أول شي نحضر حشوة العجين إما منخلطهم مع بعض بدون طبخ
أو ممكن نطبخهم
انا طبختهم
أول شي نقلي البصلة و بعدها نصيف اللحمة و المكسرات (ألجوز و الصنوبر) ممكن تختاري شي تاني
بعدين نحضر العجين البسيط اللي هو عبارة عن طحين (دقيق ) و نضيف قليل من الملح و بعدين ندعك باستخدام اليدين و نضيف الماء شوي شوي حتى يكون متماسك من دون ما يطلع رخو جداً و لا ناشف
يعني وسط
نفرد العجين على سطح مستوي و نقطعه لقطع صغيرة مدورة كما في الصورة
نضع الحشوة و نسكرها بهذا الشكل
(الصورة مكبرة عن الحقيقة )
بعدين منلصق النهايتين مع بعض بهذا الشكل
نتركهم على طرف
نضع مقدار كوب من الماء على النار حتى يغلي و نضيف العجين المحشي نغليها على مراحل حوالي دقيقتين فقط
لا تخافوا هي لمعة الفلاش بالصورة
نتركها على طرف
تحضير اللبن
نضع كمية من اللبن حوالي كيلو مثلاً و ملح و ممكن تضعي بيضة حتى ما يفصل عن بعضه
(بعض الناس تضع ماء +نشاء)
النشاء يلزم اذا كان اللبن قليل الدسم أو كثير المرق عادةً لبن الضأن لا يحتاج النشاء بينما البقري ممكن يحتاج .
و نخلطهم جيداً في الخلاط
صفي اللبن في طنجرة بالمصفاة (اذا كان يحتوي النشاء يلزمة تصفية مشان ما يكتل )
نضع الطنجرة على النار و نحرك بشكل مستمررررر بدون توقف و باتجاه واحد حتى يصل لمرحلة الغليان نضيف الششبركات (العجين المحشي)
بعد الغليان بدقيقة واحدة نطفي النار
نقلي التوم و الكزبرة و نضعه على الوجه
و هنا و عوافي
__________________
.
.
استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه
التعديل الأخير تم بواسطة ماريا ; 14-04-2012 الساعة 07:06 PM