
البصارة المصرية
المقادير:
- نصف كيلو فول مدشوش (مجروش) .
- عدد2 حبات طماطم .
- عدد 2 حبات بصل .
- 6 فصوص ثوم .
- حزمة شبت حزمة بقدونس .
- رشة ملح رشة كزبرة يابسة .
للتزيين:
- عدد3 حبات بصل مقطع قطع صغيرة .
- كوب زيت .
طريقة التحضير:
- نقوم بوضع المقادير في القدر مع ثلاثة أكواب من ماء.
- وتوضع على النار حتى تنضج وتترك حتى تبرد.
- وبعد تبريدها توضع في الخلاط الكهربائىونقوم بطحنها جيدا حتى تنعم وبعد ذلك تضع في القدر مرة آخر وتوضع على نار هادئة.
- ويوضع الزيت في المقلاة ويضاف إليه البصل ويستمر في التحمير حتى يصير لونه ذهبي ويصفى البصل من الزيت ويترك ليبرد.
- يؤخذ الزيت المتبقي ويضاف إلى القدر ويغلى معا وترفع القدر من على النار وتوضع البصارة في أطباق صغيرة ونتركه لمدة عشرة دقائق لتبرد وبعد
ذلك يضاف البصل المحمر على سطح الأطباق 0
إضافة :
من الممكن عمل مقبل بجانب البصارة وهو طماطم مع الكزبرة الخضرة
__________________

[/size][/color]