![]() |
شوربة الحريرة المغربية من مطبخ indienne (صور)
السلام عليكم
بمناسبة قرب شهر رمضان المبارك أقدم لكم شوربة الحريرة وهي لا تفارق المائدة المغربية طول رمضان ومذاقها رائع إليكم المقادير http://fillinges74.googlepages.com/hrira.JPG كاس او كاسين حمص منقوع ليلة كاملة في ماء ومنزوع القشر ممكن استعماله بالقشر كزبره طريه وبقدونس طري وكرفس( الكزبره والبقدونس نفس المقدار نصف ربطه تقريبا والكرفس اقل فقط عود او عودين لان نكهته قويه شويه ) الكزبره كانت عندي موجودة بالفريزر وتركت منها كمية خلطتها مع الملح لإظافتها في آخر الطهي للنكهة قطع لحم بصلة كبيرة طماطم طرية نسلقها في ماء بضع دقائق 2 ملاعق معجون طماطم ملح , فلفل اسود , زنجبيل , كركم وماجي شويه شعرية دقيق او نشا الذرة انا افضل النشا لانه يجيب الحريرة أخف القليل من الزيت نقوم بطحن الكزبره والبقدونس والكرفس و البصل ونضعهم في طنجرة مع اللحم والحمص ونضيف الملح والفلفل الاسود والزنجبيل والكركم والماء والقليل من الزيت , ونتركهم يستوو http://fillinges74.googlepages.com/hrira2.JPG http://fillinges74.googlepages.com/hrira1.JPG نقوم بتقشير الطماطم و نطحنها بإظافة القليل من الماء اللي سلقناها فيه وملعقتي معجون طماطم http://fillinges74.googlepages.com/hrira4.JPG http://fillinges74.googlepages.com/hrira5.JPG بعد ان يستوي الحمص واللحم نضيف الطماطم المطحونة ونحرك جيدا ونضيف الماء ادا احتجنا ونتركها تغلي http://fillinges74.googlepages.com/hrira6.JPG بعد ان تغلي نضيف ملعقة الكزبرة المفرومة مع الملح بيخلي نكهة رائعة http://fillinges74.googlepages.com/hrira7.JPG ونتركها تغلي من جديد في هده الاثناء نخلط الدقيق او نشا الذره مع الماء تقريبا 3 او 4 ملاعق وبيكون القوام عادي ليس كثيف وليس سائل جدا ونحرك جيدا http://fillinges74.googlepages.com/hrira8.JPG بعد دلك ناخد خليط الدقيق ونفرغه في الطنجرة مع التحريك لكي لا يتكتل ونتركها تستوي ونحرك بين الفينه والاخرى وسيكون قوامها أصبح ثخينا بعد أن تغلي نضيف الشعيرية مع التحريك http://fillinges74.googlepages.com/hrira9.JPG وبعد أن تستوي الشعيرية نرفع الحريرة من النار ونقدمها http://fillinges74.googlepages.com/hrira10.JPG http://fillinges74.googlepages.com/hrira11.JPG أنا أحب أضيف قطرات من عصير الليمون لها قبل شربها بالهنا والعافية وإن شاء الله تنال إعجابكم في أمان الله |
ماشاء الله تبارك الله ...
شكلها يفتح النفس .. آآآآآه يالحريرة أحبها مررررررررة اشتهيتها ..الله يسامحك .. تسلم يدك وبإذن الله أعملها في رمضان وانزل تطبيقي .. تسلم يدك حبيبتي والله يعطيك الصحة والعافية ويرزقك الذرية الصالح يااااارب.. |
ما شاء الله مشهية وباين عليها لذيذة:22:
سلمت يداااااااكِ وبالعافية عليكم لكِ تحياتي |
ماشاء الله تسلم ايدك
|
|
اقتباس:
الله يعافيك ويسلمك عزيزتي gawlp وبانتظار تجربتك في رمضان إن شاء الله في أمان الله |
اقتباس:
الله يسلمك غاليتي سحب وهي فهلا لذيذة جدا تحياتي |
اقتباس:
الله يسلمك ويعافيك |
اقتباس:
الله يعافيك عزيزتي مستكة والله يبلغنا رمضان يارب ويرزق كل واحد ما يتمنى سررت بمرورك تحياتي |
يسلمو ايديكي أكيد رح نجربها وخصوصا برمضان
الله يعطيكي العافيه |
الساعة الآن 08:14 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©