كشك الماظ .... شجعونى لكن لا تجاملونى - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 10-03-2007, 06:48 PM
  #1
ام من شبرا
عضو متألق
 الصورة الرمزية ام من شبرا
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 983
ام من شبرا غير متصل  
girl كشك الماظ .... شجعونى لكن لا تجاملونى


السلام عليكم و رحمة الله ... احبتى

اردت ان تكون اولى مشاركاتى معكم فى هذا الباب من خلال اكلة من اكلاتى المفضلة
التى اتمنى ان تحوز رضاكم ... يالله نبدأ بسم الله
- كشك ألماظ


المقادير


2 كوب مرقة ( افضل مرق اللحم )
2 ملاعق ارز مغسول و منقوع
1 كو ب لبن أو زبادى
4 ملاعق دقيق
ملح / فلفل
بصلة مقطعة صغير و محمرة فى قليل من السمن

الطريقة :

نسلق الارز فى كمية الشوربه المتبلة بالملح و الفلفل حتى ينضج
ثم نرفعه من على النار و نضيف اللبن الدافىء و نقلب
ثم نضيف الدقيق ونقلب ونضعهم على النار مع التقليب المستمر حتى يصير الخليط
متماسك نوعا ما مثل المهلبية ( عملية ضبط سمك بالنسبة لى تأتى بالنظر فممكن احتاج اخفف بشوية شوربه او لبن او ممكن احتاج لزيادة السمك بكميه بسيطة اخرى من الدقيق تذاب فى قليل من الماء ثم تضاف للخليط و يرفع على النار ثانيا مع التقليب ) لمدة ثلاث دقائق

ثم نسكب الكشك فى أطباق
ويجمل الوجه بالبصل المحمر يقدم بارد أو ساخن حسب الرغبة مع الدمعة[/FONT]



طريقة عمل الدمعة

يحمر 2 فص ثوم فى ملعقة سمن و يوضع فوقها كوب عصير طماطم و ملح و فلفل و تترك تغلى حتى تتسبك و ترفع من فوق النار وتقدم مع الكشك وممكن مع الأرز الأبيض و الملوخية الخضراء أو أى شىء حسب الرغبة
و بالهنا و الشفا


يا رب تعجبكم اولى مشاركاتى المتواضعه
__________________
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:30 PM.


images