القطايف بالقشطة الانكليزية (مع شوية صور ) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 15-12-2008, 09:06 PM
  #1
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
icon49 القطايف بالقشطة الانكليزية (مع شوية صور )




السلام عليكم

كيفكن اليوم

عملت من يومين قطايف بتاكلو أصبيعكن وراها





الصورة فيها الكمية كلها

طبعاً أكلنا منها بعد العشاء و زاد منها خمسة , تاني يوم الصبح لما رجعت من درس السواقة لقيت زوجي قضى على الباقي بغيابي



المقادير

1 و 3 أرباع كوب دقيق
نصف ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ظرف خميرة
ربع ملعقة صغيرة ملح
1 و ربع كوب ماء


الحشوة

قشطة من النوع اللي بشبه القيمر اسمها عندنا double cream "extra thick"
مربى الفريز (للقطايف العصافيري )


القطر

(فنجان صغير من الماء مقابل فنجان و نصف سكر مع نصف ملعقة صغيرة من المازهر)


تحضير العجينة

توضع كل المكونات مع بعض في الخلاط الكهربائي (الخلاط الخاص بالكوكتيل مو الفرامة ) و تخلط حتى تصبح متجانسة (يكون قوامها نصف سائل يعني سائل سميك )

و تترك لمدة ساعة (ضروري) حتى تختمر

بعد أن تختمر

نسخن المقلاة على النار (مقلاة سميكة ) انا استعملت التيفال حتى تحمى جيداً و نسكب قليل من العجين من الخلاط مباشرة على المقلاة (بدون زيت و بدون أي شي)

و حسب حجم القطيفة اللي بدك ياها بتسكبي كمية العجين

نخرج القطيفة بعد أن ينشف الوجه و يصبح بهذا الشكل





و الطرف الآخر (يلي على المقلاة مباشرةً) يكون أصبح بهذا اللون





تقريباً بعد دقيقتين او تلاتة مو أكتر حسب قوة النار

انا أفضل النار المتوسطة لا عالي كتير و لا هادية

بعد تحضير كل العجين نأخذا القطايف اللي بردت منها و نبدأ نقيلها بالسمن

طريقتي في القلي بالسمن

أولاً : ذوبت شوية سمن و حطيتو في صحن بارد و بدأت أبلل كل قطيفة من طرفها الغامق و بعدين أحطها على المقلاة الحامية حتى تتقلى (كي تصبح مقرمشة)

و بعد الانتهاء من القلي بالسمن أبدأ الحشو

ملاحظة هامة

اذا استخدمتي القيمق او الجبن ممكن تقليها بعد الحشي لكن لو استعملتي متل القشطة اللي انا استخدمتها انتبهي لأني لو حشيتيها قبل القلي ستخرج القشطة إلى الخارج, حتى لو بللتيها بالسمن و حطيتيها بالفرن نفس الشي ستخرج القشطة من القطايف

طبعاً العصافيري ما قليتهم

الحشو

العصافيري :
فقط استعملت القشطة و على الوجه وضعت مربى الفريز

القطايف العادية :

حشيتها بالقشطة و لصقتها (اغلاق بالأصابع عادي ) و بعدها بللتهم بالقطر الفاتر (المحضر مسبقاً)





بصراحة طلعت بتجننننننننننننن

أنا حبيتها أكتر من اللي بتكون محشية جبن او قيمق



و صحتين و عوافي



__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه

التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 21-12-2008 الساعة 01:48 AM السبب: إضافة شعار التميز
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:03 PM.


images