شوربة الحريرة المغربية من مطبخ indienne (صور) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 05-08-2008, 01:30 PM
  #1
indienne
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 4,409
indienne غير متصل  
شوربة الحريرة المغربية من مطبخ indienne (صور)

السلام عليكم

بمناسبة قرب شهر رمضان المبارك أقدم لكم شوربة الحريرة وهي لا تفارق المائدة المغربية طول رمضان

ومذاقها رائع

إليكم المقادير



كاس او كاسين حمص منقوع ليلة كاملة في ماء ومنزوع القشر ممكن استعماله بالقشر

كزبره طريه وبقدونس طري وكرفس( الكزبره والبقدونس نفس المقدار نصف ربطه تقريبا والكرفس اقل فقط

عود او عودين لان نكهته قويه شويه ) الكزبره كانت عندي موجودة بالفريزر وتركت منها كمية خلطتها مع

الملح لإظافتها في آخر الطهي للنكهة

قطع لحم

بصلة كبيرة

طماطم طرية نسلقها في ماء بضع دقائق

2 ملاعق معجون طماطم

ملح , فلفل اسود , زنجبيل , كركم وماجي

شويه شعرية

دقيق او نشا الذرة انا افضل النشا لانه يجيب الحريرة أخف

القليل من الزيت



نقوم بطحن الكزبره والبقدونس والكرفس و البصل ونضعهم في طنجرة مع اللحم والحمص ونضيف الملح

والفلفل الاسود والزنجبيل والكركم والماء والقليل من الزيت , ونتركهم يستوو





نقوم بتقشير الطماطم و نطحنها بإظافة القليل من الماء اللي سلقناها فيه وملعقتي معجون طماطم





بعد ان يستوي الحمص واللحم نضيف الطماطم المطحونة ونحرك جيدا ونضيف الماء ادا احتجنا ونتركها تغلي




بعد ان تغلي نضيف ملعقة الكزبرة المفرومة مع الملح بيخلي نكهة رائعة



ونتركها تغلي من جديد

في هده الاثناء نخلط الدقيق او نشا الذره مع الماء تقريبا 3 او 4 ملاعق وبيكون القوام عادي ليس كثيف

وليس سائل جدا ونحرك جيدا



بعد دلك ناخد خليط الدقيق ونفرغه في الطنجرة مع التحريك لكي لا يتكتل

ونتركها تستوي ونحرك بين الفينه والاخرى وسيكون قوامها أصبح ثخينا

بعد أن تغلي نضيف الشعيرية مع التحريك



وبعد أن تستوي الشعيرية نرفع الحريرة من النار

ونقدمها







أنا أحب أضيف قطرات من عصير الليمون لها قبل شربها


بالهنا والعافية وإن شاء الله تنال إعجابكم

في أمان الله
__________________
اللهم اغفر لأبي وأرحمه يا أرحم الراحمين
اللهم اجمعني به في الفردوس الأعلى وأهلينا والصالحين اللهم اغسله
بالماء و الثلج و البرد اللهم نقه من خطاياه كما ينقى الثوب الأبيض من الدنس اللهم اجعل قبره روضه من رياض الجنه
اللهم بارك لي في أمي ومتعها بالصحة والعافية يا أرحم الراحمين


رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين




التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 05-08-2008 الساعة 01:43 PM
 

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
مطبخ, المغربية, الحريرة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:19 PM.


images