منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   القطايف بالقشطة الانكليزية (مع شوية صور ) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=178145)

ماريا 15-12-2008 09:06 PM

القطايف بالقشطة الانكليزية (مع شوية صور )
 
http://www.66n.com/forums/imgcache/746.imgcache.gif


السلام عليكم

كيفكن اليوم

عملت من يومين قطايف بتاكلو أصبيعكن وراها :22:


http://www.66n.com/forums/imgcache/80.imgcache.jpg


الصورة فيها الكمية كلها

طبعاً أكلنا منها بعد العشاء و زاد منها خمسة , تاني يوم الصبح لما رجعت من درس السواقة لقيت زوجي قضى على الباقي بغيابي :29::29::29::29:



المقادير

1 و 3 أرباع كوب دقيق
نصف ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ظرف خميرة
ربع ملعقة صغيرة ملح
1 و ربع كوب ماء


الحشوة

قشطة من النوع اللي بشبه القيمر اسمها عندنا double cream "extra thick"
مربى الفريز (للقطايف العصافيري )


القطر

(فنجان صغير من الماء مقابل فنجان و نصف سكر مع نصف ملعقة صغيرة من المازهر)


تحضير العجينة

توضع كل المكونات مع بعض في الخلاط الكهربائي (الخلاط الخاص بالكوكتيل مو الفرامة ) و تخلط حتى تصبح متجانسة (يكون قوامها نصف سائل يعني سائل سميك )

و تترك لمدة ساعة (ضروري) حتى تختمر

بعد أن تختمر

نسخن المقلاة على النار (مقلاة سميكة ) انا استعملت التيفال حتى تحمى جيداً و نسكب قليل من العجين من الخلاط مباشرة على المقلاة (بدون زيت و بدون أي شي)

و حسب حجم القطيفة اللي بدك ياها بتسكبي كمية العجين

نخرج القطيفة بعد أن ينشف الوجه و يصبح بهذا الشكل

http://www.66n.com/forums/imgcache/81.imgcache.jpg



و الطرف الآخر (يلي على المقلاة مباشرةً) يكون أصبح بهذا اللون


http://www.66n.com/forums/imgcache/82.imgcache.jpg


تقريباً بعد دقيقتين او تلاتة مو أكتر حسب قوة النار

انا أفضل النار المتوسطة لا عالي كتير و لا هادية

بعد تحضير كل العجين نأخذا القطايف اللي بردت منها و نبدأ نقيلها بالسمن

طريقتي في القلي بالسمن

أولاً : ذوبت شوية سمن و حطيتو في صحن بارد و بدأت أبلل كل قطيفة من طرفها الغامق و بعدين أحطها على المقلاة الحامية حتى تتقلى (كي تصبح مقرمشة)

و بعد الانتهاء من القلي بالسمن أبدأ الحشو

ملاحظة هامة

اذا استخدمتي القيمق او الجبن ممكن تقليها بعد الحشي لكن لو استعملتي متل القشطة اللي انا استخدمتها انتبهي لأني لو حشيتيها قبل القلي ستخرج القشطة إلى الخارج, حتى لو بللتيها بالسمن و حطيتيها بالفرن نفس الشي ستخرج القشطة من القطايف

طبعاً العصافيري ما قليتهم

الحشو

العصافيري :
فقط استعملت القشطة و على الوجه وضعت مربى الفريز

القطايف العادية :

حشيتها بالقشطة و لصقتها (اغلاق بالأصابع عادي ) و بعدها بللتهم بالقطر الفاتر (المحضر مسبقاً)


http://www.66n.com/forums/imgcache/80.imgcache.jpg


بصراحة طلعت بتجننننننننننننن :23:

أنا حبيتها أكتر من اللي بتكون محشية جبن او قيمق



و صحتين و عوافي



:30:

رومانسيه عاطفيه 15-12-2008 09:11 PM

يسلموا الايادي شكلها خطير
ماشاء الله

اسبريسو 15-12-2008 09:16 PM

واااااااااو

بجربها ياذن الله

بسلموووووووو

عنبة حمراء 15-12-2008 09:23 PM

تسلم يدك شكلها حلووووووو
بالعافية حبيبتي

زوجةاحمد 15-12-2008 09:24 PM

تسلم ايدك شكلها رائع

ماريا 16-12-2008 11:12 AM

رومانسية عاطفية

أم خالد

عنبة حمراء

زوجة أحمد


الله يسلمكن يا رب

:)

warda_soud 16-12-2008 11:57 AM

يسلموووووو كتير
عن جد شغل مرتب
اكيد رح اطبقهاِ

gawlp 16-12-2008 12:51 PM

ماشاء الله شكلها يفتح النفس ..
تسلم يدك شيف ماريا ..ابدعتي بجد.
الله يعطيك الصحة والعافية..

تستاهل التميز

Dr.NaNnu 16-12-2008 02:14 PM

تسلم ايدك

فعلا شكلها طيبة كتير

بس كيف حشيتيها بعد التحمير؟؟يعني ما اصبحت قاسية؟؟

بليس وضحيلي هذه النقطة

ماريا 16-12-2008 02:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة warda_soud (المشاركة 2047287)
يسلموووووو كتير
عن جد شغل مرتب
اكيد رح اطبقهاِ

اهلا أخني ورد و الله يسلمك يا رب




الساعة الآن 07:11 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©