رولات اللزانيا اللذيذة + تطبيقي لكيكة الأرز للأخت العزيزة ماء القمر....(بدون صور) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 16-05-2008, 01:49 AM
  #1
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3 رولات اللزانيا اللذيذة + تطبيقي لكيكة الأرز للأخت العزيزة ماء القمر....(بدون صور)







رولات اللزانيا اللذيذة



20 شريحة لزانيا



الحشوة

250 جرام لحم بقري مفروم



كزبرة طازجة مفرومة

2 حبة طماطم حمراء مقطعة مكعبات صغيرة

2 حبة بصل مقطعة مكعبات صغيرة

4 فصوص ثوم مفرومة ناعما

8 حبات مشروم مقطعة أعواد



بهارات جافة (هيل + دارسين + قرنفل + فلفل أسود)

بهارات مطحونة (فلفل احمر + فلفل أسود + كمون + زنجبيل + ثوم + دارسين + هيل)

معجون طماطم مذاب في كوب ماء

ملح حسب الذوق

أورجانو

جبن شيدر مبشور + جبن موزاريلا


صلصة الباشميل

3 كوب حليب سائل

40 جرام زبدة

2 ملعقة كبيرة طحين

مكعب ماجي

2 ملعقة طعام جبنة سائلة

قليل من الجبن المبشور

ملح + فلفل أسود


طريقة عمل الباشميل

تخلط جميع المقادير مع بعضها في إناء ويوضع على نار عالية مع التحريك المستمر حتى يثخن القوام





في مقلاة على النار تحمس نصف كمية الثوم + البهارات الجافة



يضاف البصل ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا



تضاف اللحمة المفرومة وتقلب ثم ترش بالدارسين المطحون + الهيل المطحون وتقلب ثم تترك على نار هادئة حتى يجف ماؤها



يضاف المشروم + الطماطم المقطعة + الكزبرة ويقلب ويترك لمدة 10 دقائق على نار هادئة





تضاف باقي البهارات وباقي الثوم لمعجون الطماطم ويخلط جيدا ثم يصب على خليط اللحم ويقلب ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق







في طنجرة واسعة يسخن الماء مضافا إليه قليل من الزيت + 2 ملعقة طعام ملح إلى درجة الغليان



تضاف شرائح اللزانيا واحدة واحدة وتسلق نصف سلق فقط

تصفى من الماء وترش بقليل من الماء البارد حتى لا تلتصق

يوضع قليل من الباشميل في بايركس معد مسبقا



تؤخذ شريحة لزانيا واحدة كما في الصورة ويوضع بها مقدار من الحشو وتلف وتوضع في البايركس ثم الثانية وووو........وتكرر العملية حتى تنتهي كل كمية الشرائح







تصب صلصة الباشميل على لفائف اللزانيا ثم ترش بجبن الشيدر المبشور + الموزاريلا




ترش بقليل من الأورجانو وتدخل الفرن



وهذا القالب بعد إخراجه من الفرن



وبالعافية



__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام








التعديل الأخير تم بواسطة شمعة الجلاس2005 ; 20-05-2008 الساعة 02:51 AM السبب: وضع شعار التميز
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:26 AM.


images