منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   شوربة الحريرة المغربية من مطبخ indienne (صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=169857)

indienne 05-08-2008 01:30 PM

شوربة الحريرة المغربية من مطبخ indienne (صور)
 
السلام عليكم

بمناسبة قرب شهر رمضان المبارك أقدم لكم شوربة الحريرة وهي لا تفارق المائدة المغربية طول رمضان

ومذاقها رائع

إليكم المقادير

http://fillinges74.googlepages.com/hrira.JPG

كاس او كاسين حمص منقوع ليلة كاملة في ماء ومنزوع القشر ممكن استعماله بالقشر

كزبره طريه وبقدونس طري وكرفس( الكزبره والبقدونس نفس المقدار نصف ربطه تقريبا والكرفس اقل فقط

عود او عودين لان نكهته قويه شويه ) الكزبره كانت عندي موجودة بالفريزر وتركت منها كمية خلطتها مع

الملح لإظافتها في آخر الطهي للنكهة

قطع لحم

بصلة كبيرة

طماطم طرية نسلقها في ماء بضع دقائق

2 ملاعق معجون طماطم

ملح , فلفل اسود , زنجبيل , كركم وماجي

شويه شعرية

دقيق او نشا الذرة انا افضل النشا لانه يجيب الحريرة أخف

القليل من الزيت



نقوم بطحن الكزبره والبقدونس والكرفس و البصل ونضعهم في طنجرة مع اللحم والحمص ونضيف الملح

والفلفل الاسود والزنجبيل والكركم والماء والقليل من الزيت , ونتركهم يستوو

http://fillinges74.googlepages.com/hrira2.JPG

http://fillinges74.googlepages.com/hrira1.JPG

نقوم بتقشير الطماطم و نطحنها بإظافة القليل من الماء اللي سلقناها فيه وملعقتي معجون طماطم

http://fillinges74.googlepages.com/hrira4.JPG

http://fillinges74.googlepages.com/hrira5.JPG

بعد ان يستوي الحمص واللحم نضيف الطماطم المطحونة ونحرك جيدا ونضيف الماء ادا احتجنا ونتركها تغلي


http://fillinges74.googlepages.com/hrira6.JPG

بعد ان تغلي نضيف ملعقة الكزبرة المفرومة مع الملح بيخلي نكهة رائعة

http://fillinges74.googlepages.com/hrira7.JPG

ونتركها تغلي من جديد

في هده الاثناء نخلط الدقيق او نشا الذره مع الماء تقريبا 3 او 4 ملاعق وبيكون القوام عادي ليس كثيف

وليس سائل جدا ونحرك جيدا

http://fillinges74.googlepages.com/hrira8.JPG

بعد دلك ناخد خليط الدقيق ونفرغه في الطنجرة مع التحريك لكي لا يتكتل

ونتركها تستوي ونحرك بين الفينه والاخرى وسيكون قوامها أصبح ثخينا

بعد أن تغلي نضيف الشعيرية مع التحريك

http://fillinges74.googlepages.com/hrira9.JPG

وبعد أن تستوي الشعيرية نرفع الحريرة من النار

ونقدمها


http://fillinges74.googlepages.com/hrira10.JPG

http://fillinges74.googlepages.com/hrira11.JPG


أنا أحب أضيف قطرات من عصير الليمون لها قبل شربها


بالهنا والعافية وإن شاء الله تنال إعجابكم

في أمان الله

gawlp 05-08-2008 01:40 PM

ماشاء الله تبارك الله ...

شكلها يفتح النفس ..

آآآآآه يالحريرة أحبها مررررررررة اشتهيتها ..الله يسامحك ..

تسلم يدك وبإذن الله أعملها في رمضان وانزل تطبيقي ..

تسلم يدك حبيبتي والله يعطيك الصحة والعافية ويرزقك الذرية الصالح يااااارب..

سحب77 05-08-2008 02:34 PM

ما شاء الله مشهية وباين عليها لذيذة:22:
سلمت يداااااااكِ
وبالعافية عليكم
لكِ تحياتي

زوجةاحمد 06-08-2008 06:32 AM

ماشاء الله تسلم ايدك

مستكة_مستكة 06-08-2008 01:26 PM

http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif



http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif

indienne 06-08-2008 01:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 1925540)
ماشاء الله تبارك الله ...

شكلها يفتح النفس ..

آآآآآه يالحريرة أحبها مررررررررة اشتهيتها ..الله يسامحك ..

تسلم يدك وبإذن الله أعملها في رمضان وانزل تطبيقي ..

تسلم يدك حبيبتي والله يعطيك الصحة والعافية ويرزقك الذرية الصالح يااااارب..



الله يعافيك ويسلمك عزيزتي gawlp

وبانتظار تجربتك في رمضان إن شاء الله

في أمان الله

indienne 06-08-2008 01:30 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 1925574)
ما شاء الله مشهية وباين عليها لذيذة:22:
سلمت يداااااااكِ
وبالعافية عليكم
لكِ تحياتي



الله يسلمك غاليتي سحب وهي فهلا لذيذة جدا

تحياتي

indienne 06-08-2008 01:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجةاحمد (المشاركة 1926295)
ماشاء الله تسلم ايدك



الله يسلمك ويعافيك

indienne 06-08-2008 01:32 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 1926523)
http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif



http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif





الله يعافيك عزيزتي مستكة

والله يبلغنا رمضان يارب ويرزق كل واحد ما يتمنى

سررت بمرورك

تحياتي

مدام الاء 06-08-2008 01:50 PM

يسلمو ايديكي أكيد رح نجربها وخصوصا برمضان
الله يعطيكي العافيه


الساعة الآن 08:14 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©