طاجن رز معمر مالح وصينية بطاطس بالفرن - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 05-01-2010, 03:02 AM
  #21
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا مشاهدة المشاركة
تسلمى ماريا هى فعلا اكلة مصرية صميمة من التراث ولكنها ايضا دائما موجودة سواء فى القديم او فى المنيو المصرى الحديث

بالنسبة لسؤالك طاجن هى كلمة من اصل يونانى تعنى الاناء الفخار ويستخدمها المصريين والمغاربة
يمكن لوجود او استمرار استخدام هذه الانية الفخارية
ومثل ماقالت النين الدنيا هى بمصر مشهور انواع كثيرة من الطواجن مثل
طاجن البامية
طاجن الرز المعمر (حلو ومالح )
طاجن التورلى _مجموعة خضروات مطبوخة بالطاجن)
طاجن المسقعة
طاجن لسان العصفور
طاجن العكاوى
طاجن السبيط او الجمبرى
طاجن السمك او الصيادية
وهكذا......
الله يعطيك العافية تيررا
توضيح رائع
و متل ما توقعت احساسي بالكلمة بتشبه الكلام المغربي مو بعيدة عنه
مشكورة
__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:03 PM.


images