البراتا الهندية - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 12-10-2005, 12:01 PM
  #1
أم_كوثر
عضو دائم
 الصورة الرمزية أم_كوثر
تاريخ التسجيل: Feb 2005
المشاركات: 68
أم_كوثر غير متصل  
البراتا الهندية

هلا ... شخباركم

اذا ممكن تفيدوني بطريقة عمل البراتا الهندية ... لأن زوجي ميت فيها و يباني اسويها بايدي .. وانا ما عندي حد اسأله غيركم
__________________






زوجي العزيز ...


أحبــــــك


قديم 12-10-2005, 02:32 PM
  #2
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  

هلا فيك اختي العزيزة . .


البراتا عبارة عن عجينة بسيطة . . مكونة من كوب واحد طحين + ملعقة اكل زيت + رشة ملح + ماء للعجن . .

انك تعملين العجينة . . و تقسمينها الى عدة دوائر . . بعدين تفردين العجينة " ترقّينها " . . و تضعين الحشوة المفضلة لك . . و تلفين العجينة على الحشوة . . و تدهنينها بسمن . . و تضعينها بالفرن لوقت قصير على حرارة متوسطة حتى يصبح لونها بنّي فاتح . .





و ممكن انك تتفننين بالحشوات . . مثل حشوة البطاطس او القيمة . . او البصل مع الطماطم . . او البيض . .

فقط خبريني اي حشوة تفضلين و انا اكتبها لك ان شاء الله . .



ممكن ايضا انك تعملينها بدون حشوة . . يعني بعد تقسيم العجينة و فردها . . تمسحينها بالسمن . . و تخبزينها على صاج او مقلاة . . و تؤكل مع قيمة او عدس او اللي تفضلينه . .






اتمنى اني افدتك اختي العزيزة . . و اي مساعدة انا حاضرة . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 12-10-2005, 02:49 PM
  #3
بلوبيرد
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 3,722
بلوبيرد غير متصل  
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ايش رأيكم عندي سؤال عن السلطه الحاره على اصولها ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
حقة البخاري والكبسه
شاكرين كريم تعاونكم مقدما والاسئله بالطريق ان شاء الله
__________________
قديم 12-10-2005, 04:42 PM
  #4
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بلوبيرد
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ايش رأيكم عندي سؤال عن السلطه الحاره على اصولها ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
حقة البخاري والكبسه
شاكرين كريم تعاونكم مقدما والاسئله بالطريق ان شاء الله

تفضل ياأخووووي


المقاديـــــــــــــــــــــــــر:-

5 طماطم - 1 فلفل اخضر حار - 2 ملعقة كاتشب - ملح

الطريقـــــــــــــــــــــــــة :-

1- يغسل الطماطم ويقطع ويوضع في الخلاط الكهربائي.
2- يغسل الفلفل ويوضع في الخلاط، ثم الكاتشب والملح .
3- يخلط جيداً .
يقدم مع الارز ، و قلابة العدس ، والفول المدمس ( الى كل ماترغب في اكله مع السلطة الحارة اللذيذة )
(تحفظ في برطمان وتوضع في الثلاجة )
قديم 12-10-2005, 07:34 PM
  #5
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
تسلمون جميعا


تحياتى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 13-10-2005, 09:36 PM
  #6
بلوبيرد
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 3,722
بلوبيرد غير متصل  
اختي الكريمه الهنوف
اشكر لك سريع مرورك وتجاوبك
وماشاءالله عليكي شيف متنقل وسريع الاجابه


تحياتي الاخويه
__________________
قديم 14-10-2005, 02:48 AM
  #7
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
لا شكر على واجب ...
قديم 15-10-2005, 09:33 AM
  #8
أم_كوثر
عضو دائم
 الصورة الرمزية أم_كوثر
تاريخ التسجيل: Feb 2005
المشاركات: 68
أم_كوثر غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dihn Al 3ooD

هلا فيك اختي العزيزة . .


البراتا عبارة عن عجينة بسيطة . . مكونة من كوب واحد طحين + ملعقة اكل زيت + رشة ملح + ماء للعجن . .

انك تعملين العجينة . . و تقسمينها الى عدة دوائر . . بعدين تفردين العجينة " ترقّينها " . . و تضعين الحشوة المفضلة لك . . و تلفين العجينة على الحشوة . . و تدهنينها بسمن . . و تضعينها بالفرن لوقت قصير على حرارة متوسطة حتى يصبح لونها بنّي فاتح . .





و ممكن انك تتفننين بالحشوات . . مثل حشوة البطاطس او القيمة . . او البصل مع الطماطم . . او البيض . .

فقط خبريني اي حشوة تفضلين و انا اكتبها لك ان شاء الله . .



ممكن ايضا انك تعملينها بدون حشوة . . يعني بعد تقسيم العجينة و فردها . . تمسحينها بالسمن . . و تخبزينها على صاج او مقلاة . . و تؤكل مع قيمة او عدس او اللي تفضلينه . .






اتمنى اني افدتك اختي العزيزة . . و اي مساعدة انا حاضرة . .

هلا ...

تسلمي خيتي ... هذا أدري عنه يسمونه التشباتي و اعرف اضبطه و الحمد لله بس قصدي البراتا يعني تشبه التشباتي بس عندما تجهز يبين شكلها و كأنها خيوط من العجين ملفوفة على بعض انا حاولت اسويها بس عند فردها تلاصقت الخيوط !!!!
__________________






زوجي العزيز ...


أحبــــــك


قديم 24-10-2005, 01:18 PM
  #9
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
هلا فيك حبيبتي . .

والله بحثك كثيير عن هذه الوصفة . . و دخلت على مواقع اجنبية خاصة بالأكلات الهندية . . و كلهم عطوني نفس النتيجة . . يعني نفس الوصفة اللي عطيتك اياها . . انا كنت مطلعتها من موقع اجنبي و ترجمتها و نزلتها هنا . .

ممكن يكون للأكلة اسم آخر . .

او صورة مثلا . .

يا ريت تزوديني بمعلومات أكثر عن هالأكلة . . حتى اقدر اساعدك . .



تحياتي لك . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 26-10-2005, 09:25 AM
  #10
أم_كوثر
عضو دائم
 الصورة الرمزية أم_كوثر
تاريخ التسجيل: Feb 2005
المشاركات: 68
أم_كوثر غير متصل  
هلا بالغالية ...

و السموحة أزعجتك كثير معي و لكن بشرح لك عن هذا النوع من الخبز

اسمه براتا و هي هندية الأصل ... و تحصليها باي مطعم هندي

مقاديرها مو متأكدة منها بس اللي اعرفه طحين و ملح وسمن وماي للعجن

بعد ما تعجن العجينة جيدا تقسم الى كرات صغيرة و بعدين تفرد كل كرة فرد رقيق جدا و تكون العجينة لينة ليسهل فرها و مطها باليد ومن ثم تلف كل عجينة حول نفسها بشكل دائري او حلزوني ويوضع سمن بداخلها في الوسط وبعد الانتها من جميع الكرات تفرد من جديد و تقلب على مقلى مدهون بزيت

بعد ما تجهز طبعا بيكون شكلها دائري بس بتلاحظي و كأنه العجينة عبارة عن خيوط ملفوفة في شكلها و عندما تقطعيها بتلاحظي اكثر

انا حاولت اسويها كونها لذيذة بس المشكلة فاخر فرد لها تتلاصق الخيوط وما تكون نفس الشكل

فمو متأكدة هل بسبب المقادير او شو؟

حسب ما سمعت انها تحتاج للكثير من السمن بس هم بعد ما ضبطت معي
__________________






زوجي العزيز ...


أحبــــــك


موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:36 AM.


images