![]() |
طريقة عمل الشيشبرك الحلبي
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif شوفوه و عطوني رأيكن :23: أول مرة بعمله على أصوله (مع العجين المحشي ) عادة بعمل ششبرك كاذب (بالمعكرونة) :d المكونات 1 كغ لبن (انا عملت نص كغ) 2 فص توم مدقوق كزبرة ناشفة سمن أو زيت حشوة العجين 100- 150 غرام لحم مفروم بصلة جوز مفروم صنوبر ملح بهار أو فلفل أسود (حسب الرغبة) مكونات العجين 1 و نصف كوب طحين ماء ملح الطريقة أول شي نحضر حشوة العجين إما منخلطهم مع بعض بدون طبخ أو ممكن نطبخهم انا طبختهم أول شي نقلي البصلة و بعدها نصيف اللحمة و المكسرات (ألجوز و الصنوبر) ممكن تختاري شي تاني http://www.up.00op.com/data/visitors...1693244622.jpg بعدين نحضر العجين البسيط اللي هو عبارة عن طحين (دقيق ) و نضيف قليل من الملح و بعدين ندعك باستخدام اليدين و نضيف الماء شوي شوي حتى يكون متماسك من دون ما يطلع رخو جداً و لا ناشف يعني وسط نفرد العجين على سطح مستوي و نقطعه لقطع صغيرة مدورة كما في الصورة http://www.up.00op.com/data/visitors..._431110597.jpg نضع الحشوة و نسكرها بهذا الشكل http://www.up.00op.com/data/visitors...1583117166.jpg (الصورة مكبرة عن الحقيقة ) بعدين منلصق النهايتين مع بعض بهذا الشكل http://www.up.00op.com/data/visitors..._264689411.jpg نتركهم على طرف http://www.up.00op.com/data/visitors...1005625457.jpg نضع مقدار كوب من الماء على النار حتى يغلي و نضيف العجين المحشي نغليها على مراحل حوالي دقيقتين فقط http://www.up.00op.com/data/visitors...5_99005816.jpg لا تخافوا هي لمعة الفلاش بالصورة :d نتركها على طرف تحضير اللبن نضع كمية من اللبن حوالي كيلو مثلاً و ملح و ممكن تضعي بيضة حتى ما يفصل عن بعضه (بعض الناس تضع ماء +نشاء) النشاء يلزم اذا كان اللبن قليل الدسم أو كثير المرق عادةً لبن الضأن لا يحتاج النشاء بينما البقري ممكن يحتاج . و نخلطهم جيداً في الخلاط صفي اللبن في طنجرة بالمصفاة (اذا كان يحتوي النشاء يلزمة تصفية مشان ما يكتل ) نضع الطنجرة على النار و نحرك بشكل مستمررررر بدون توقف و باتجاه واحد حتى يصل لمرحلة الغليان نضيف الششبركات (العجين المحشي) بعد الغليان بدقيقة واحدة نطفي النار نقلي التوم و الكزبرة و نضعه على الوجه http://www.up.00op.com/data/visitors...1966486227.jpg و هنا و عوافي ;) |
الله الله الله الله
شكلها لذيذة واكيد الطعم الذ سلمت يدك على الصور الشهيه ويعطيك الف عافيه |
الله يسلم هالايدين
يعطيكي الف عافية |
تسلم الأيادي و الله شهيتيني
ما عندي حتى خلفية عن هذه الطبخة بس أكيد راح أجربها بارك الله فيكي |
امممممممممممممممممم
الطعم كأنه وصلني تسلم الايادي حبيبتي ننتظر جديدك يا عسل.. تقبلي تحيااااتي ....... |
منظرها مشهي ممم جوعتيني
شجعتيني اعمله والدتي بتعمله وطبعا انا بتسلبط عليها والدتي قبل ما تسلق الشيشبرك بتحطه بالفرن دقائق قليلة بتنشفه على ما اعتقد حتى العجينة ما تعلك بالاكل لبن الضان هل نفسه لبن النعاج فادسم لبن طبيعي لدينا نسميه لبن نعاج فلا نستخدم معه نشاء او بيضة في الطبيخ سلمت يمناكي والله يعطيكي الف عافية |
ماشاء الله عليكِ عزيزتي شكلها شهي وهذي من الأكلات المفضله لي و لعائلتي كلهم عندهم عشق الشيشبرك ( اذان الشايب ) ولو اسويها كل يوم مايملون واحط دائما كميات كثيره منها بالفريزر بس انا يوم اعجنها ما اسوي الأشكال بايدي بس استخدم الة خلية النحل صراحه تطلع اخف عجينتها و تطلع كلها نفس الحجم واصغر وبالنسبة لي الذ من تقطيعها بالكاسه و تشكيلها و اسهل طبعا الف شكر لك غاليتي وتسلم الأيادي |
امممممم تسلم يمناك يا ماريا باين عليها :22: لذيذة وريحتها جاتني في خشمي :d [blink]تستاهليـــــــــــــــــن التميـــز [/blink]على هالطبخة الحلوة:22: في أمان الله |
الاشراف / يمنع الكتابة بغير اللغة العربية مستكة_مستكة |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
روووووعه ماشاء الله عليك سلمت يداك الله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
الساعة الآن 08:19 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©