كباب بالباذنجان طبق حلبي من مطبخي بالصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 06-02-2009, 07:47 PM
  #1
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
hi كباب بالباذنجان طبق حلبي من مطبخي بالصور

السلام عليكم






ما يسمى كباب ببانجان في حلب هو عبارة عن صينية لحم و بندورة و باذنجان بالفرن يمكن هيك صارت الصورة أقرب

طبق سهل التحضير

ممكن يساعدوا فيه الأطفال أو الزوج كانت أمي بصغري دائما تعطيني أرتب لها الصينية

المكونات

لحم مفروم 450 غرام

باذنجان

6 طماطم

بصل

ملح

بهار أو فلفل أسود

زيت للقلي

طريقة التحضير

أول شي نقطع الباذنجان و نقليه طريقة التقطيع كما في الصور


بعد القلي نرش عليه شوية ملح
(صورته بعد القلي انحذفت بالغلط )

نقطع البصل جوانح و نقليه



نقطع البندورة جوانح


نرش ملح و فلفل أسود على اللحم و نخلطه جيداً


نضع البصل في قعر صينية الفرن




الآن مرحلة الترتيب و اللي ممكن أي أحد يساعد فيها الزوج أو الطفل

نضع كل من الباذنجان و اللحم (النيء) و البندورة بجانب الصينية قريب منا و نبدأ الترتيب فوق البصل قطعة طماطم ثم باذنجان ثم لحم بهذا الشكل


[IMG][/IMG]

و نستمر هكذا بتشكيل صفوف صف بعد صف حتى تنتهي





شكلها رائع

في ناس بزينوا بالفليفلة الخضراء فوقها او رشة بقدونس بعد الفرن لكن انا بفضل اتركها لأني شكلها أحلى

نضعها في الفرن الحامي





(متل مو ملاحظين انا عاملة صينتين صغار نوعاً ما )

ريحتها بالفرن بتاااااااااااخد العقل


و عندما تصبح بهذا الشكل تكون حاهزة





تقدم مع الرز أو غمس بالخبز (كما نفضل أن نأكلها أنا و زوجي)

ملاحظة : الكمية هذه أكلنا منها انا و زوجي و زاد صحن صغير جداً

و صحتين و عوافي


__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه

التعديل الأخير تم بواسطة عشق عبادي ; 17-02-2009 الساعة 07:18 PM السبب: وضع شعار التميز
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:06 AM.


images