فتة حمص من مطبخي بالصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
الرئيسية
التسجيل
البحث المتقدم
المشاركات الجديدة
التحكم
اتصل بنا
اسم المستخدم :
كلمة المرور :
حفظ البيانات؟
نسيت كلمة المرور؟
منتدى عالم الأسرة والمجتمع
>
المرأة
>
مطبخ المرأة
فتة حمص من مطبخي بالصور
الملاحظات
مطبخ المرأة
اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات
المشاركة للنساء فقط
الذهاب إلى الصفحة...
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
السابق
التالي
04-02-2009, 06:08 PM
#
1
ماريا
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
فتة حمص من مطبخي بالصور
السلام عليكم كيفكن اليوم ؟؟
اليوم كان فطورنا تسقية او ما يسمى فتة حمص
لذيذة و سريعة و سهلة
المكونات
1 علبة حمص 400 غرام
خبز مقطع (انا استخدمت خبز لبناني مع أجنبي tiger chest)
طحينة حوالي 4 ملاعق
زبادي ( حوالي تلتين الكوب )
2 سن توم مهروس
2 ليمون معصور
4 ملاعق سمن
صنوبر للزينة
ملح
كمون
الطريقة
نقطع الخبز و نضعه في بايركس او غيره المهم صحن التقديم قابل للتعرض لحرارة الفرن
نضعه بالفرن ( من فوق ) حوالي 5 دقائق أو حتى يصبح مقرمش (انا نسيته شوي زيادة
)
في الآلة نضع الطحينة - الزبادي - الليمون - التوم -3/2
تلتين
كمية الحمص - رشة كمون - رشة ملح و نكمل بكمية من الماء حتى يصبح حوالي 750 ملليتر على المؤشر
بعد خفقها في الخلاط نضعها في طنجرة على نار خفيفة حتى تغلي ( و نحرك كل فترة بشكل دائري)
عند تمام الغليان نسكب الخليط فوق الخبز
لعمل زينة الوجه
(و هي قسم رئيسي من الفته مو مجرد زينة)
نحمي في الطنجرة حوالي 4 ملاعق سمن (انا استعملت 2 ) لكن أصولها يسبح السمن على الوجه
و نقلي فيه الصنوبر نصف قلي (يعني حطة و شيلة متل ما بقولوا )
ثم نضيف الحمص على السمن الحامي مكان الصنوبر
ملاحظة هامة
: الحمص كتير بفرقع انتبهوا لازم القلي بحذر و يمكن استخدام غطاء للوقاية من الزيت المتطاير
بعدما يتقلى الحمص نضيف له الصنوبر و نقلبهم مع بعض ثم نضيفهم مع السمن إلى طبق التسقية
تقدم مع
سلطة الطماطم و المخلل
(اسم السلطة
ست غليله
لفظ ال (غ) متل الجيم بالمصري)
و هي عبارة عن زيت زيتون - نصف ليمونة معصورة - رشة كمون تخلط مع بعضها
ملاحظة : لا نضع الملح للسطة لأن ملح المخلل كافي و زيادة
نضيف لها الطماطم المقطعة حوالي 3 حبات- مخلل خيار او قثاء مقطع و تخلط
و هذا الطبق لأول رد
و صحتين و عوافي
الكمية تكفي 2 أشخاص بالغين و 1 طفل
ملاحظة أخيرة :
لو رحتو المطعم رح تشوفوا انه المرق كتير بالنسبة للخبز لكن انا بحب أعملها مع خبز كتير على قد المرق
__________________
.
.
استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه
التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 04-02-2009 الساعة
06:12 PM
السبب: تعديل روابط الصور
ماريا
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها ماريا
مواقع النشر
delicious
Digg
Facebook
twitter
StumbleUpon
Google
«
الموضوع السابق
|
الموضوع التالي
»
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
انواع عرض الموضوع
الانتقال إلى العرض العادي
الانتقال إلى العرض المتطور
العرض الشجري
ضوابط المشاركة
لا تستطيع
إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع
الرد على المواضيع
لا تستطيع
إرفاق ملفات
لا تستطيع
تعديل مشاركاتك
BB code
متاحة
الابتسامات
متاحة
كود
[IMG]
متاحة
كود HTML
معطلة
قوانين المنتدى
الانتقال السريع
لوحة تحكم العضو
الرسائل الخاصة
الإشتراكات
المتواجدون الآن
البحث في المنتدى
الصفحة الرئيسية للمنتدى
الحياة الزوجية
المقبلين على الزواج
المتزوجين
التوجيهات الزوجية (أرشيف)
ساعدني
رومنسيات زوجية
السعادة الزوجية
المطلقات والأرامل والمتأخرات
الحياة الاجتماعية
العلاقات الأسرية والإجتماعية
ركن الطفل
مراسلة أقسام الحياة الاجتماعية
المشاكل المحلولة
العين الثالثة
الفتاوى الشرعية
الثقافة الاسلامية
مقاطع مرئية وصوتية
مساحة مفتوحة
أخبار الاعضاء
سؤال وجواب
مساحة فكر
قناتنا على اليوتيوب
السفر والسياحة والرحلات
التقارير السياحية المصورة
المطاعم و المقاهي
الرجل
مطبخ الشباب
السيارات
التصاميم والدروس
التقنية والاتصالات
صحتك بالدنيا
الريجيم والحمية وضبط الوزن
صحة المرأة
استفسارات الحمل والولادة
استفسارات الامراض النسائية
عيادة الاسرة
الطب البديل
مراسلة أقسام صحتك بالدنيا
المرأة
مملكة المرأة
الديكور والأعمال اليدوية
مطبخ المرأة
حلويات
إستفسارات مطبخيه
مطبخ الشيف الصائمه لله
مطبخ الشيف gawlp
مطبخ الشيف مستكة_مستكة
المميزة
أخبارنا
الاستضافات
الدورات
المواضيع المميزة
إستشارات خاصة محلولة
استشارة بخصوصية
الاستشارات الطبية
الاستشارات الشرعية
الاستشارات الخاصة
عالم الادارة
المواضيع المنقولة
الساعة الآن
09:37 PM
.
-- Default Style
-- 2011
-- تصميم 6nn - تصميم مجموعه ترايدنت العربية
-- استايل بي إم دبليو - تصميم ترايدنت
الاتصال بنا
-
عالم الأسرة والمجتمع
-
الأرشيف
-
الأعلى