لإختلاف لهجاتنا : مصطلحات في الطبخ - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 23-01-2007, 02:59 PM
  #1
عشق عبادي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية عشق عبادي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 5,194
عشق عبادي غير متصل  
tongue3 لإختلاف لهجاتنا : مصطلحات في الطبخ

بسم الله الرحمن الرحيم



دائما بس ننزل أكلة و وصفة بنستخدم أسامي بهاراتنا إللي متعودين عليها , لكنها بتكون غير مفهومة للكثيرين و ذلك لإختلاف اللهجات .

واليوم جايبة لكم مصطلحات في الطبخ ومرادفاتها :


***********************************************

معكرونة -------أعواد اسباجيتي
*********************************
ورق قصدير------- المنيوم
****************************
القرنبيط الأخضر --------بروكلي
*******************************
بطاطس، بطاط-------- بطاطا
******************************
خبز جاف مطحون-------- بقسماط
************************
الفرفحيني أو البقلة هي نبات ذات أوراق خضراء صغيرة تشبه أوراق الزعتر الأخضر إلا أنها مليئة بالماء -بقلة
*************************************************
طماطم------- بندورة
*****************************
توجد في محلات البهارات وتسمى البهارات البيضاء وطعمها شبيه بالبهارات المعروفة ولكن لونها أبيض -------البهارات البيضاء
*****************************************
بريد-------- توست
**************************************
طون --------تونة
********************************
جبنة بالقشطة-------- جبنة طرية غير مالحة
********************************
جلو-------- جلي
*********************************
قريدس، روبيان------- جمبري
****************************
ريحان، Bazil ---------حبق
**************************
لبن------ حليب
*************************
عندما يوضع القدر داخل قدر ثاني أكبر منه ويكون القدر الثاني داخله ماء ساخن ويكون ارتفاع الماء الساخن في القدر الثاني لنصف ارتفاع القدر الأول فقط -------حمَام مائي
*************************************
طحين-------- دقيق
*********************************
حلاوة الطحينية --------رهش
******************************
زبادي --------روب-------------رايب
*********************************
قرنبيط ---------زهرة
******************************
جينجر-------- زنجبيل
*****************************
مسحوق أحمر خمري حامض------- سماق
******************************
سميت --------سميد
*******************************
البنجر------- الشمندر
***************************
الحلوة، البسباس (في الجزائر)------- الشومر
*****************************
تمر هندي ---------صبار
*****************************
معجون طماطم ، رب البندورة-------- صلصة طماطم
************************************
عش الغراب ، مشروم ----------فطر
**********************************
دجاجة-------- فرخة
******************************
فراولة --------فريز
*********************************
دارسين---------- قرفة
********************************
مسمار ----------قرنفل
**********************************
بصل مقلي بسمن أو زبدة ----------كشنة
***********************************
كراث --------كرات
*********************************
هرد، العقدة الصفراء---------- كركم
********************************
جلجلان---------- سمسم
******************************
شبرم --------كزبرة جافة
*****************************
زبادي --------لبن
****************************
لبن يترك ليتصفى من مائه حتى يصبح كثيف وغليظ القوام. يقدم في معظم الدول العربيةمع الخبز العربي وزيت الزيتون ويستخدم في السلطات في بعض الأحيان------------ اللبنة
*******************************************
ملفوف-------- لهانة----------لخنة
**********************************
مسلوق ومصفى------------ مشخول
**********************************
كرنب--------- ملفوف
*************************
صلصلة السمك--------- مهياوه
****************************
حبهان --------هيل-------------بهار
***************************
ورق اللوري-------- ورق غار
*****************************
يقلب في قدر على النار من غير إضافة أي شىء آخر له -------------يحمس
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة



التعديل الأخير تم بواسطة عشق عبادي ; 23-01-2007 الساعة 03:16 PM
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:33 PM.


images