![]() |
البراتا الهندية
هلا ... شخباركم
اذا ممكن تفيدوني بطريقة عمل البراتا الهندية ... لأن زوجي ميت فيها و يباني اسويها بايدي .. وانا ما عندي حد اسأله غيركم |
هلا فيك اختي العزيزة . . البراتا عبارة عن عجينة بسيطة . . مكونة من كوب واحد طحين + ملعقة اكل زيت + رشة ملح + ماء للعجن . . انك تعملين العجينة . . و تقسمينها الى عدة دوائر . . بعدين تفردين العجينة " ترقّينها " . . و تضعين الحشوة المفضلة لك . . و تلفين العجينة على الحشوة . . و تدهنينها بسمن . . و تضعينها بالفرن لوقت قصير على حرارة متوسطة حتى يصبح لونها بنّي فاتح . . http://meenar71.tripod.com/about_me/...ai_paratha.jpg و ممكن انك تتفننين بالحشوات . . مثل حشوة البطاطس او القيمة . . او البصل مع الطماطم . . او البيض . . فقط خبريني اي حشوة تفضلين و انا اكتبها لك ان شاء الله . . ممكن ايضا انك تعملينها بدون حشوة . . يعني بعد تقسيم العجينة و فردها . . تمسحينها بالسمن . . و تخبزينها على صاج او مقلاة . . و تؤكل مع قيمة او عدس او اللي تفضلينه . . http://www.recipesindian.com/images/...%20paratha.jpg اتمنى اني افدتك اختي العزيزة . . و اي مساعدة انا حاضرة . . |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ايش رأيكم عندي سؤال عن السلطه الحاره على اصولها ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ حقة البخاري والكبسه شاكرين كريم تعاونكم مقدما والاسئله بالطريق ان شاء الله |
اقتباس:
تفضل ياأخووووي http://www.phpbbarabia.com/download/...miles_y_57.gif المقاديـــــــــــــــــــــــــر:- 5 طماطم - 1 فلفل اخضر حار - 2 ملعقة كاتشب - ملح الطريقـــــــــــــــــــــــــة :- 1- يغسل الطماطم ويقطع ويوضع في الخلاط الكهربائي. 2- يغسل الفلفل ويوضع في الخلاط، ثم الكاتشب والملح . 3- يخلط جيداً . يقدم مع الارز ، و قلابة العدس ، والفول المدمس ( الى كل ماترغب في اكله مع السلطة الحارة اللذيذة ) (تحفظ في برطمان وتوضع في الثلاجة ) |
تسلمون جميعا
تحياتى |
اختي الكريمه الهنوف
اشكر لك سريع مرورك وتجاوبك وماشاءالله عليكي شيف متنقل وسريع الاجابه تحياتي الاخويه |
لا شكر على واجب ...
|
اقتباس:
هلا ... تسلمي خيتي ... هذا أدري عنه يسمونه التشباتي و اعرف اضبطه و الحمد لله بس قصدي البراتا يعني تشبه التشباتي بس عندما تجهز يبين شكلها و كأنها خيوط من العجين ملفوفة على بعض انا حاولت اسويها بس عند فردها تلاصقت الخيوط !!!! :29: |
هلا فيك حبيبتي . .
والله بحثك كثيير عن هذه الوصفة . . و دخلت على مواقع اجنبية خاصة بالأكلات الهندية . . و كلهم عطوني نفس النتيجة . . يعني نفس الوصفة اللي عطيتك اياها . . انا كنت مطلعتها من موقع اجنبي و ترجمتها و نزلتها هنا . . ممكن يكون للأكلة اسم آخر . . او صورة مثلا . . يا ريت تزوديني بمعلومات أكثر عن هالأكلة . . حتى اقدر اساعدك . . تحياتي لك . . |
هلا بالغالية ...
و السموحة أزعجتك كثير معي و لكن بشرح لك عن هذا النوع من الخبز اسمه براتا و هي هندية الأصل ... و تحصليها باي مطعم هندي مقاديرها مو متأكدة منها بس اللي اعرفه طحين و ملح وسمن وماي للعجن بعد ما تعجن العجينة جيدا تقسم الى كرات صغيرة و بعدين تفرد كل كرة فرد رقيق جدا و تكون العجينة لينة ليسهل فرها و مطها باليد ومن ثم تلف كل عجينة حول نفسها بشكل دائري او حلزوني ويوضع سمن بداخلها في الوسط وبعد الانتها من جميع الكرات تفرد من جديد و تقلب على مقلى مدهون بزيت بعد ما تجهز طبعا بيكون شكلها دائري بس بتلاحظي و كأنه العجينة عبارة عن خيوط ملفوفة في شكلها و عندما تقطعيها بتلاحظي اكثر انا حاولت اسويها كونها لذيذة بس المشكلة فاخر فرد لها تتلاصق الخيوط وما تكون نفس الشكل فمو متأكدة هل بسبب المقادير او شو؟ حسب ما سمعت انها تحتاج للكثير من السمن بس هم بعد ما ضبطت معي |
الساعة الآن 06:09 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©