![]() |
فتة حمص من مطبخي بالصور
السلام عليكم كيفكن اليوم ؟؟
اليوم كان فطورنا تسقية او ما يسمى فتة حمص لذيذة و سريعة و سهلة :22: http://www.7mar.cc/get-2-2009-9x0ezy7k.jpg المكونات 1 علبة حمص 400 غرام خبز مقطع (انا استخدمت خبز لبناني مع أجنبي tiger chest) طحينة حوالي 4 ملاعق زبادي ( حوالي تلتين الكوب ) 2 سن توم مهروس 2 ليمون معصور 4 ملاعق سمن صنوبر للزينة ملح كمون الطريقة نقطع الخبز و نضعه في بايركس او غيره المهم صحن التقديم قابل للتعرض لحرارة الفرن http://www.7mar.cc/get-2-2009-y80mu5s2.jpg نضعه بالفرن ( من فوق ) حوالي 5 دقائق أو حتى يصبح مقرمش (انا نسيته شوي زيادة :29:) http://www.7mar.cc/get-2-2009-utv2lf5r.JPG في الآلة نضع الطحينة - الزبادي - الليمون - التوم -3/2 تلتين كمية الحمص - رشة كمون - رشة ملح و نكمل بكمية من الماء حتى يصبح حوالي 750 ملليتر على المؤشر http://www.7mar.cc/get-2-2009-5fpl1cl3.JPG بعد خفقها في الخلاط نضعها في طنجرة على نار خفيفة حتى تغلي ( و نحرك كل فترة بشكل دائري) http://www.7mar.cc/get-2-2009-wvw27rhi.JPG عند تمام الغليان نسكب الخليط فوق الخبز http://www.7mar.cc/get-2-2009-d2bn8w0b.JPG لعمل زينة الوجه (و هي قسم رئيسي من الفته مو مجرد زينة) نحمي في الطنجرة حوالي 4 ملاعق سمن (انا استعملت 2 ) لكن أصولها يسبح السمن على الوجه و نقلي فيه الصنوبر نصف قلي (يعني حطة و شيلة متل ما بقولوا ) http://www.7mar.cc/get-2-2009-y38xr11q.jpg ثم نضيف الحمص على السمن الحامي مكان الصنوبر ملاحظة هامة : الحمص كتير بفرقع انتبهوا لازم القلي بحذر و يمكن استخدام غطاء للوقاية من الزيت المتطاير http://www.7mar.cc/get-2-2009-6mm02xt6.JPG بعدما يتقلى الحمص نضيف له الصنوبر و نقلبهم مع بعض ثم نضيفهم مع السمن إلى طبق التسقية http://www.7mar.cc/get-2-2009-6xlm92d3.jpg تقدم مع سلطة الطماطم و المخلل (اسم السلطة ست غليله لفظ ال (غ) متل الجيم بالمصري) و هي عبارة عن زيت زيتون - نصف ليمونة معصورة - رشة كمون تخلط مع بعضها http://www.7mar.cc/get-2-2009-xlf8zbyg.jpg ملاحظة : لا نضع الملح للسطة لأن ملح المخلل كافي و زيادة :21: نضيف لها الطماطم المقطعة حوالي 3 حبات- مخلل خيار او قثاء مقطع و تخلط http://www.7mar.cc/get-2-2009-hgreabxj.jpg و هذا الطبق لأول رد :30: http://www.7mar.cc/get-2-2009-vrpxl2d1.JPG و صحتين و عوافي :23: الكمية تكفي 2 أشخاص بالغين و 1 طفل ملاحظة أخيرة : لو رحتو المطعم رح تشوفوا انه المرق كتير بالنسبة للخبز لكن انا بحب أعملها مع خبز كتير على قد المرق |
تسلم ايدك حبيبتي
الله يعطيكي العافية |
ماشاء الله على الأكلاه الحلوه من جد مغريه وتسلم ايديكي من جد طبخك دايم حلوو ... مشكوره وان شاء الله أكون أول من يهجم على الطبق :)
|
ما شاء الله تبارك الله
تسلم الايادي عزيزتي |
ما شاء الله
تسلم الايادى وأكيد هجربها ويا خساره مالحقتش اول رد |
زوجة أحمد
الله يسلمك groohonly الله يسلمك يا رب شكلك من المتابعات للمنتدى لكن أول مرة بشوف مشاركة إلك زوجة أحمد لحقت الطبق قبلك :30: indienne الله يسلمك يا رب هو ممنوع نكتب اسمين للطبق في العنوان ؟ في ناس ما بيعرفوها باسم التسقية لذلك كتبت الاسمين مع بعض ملاك لكل زمن الله يسلمك يا رب جربيها و طمنيني ع النتائج |
يعطيكي العافيه
و تسلم الايادي انا احب فته الحمص بشكل ما ينوصف و ابني لحد الان يلومني على هذا :( اتوحمت على فته حمص و ما اكلتها :18: ،،،،،،،، طلعت الوحمه و لو غيري حكا لي ما صدقت ان الوحم يطلع بالطفل الحمصه بركبته :28: بتكبر معه:22: |
طبق لذيذ
سلمت يداك وفي انتظار المزيد |
يممممممممممممممممممممممممممممي شهيتيني على التسقية يا ماريا :( بس انا احط الحمص مع الخبز وشوي مرق من الحمص وبعدين الخلطه عالوجه واسلق الحمص بدون قلي مع اختلاف الطرق لكن هالطبق من افضل الاطباق عندي،،، والسلطه اول مره بشوفها بس شكلها مشهي كثير والله تسلم ايدك ماريا ،،، دائما متالقه |
مبدعة دااائما يا ماريا ..
الله يعطيك الصحة والعافية .. شكل الفتة خيااال الله يحميك يا قمر |
الساعة الآن 09:43 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©