كيف ينعمل ارز بسمتي؟ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 01-07-2008, 02:52 PM
  #11
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  



اختي الغالية

بما اننا في مصر كنا لا نعتمد علي الارز البسمتي في الطهي

و كانت اول تجاربي معه مثيرة جدا

و الحمد الله توصلت لحل لمشكلتي

الارز البسمتي انقعه في ماء عادي غير حار لمدة 20 دقيقة و ليس اقل من هذا

و قالت الشيف منال العالم ان الارز البسمتي اذا حبيتي تنقعيه من بدري ضيفي عليه اثناء النقع ملعقة ملح و اتركيه ساعتين لن يتكسر منكي اثناء الطهي

بعد النقع اصفيه

و اكون محمرة بصلة اول ما تصفر اضيف لها بهارات صحيحة

حبهان / قرفة / قرنفل / لومي 1 حبة / ورق غار

و احمصهم مع البصلة ثم اضيف جزر مبشور و فلفل بارد مقطع مكعبات صغيرة و اشوحهم مع البصلة شوي

ثم اضيف ملعقة كركم و اقلب

ثم اضيف الارز و اشوحه شوي مع الخليط

ثم اضيف الماء يكون مغطي السطح فقط و اتركيه يغلي

ثم احفض النار تمام مع وجود الشياطه لمدة 20دقيقة

و اذا احتاج ماء ضيفي له ( لكل بلد انواع من الارز )

و اذا زاد عليه الماء

بعد الانتهاء من طهي لا تقلبيه حتي لا تتكسر حبيبات الارز و خلي غطاء القدر مفتوح حتي يتبخر الماء الزائد فيه

نتيجة مقبولة لزيادة الماء علي الارز

لكني افضل تقليل ماء مع زيادة لحين الحاجة


اتمني ان اكون افدتك

__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
 

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
ارز, ينعمل


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:50 AM.


images