لحم مشوي بنكهة خاصة من مطبخي وبالصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 20-02-2010, 11:55 PM
  #1
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3 لحم مشوي بنكهة خاصة من مطبخي وبالصور





لحم مشوي بنكهة خاصة من مطبخي وبالصور


المقادير

كيلو واحد من لحم الغنم (أستخدمت رقبة غنم)





التتبيلة

ملعقة شاي فلفل أسود

ملعقة شاي فلفل أبيض

ملعقة شاي بهار مشكل (عادة أستخدم البزار البحريني لما له من مذاق خاص)

ملعقة شاي كركم

2 ملعقة شاي ليمون أسود بودر (يمكن زيادة الكمية، تعطي مذاق رائع)

2 ملعقة شاي ملح أو حسب الذوق

4 ملاعق طعام خل

عصير ليمونة واحدة

ثوم مفروم (الكمية حسب الرغبة)


الطريقة

تتبل اللحمة بجميع المقادير السابقة وتدعك جيداً








تلف بورق القصدير جيداً وتوضع في الطنجرة على النار





يصب في الطنجرة نصف كوب ماء ويترك ليغلي


بعد الغليان تخفض درجة الحرارة وتغطى الطنجرة بالقصدير جيداً من أعلى ثم يوضع غطائها وتوضع على نار هادئة لمدة ساعتين أو أكثر حتى ينضج اللحم


بعد إنتهاء الوقت يزال ورق القصدير ويدخل اللحم للفرن (الشواية فقط) للتحمير


عملت معهُ بطاطا مشوية (تبلتها بالملح + البابريكا + الثوم + الأورجانو + القليل من زيت الزيتون)





أدخلتها الفرن (الشواية فقط) للتحمير مع التقليب المستمر



وهذا العشاء أصبح جاهزاً











وأيضاً عملت سلطة الطبقات (على طريقتي)، وهذا ورق عنب جاهز





السلطة أقررررب





وبالعاااااافية



أنطلقوا مع الردووووود الحلوووووة




__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام








التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 24-02-2010 الساعة 01:20 AM
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:41 PM.


images