البيتزا الرقيقة بالصور من مطبخي مستكة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 11-04-2009, 02:10 AM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
البيتزا الرقيقة بالصور من مطبخي مستكة







البيتزا الرقيقة




مقادير عجينة البيتزا نفس مقادير فطيرة الجبن القريش


علي هذا الرابط


http://www.66n.com/forums/showpost.p...22&postcount=1

الاختلاف اني زدت مقدار الدقيق الي 4 كوب و الزيت استعملت ثلات اربع كوب

و زدت اللبن الدافئ علي حسب العجن


صلصة البيتزا

1 بصلة صغيرة + فص ثوم مفري + حبة طماطم مبشورة + مكعب مرق دجاج + صلصة طماطم + قليل من الكاتشب + قليل من الشطة السائلة + رشة اوريجانو + رشة ريحان مجفف

للدهان


3 حبة جبن مثلثات اي نوع


اضافات نهائية


اوريجانو جاف + زيت زيتون


الحشوة

انا استخدمت حشوتين


الحشوة الاولي

لحم مفروم معضج ( مستوي ) + ماشروم + زيتون اسود شرائح + زيتون اخضر شرائح + جبن رومي مبشور
+ طماطم مكعبات + فلفل رومي كعبات + جبن موتزريلا


الحشوة الثانية

ماشروم + زيتون اسود شرائح + زيتون اخضر شرائح + جبن رومي مبشور + طماطم مكعبات + فلفل رومي كعبات + جبن موتزريلا


الطريقة

تجهيز الحشوات

في البداية لابد من تجهيز الحشوات اثناء تخمير العجين


الطماطم تزال البذور الخاصة بها و تقطع مكعبات





و الفلفل البارد



الماشروم

مقطع شرائح و مشوح في قليل من الزيت و الزبد و عليه ملح و فلفل اسود



الجبن الرومي مبشور




هذا شكل العجين قبل الخمران



بعد الخمران

ما شاء الله




صلصة البيتزا



1- نشوح البصل المقطع في قليل من الزيت يذبل نضيف الثوم المفري
2- نضيف عصير الطماطم و مكعب المرقة و تترك تتسبك
3- نضيف صلصة الطماطم و نضيف الكاتشب و الشطة السائلة
4- نضيف التوابل
5- ترفع من علي النار و تخفق في الخلاط حتي تصبح مثل المعجون


التجهيز بالخطوات المصورة

يفرد العجين علي سطح مرشوش دقيق و ترفع العجين و توضع بالصنية المدهونة زيت



تدهن العجين بحبة واحدة جبن مثلثات انا استخدمت 3 مثلثات لاني اعددت 3 صواني بيتزا



تدهن بصلصة البيتزا



نضع عليها القليل من الجبن الرومي المبشور



نضع الفلفل و الطماطم المطعبات القليل و ليس الكثير



في هذه المرحلة نبدأ باضافة الحشوات


الحشوة الاولي


نضع اللحم المفروم المستوي





ثم نضيف الزيتون الشرائح و المشروم



ثم نضيف الجبن الرومي المبشور






الحشوة الثانية ( هي نفس المكونات بدون لحم مفروم )







و قبل دخول صواني البيتزا الفرن نضغط عليها ضغط خفيف و نرش السطح اورجانو جاف و رشة خفيفة من زيت الزيتون

تدخل فرن ساخن و به صنيه بها ماء في قاع الفرن

و هذا شكلهم بعد الخبز



الحشوة الاولي





الحشوة الثانية



بعد ما تستوي البيتزا

نطلعها من الفرن و ضيف عليه الجبن الموتزريلا و علية رشة ملح و رشة فلفل اسودر و رشة ماء للحصول علي القوام المطاطي



شوفو النتيجة







الييتزا السابقة كانت رايحة زيارة

فانا خبزت 3 صواني و صنيه واحدة فقط وضعت عليها الجبن الموتزريلا و خبزتها و ارسلتها


و الصنيتين الخاصين بنا بعد الخبز مباشرة وضعت عليها فوطه نظيفة و جافة حتي لا تنشف و الفوطه تمتص بخار الماء


و عند وقت الغذاء اضفت عليهم الجبن الموتزريلا و الملح و الفلفل الاسود ورشة الماء و دخلتهم الفرن





انتظرو لون قاع البيتزا لان اهتم بمثل هذه الملاحظات















اتمني ان تعجبك الوصفة


دعواتكم
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 15-04-2009 الساعة 04:06 AM السبب: إضافة شعار التميز
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:13 PM.


images