منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   كباب بالباذنجان طبق حلبي من مطبخي بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=181130)

ماريا 06-02-2009 07:47 PM

كباب بالباذنجان طبق حلبي من مطبخي بالصور
 
السلام عليكم



http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif


ما يسمى كباب ببانجان في حلب هو عبارة عن صينية لحم و بندورة و باذنجان بالفرن يمكن هيك صارت الصورة أقرب

طبق سهل التحضير

ممكن يساعدوا فيه الأطفال أو الزوج كانت أمي بصغري دائما تعطيني أرتب لها الصينية

المكونات

لحم مفروم 450 غرام

باذنجان

6 طماطم

بصل

ملح

بهار أو فلفل أسود

زيت للقلي

طريقة التحضير

أول شي نقطع الباذنجان و نقليه طريقة التقطيع كما في الصور


بعد القلي نرش عليه شوية ملح
(صورته بعد القلي انحذفت بالغلط :29:)

نقطع البصل جوانح و نقليه



نقطع البندورة جوانح


نرش ملح و فلفل أسود على اللحم و نخلطه جيداً


نضع البصل في قعر صينية الفرن




الآن مرحلة الترتيب و اللي ممكن أي أحد يساعد فيها الزوج أو الطفل

نضع كل من الباذنجان و اللحم (النيء) و البندورة بجانب الصينية قريب منا و نبدأ الترتيب فوق البصل قطعة طماطم ثم باذنجان ثم لحم بهذا الشكل


[IMG]http://www.dohaup.com/up/2009-02-16/..._191961018.jpg[/IMG]

و نستمر هكذا بتشكيل صفوف صف بعد صف حتى تنتهي


http://www.dohaup.com/up/2009-02-16/..._443901420.jpg


شكلها رائع

في ناس بزينوا بالفليفلة الخضراء فوقها او رشة بقدونس بعد الفرن لكن انا بفضل اتركها لأني شكلها أحلى

نضعها في الفرن الحامي


http://www.dohaup.com/up/2009-02-16/..._663082622.jpg


(متل مو ملاحظين انا عاملة صينتين صغار نوعاً ما )

ريحتها بالفرن بتاااااااااااخد العقل
:23:

و عندما تصبح بهذا الشكل تكون حاهزة


http://www.dohaup.com/up/2009-02-16/...1655521681.jpg


تقدم مع الرز أو غمس بالخبز (كما نفضل أن نأكلها أنا و زوجي)

ملاحظة : الكمية هذه أكلنا منها انا و زوجي و زاد صحن صغير جداً

و صحتين و عوافي

:23:

nouga masria 06-02-2009 08:03 PM

وااااااااااااااااااااااو


تحفة بجد يا ماريا


تسلم ايدك

شوفي انا بموت في اي اكلة فيها باذنجان

indienne 06-02-2009 08:03 PM

ما شاء الله تبارك الله

شكلها حلو ورائع وانا احب اي شيء به باذنجان

تسلم الايادي عزيزتي وبالهنا والعافية عليكم

ماء القمر 06-02-2009 09:10 PM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


شكله حلو ولذيذه


بالعافيه عليكم

يبغالى استغل الباذنجان الاسود


الله يعطيك العافيه وسلمت يداك

لك فائق احترامى

om shams 06-02-2009 09:30 PM

عاشت ايدك اتجنن نحن نعملها نضيف اليها بطاطا مقليه

ماريا 06-02-2009 10:26 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nouga masria (المشاركة 2087984)
وااااااااااااااااااااااو


تحفة بجد يا ماريا


تسلم ايدك

شوفي انا بموت في اي اكلة فيها باذنجان


الله يسلمك نوغا مصرية
و انا متلك بحب الباتنجان

كتييييييير


ماريا 06-02-2009 10:27 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 2087986)
ما شاء الله تبارك الله

شكلها حلو ورائع وانا احب اي شيء به باذنجان

تسلم الايادي عزيزتي وبالهنا والعافية عليكم

الله يسلمك يا رب

متلي بحب الباذنجاان كتير

لكن السوري أكتر من الانكليزي :(

ماريا 06-02-2009 10:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 2088056)
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


شكله حلو ولذيذه


بالعافيه عليكم

يبغالى استغل الباذنجان الاسود


الله يعطيك العافيه وسلمت يداك

لك فائق احترامى

اذا الباذنجان اللي عندك حبة صغيرة بكفي تقطعيه دوائر

هكذا نعمله بسورية

و الله يعافيكي يا رب

نورتي بمرورك

ماريا 06-02-2009 10:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة علياء الصالحي (المشاركة 2088076)
عاشت ايدك اتجنن نحن نعملها نضيف اليها بطاطا مقليه

مع البطاطا أطيب و أطيب

الله يسلمك

الطير الأزرق 06-02-2009 10:59 PM

تسلم إديكي الصراحة مابعرفها لها الأكلة


الساعة الآن 08:10 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©