الممبار علي الطريقة المصرية بطريقتي مستكة_مستكة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 10-01-2009, 02:57 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
الممبار علي الطريقة المصرية بطريقتي مستكة_مستكة







طريقة عمل الممبار علي الطريقة المصرية ( بطريقتي الخاصة )


المكونات

كيلو ممبار منظف


التسبيكة ( الصلصة )

عدد 1 بصلة كبيرة الحجم مفرية + عدد 6 حبات طماطم مخفوقة بالخلاط مع قليل من الماء + مكعب مرقة دجاج + قليل من السكر + 2 م/ك صلصة طماطم +ملح + فلفل اسود + 1 م/ط بهارات مشكلة + 1 م/ص قرفة مطحونة ناعم + 1/2 م/ص حبهان مطحون + 1 م/طعام نعناع مجفف

الحشوة

من 4 الي 5 كوب ازر مصري مغسول و مصفي +2 حزمة شبت مفري + 2 حزمة بقونس مفري + 1 حزمة كسبرة خضراء مفري ( حسب الرغبة )

مرق سلق الممبار

2 فص مستكة +قليل من الزيت +حبة بصل مقطعة ارباع + حبات من القرنفل الصحيح + حبات من الحبهان الصحيح + ورق غار + عود من القرفة + حبات فلفل اسود + مقدار كبير من الماء

التحمير

مقدار من زيت القلي


الطريقة

الممبار



نحضر الممبار من عند اللحام و يكون منظف جاهز و الكيلو بعد التنظيف يصبح كيلو الا ربع

و انا انقعه في ماء بدقيق لفترة و ممكن اضيف ملح و خل للتخلص من اي روائح


التسبيكة ( الصلصة )



1- نحضر قدر نضع به قليل من الزيت و نضيف البصلة و تشوح حتي يصبح لونها ذهبي .

2- نضيف عليها عصير الطماطم و مكعب مرقة الدجاج و قليل من السكر ( لكسر حموضة الطماطم ).

3- تترك حتي تتسبك علي نار هادئة تماما و تاخذ راحتها .

4- بعد ما تسبك و يغلظ القوام نضيف صلصة الطماطم و تاخد غلوة و نطفئ عليها و نضيف التوابل الجافة المطحونة و تترك لتهدأ قليلا .


تجهيز الحشوة


الخضرة



تغسل جيدا و تقطع

و نضيف الارز المغسول و الخضرة علي التسبيكة



و هكذا الحشوة تكون جاهزة


الخطوات


قطعي الممبار الحجم حسب الرغبة



و احشيه كما بالصور







و احنا دائما بنربط اطرافه بالخيط ( يظهر علي شكل حلقات بتكون اشيك )



المرق


فصوص المستكة



قليل من الزيت



في القدر علي النار نضع حوالي معقة طعام من الزيت و المستكة و تذوب

التوبل الصحيحة تشويحة و تضاف الماء و البصلة و تترك حتي تغلي





نضيف وحدات الممبار المربوطه







و اثناء السلق يخرم بالشوكه حتي نخرج منه الهواء و لا ينفجر





و هذا شكله بعد مرور ساعة من السلق

و كان استوي







و يحمر في الزيت.... انا اقوم بعمل مقدار كبير منه و بعد السلق اتركه يبرد و احفظه في اكياس بالفريزر

و عند استخدامه اخرجه من الفريزر من اول اليوم حتي يذوب التجميد و يقلي

الف هنا و شفا عليكم
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 13-01-2009 الساعة 01:29 PM السبب: شعار التميز
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:39 PM.


images