منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   لحم مشوي بنكهة خاصة من مطبخي وبالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=202514)

سحب77 20-02-2010 11:55 PM

لحم مشوي بنكهة خاصة من مطبخي وبالصور
 
http://i50.tinypic.com/2mmcrbm.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

لحم مشوي بنكهة خاصة من مطبخي وبالصور


المقادير

كيلو واحد من لحم الغنم (أستخدمت رقبة غنم)

http://i48.tinypic.com/6hmd5d.jpg



التتبيلة

ملعقة شاي فلفل أسود

ملعقة شاي فلفل أبيض

ملعقة شاي بهار مشكل (عادة أستخدم البزار البحريني لما له من مذاق خاص)

ملعقة شاي كركم

2 ملعقة شاي ليمون أسود بودر (يمكن زيادة الكمية، تعطي مذاق رائع)

2 ملعقة شاي ملح أو حسب الذوق

4 ملاعق طعام خل

عصير ليمونة واحدة

ثوم مفروم (الكمية حسب الرغبة)


الطريقة

تتبل اللحمة بجميع المقادير السابقة وتدعك جيداً

http://i47.tinypic.com/2uidngl.jpg


http://i49.tinypic.com/mttbp2.jpg



تلف بورق القصدير جيداً وتوضع في الطنجرة على النار

http://i45.tinypic.com/5bs87n.jpg



يصب في الطنجرة نصف كوب ماء ويترك ليغلي


بعد الغليان تخفض درجة الحرارة وتغطى الطنجرة بالقصدير جيداً من أعلى ثم يوضع غطائها وتوضع على نار هادئة لمدة ساعتين أو أكثر حتى ينضج اللحم


بعد إنتهاء الوقت يزال ورق القصدير ويدخل اللحم للفرن (الشواية فقط) للتحمير


عملت معهُ بطاطا مشوية (تبلتها بالملح + البابريكا + الثوم + الأورجانو + القليل من زيت الزيتون)

http://i48.tinypic.com/2z7ebug.jpg



أدخلتها الفرن (الشواية فقط) للتحمير مع التقليب المستمر



وهذا العشاء أصبح جاهزاً

http://i49.tinypic.com/34e9w0l.jpg


http://i46.tinypic.com/2nq43h0.jpg


http://i47.tinypic.com/5luvjd.jpg



وأيضاً عملت سلطة الطبقات (على طريقتي)، وهذا ورق عنب جاهز

http://i50.tinypic.com/9i7khe.jpg



السلطة أقررررب

http://i50.tinypic.com/2a8qdfl.jpg



وبالعاااااافية



أنطلقوا مع الردووووود الحلوووووة:d





بنت مكة2008 21-02-2010 12:08 AM

ماشاء الله تبارك الله تسلم يدك وبالعافيه عليكم

شكلها مشهي

ايش مكونات السلطه الطبقات وتسلمى

syuosif 21-02-2010 12:11 AM

يمي يمي شو هادا زيسلموووو انا بحب الرقاب رح اجربها يا عسل

بعيده هناااك 21-02-2010 12:15 AM

ماشاء الله ابداااع .... أول مره اعرف هالطريقه... بس صراحه شكلها مشهي تسلم ايديك وبالعافيه عليكم.

نور الإيمان 21-02-2010 12:17 AM

http://akhawat.islamway.com/forum/up...1190533389.gif

فنانة وباقتدار الله يحفظك . وبانتظار ابداعاتك القادمة بأذن الله

في الإنتظار 21-02-2010 12:28 AM

ماشاء الله تبارك الله

تسلم الأيادي


لسى وحده قالت لي الطريقه لكن تقول بعد ماتلفي اللحم بالقصدير تحطيه بقدر الضغط وماتحطي مويه ولاشي

بس بمجرد ماتسمعي يتستس <<<:d

وطي النار لاخر شي وخليه ساعه الى ساعتين

اول ماتفتحي القصدير تحصلي اللحم ناضج ومحمر

في الإنتظار 21-02-2010 12:30 AM

وشو اللي فوق السلطه ؟

سحب77 21-02-2010 12:32 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2358329)
ماشاء الله تبارك الله تسلم يدك وبالعافيه عليكم

شكلها مشهي

ايش مكونات السلطه الطبقات وتسلمى

الله يسلمك غاليتي بنت مكة

نوووووووورتي:23::23::23:

وبالعااااافية على قلبك يا رب

والسلطة عشان خاطر عيونك نزلتها على هذا الرابط


سلطة الطبقات بالصوص العجيب على طريقتي الخاصة

شكراً لمروركِ العسل

تحياااااااتي يا قمر

سحب77 21-02-2010 12:35 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة syuosif (المشاركة 2358331)
يمي يمي شو هادا زيسلموووو انا بحب الرقاب رح اجربها يا عسل

الله يسلمك يا الغلاااا:17:

وبالعااااااافية على قلبك يا رب

جربيها وإن شاء الله هتعجبك:d

شاكرة لكِ طلتكِ الحلوووووة:23:

تحياااااااااتي

سحب77 21-02-2010 12:39 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بعيده هناااك (المشاركة 2358335)
ماشاء الله ابداااع .... أول مره اعرف هالطريقه... بس صراحه شكلها مشهي تسلم ايديك وبالعافيه عليكم.

الله يسلمك ويخليكِ غاليتي بعيده هناااك

وبالعااااااااااافية :26:

والوصفة على طريقة الوالدة الله يحفظها

وأول مرة أجربهااااااا، وخلاص أعتمدتها عندي:d

شكراً لمروووركِ العسل:23::23::23:

تحياااااااااتي


الساعة الآن 04:35 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©