ساعة من أسفل ثم تحمر من الأعلى

http://i46.tinypic.com/25jwkkp.jpg


http://i46.tinypic.com/29eqa09.jpg


بعد تقطيعها

http://i47.tinypic.com/t9bndu.jpg


أقرب

http://i50.tinypic.com/2yplljr.jpg

وبالعاااااافية


بنت مكة2008 28-02-2010 05:04 PM

ماشاء الله تبارك الله

تسلم يدك شكلها مررررتب ومشهي بالعافيه عليكم

الجوريه الحمراء 01-03-2010 10:39 AM

ماشاء الله يا سحب روعه بكل معنى الكلمه...مبدعه دائما...تسلم ايدك و بانتظار المزيد من وصفاتك...

عشق عبادي 01-03-2010 01:11 PM

واووووو يموووووت من الجوع

ما شاء الله تبارك الرحمن مبدعة و فنانة

الله يسلم دياتك و يعطيك ألف عافية

سحابة الصحراء 01-03-2010 11:09 PM

ابتكار جديد وغريب وطريقة شهية للاكل ماشاء الله

حفظك الله ووفقك

انتظار الفرج 04-03-2010 02:38 AM

تكفين الطبخة الجايه عزميني عندك
 
http://www.alasad.net/card/images/small/20.gif

مدام الاء 04-03-2010 10:53 AM

ما شاء الله أفكار روووووووووووووعه
تسلم الايادي يارب والله يعطيكي الف عافيه

سحب77 04-03-2010 09:00 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2364352)
ماشاء الله تبارك الله

تسلم يدك شكلها مررررتب ومشهي بالعافيه عليكم

الله يسلمك حبيبتي

وبالعااااافية يا رب

شكراً لمروركِ العسل

تحيااااااتي

سحب77 04-03-2010 09:01 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الجوريه الحمراء (المشاركة 2364944)
ماشاء الله يا سحب روعه بكل معنى الكلمه...مبدعه دائما...تسلم ايدك و بانتظار المزيد من وصفاتك...

تسلمي والله يخليكِ حبيبتي

من ذووووقك

وبالعااااافية يا رب

شاكرة لكِ طلتكِ الحلوووووة

تحيااااااتي

سحب77 04-03-2010 09:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2365018)
واووووو يموووووت من الجوع

بسم الله عليكِ حبيبتي الفطيرة كلها فداكِ

ما شاء الله تبارك الرحمن مبدعة و فنانة

وهو العين تعلى على الحاجب:25: مستحيل

الله يسلم دياتك و يعطيك ألف عافية

ويسلمك ويعافيكِ يا رب


تحيااااااتي

ربي لا يحرمني منك ومن ردودكِ العسل


الساعة الآن 09:02 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©