منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   البصارة المصرية (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=23925)

ريتال 09-05-2004 03:37 AM

البصارة المصرية
 
المقادير:

- نصف كيلو فول مدشوش (مجروش) .

- عدد2 حبات طماطم .

- عدد 2 حبات بصل .

- 6 فصوص ثوم .

- حزمة شبت حزمة بقدونس .

- رشة ملح رشة كزبرة يابسة .


للتزيين:

- عدد3 حبات بصل مقطع قطع صغيرة .

- كوب زيت .


طريقة التحضير:


- نقوم بوضع المقادير في القدر مع ثلاثة أكواب من ماء.

- وتوضع على النار حتى تنضج وتترك حتى تبرد.

- وبعد تبريدها توضع في الخلاط الكهربائىونقوم بطحنها جيدا حتى تنعم وبعد ذلك تضع في القدر مرة آخر وتوضع على نار هادئة.

- ويوضع الزيت في المقلاة ويضاف إليه البصل ويستمر في التحمير حتى يصير لونه ذهبي ويصفى البصل من الزيت ويترك ليبرد.

- يؤخذ الزيت المتبقي ويضاف إلى القدر ويغلى معا وترفع القدر من على النار وتوضع البصارة في أطباق صغيرة ونتركه لمدة عشرة دقائق لتبرد وبعد
ذلك يضاف البصل المحمر على سطح الأطباق 0


إضافة :

من الممكن عمل مقبل بجانب البصارة وهو طماطم مع الكزبرة الخضرة

Dihn Al 3ooD 09-05-2004 04:49 PM

شنو هالاكلات الطيبة يا ريتال؟!؟!
شهيتينا والله . . . .
الله يعطيك العافية . .







اختكم : دهن العود.

بدوية 09-05-2004 06:18 PM

يعطيك العافيه ومشكوره على طريقه البصارة .. والله يحفظك ..


اختك ..

بدوية ..

فرووته الحلوه 09-05-2004 07:39 PM

مشكووره ريتال... اكلات حلووه

حبيبة القلب 10-05-2004 06:06 PM

يعطيك العافية ريتال


الساعة الآن 08:14 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©