طور حياتك و غير مسارك المهني و تحلى بالنجاح - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مساحة مفتوحة موضوعات ونقاشات علمية، وثقافية، وفكرية، واجتماعية.

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 14-02-2008, 01:16 PM
  #1
حب اشوري
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 49
حب اشوري غير متصل  
طور حياتك و غير مسارك المهني و تحلى بالنجاح

[color=#00008B][font=Tahoma]اعزائي زوار المنتدى و اعضائه طرحت هذا الموضوع قبل فترة و جيزة و لكنه حذف بسبب الرابط الخارجي واذ انني لم اقرأ انه ممنوع وضع الرابط و انا اعتذر للمشرفين عن ذلك و ها انا اضع الموضوع برمته بدون روابط عسى ان تستفيدوا و ادعوا لي بالنجاح و الذريه الصالحه ..


بسم الله و الصلاة و السلام على رسول الله و على اله و صحبه و من والاه أما بعد ....

اهدي لكم هذا الملخص للمبادئ الأثنى عشر لرسم مستقبل مليء بالأهداف و النجاحات المستمرة بأذنه تعالى ، تم اخذ هذه المبادئ من مؤلفات (براين ترايسي) صاحب الكتب الأكثر مبيعا في العالم و الأكثر تأثيرا في الناس و صاحب الملايين التي صنعها بنفسه و الذي يعلمك من خلال هذه النقاط كيفيه رسم مستقبل زاهر لتصبح من اصحاب الملايين العمليين و العِلميين و العِصاميين، يعلمك براين ترايسي في هذه النقاط كيفيه استغلال عقلك الباطن لترسيخ مبادئ النجاح و برمجه عقلك الواعي و اللاواعي على النجاح و على الأهداف و كيفيه طرق تحقيقها و الخطوات الصحيحه التي تعينك على تحقيق مستقبل مالي مضمون ،، انها ليست دعايه لهذا الشخص و لكن فعلا بعد ان قرات هذا الكتاب و طبقت مباشرة ما هو موجود فيه تغيرت حياتي تماما و اصبحت انجز اسرع و اقوى و اتقن ، و هذا قبل كل شيء فهو بمشيئه االله تعالى ،، و كل ما ينقص كتابه هو بعض الأحاديث و بعض الآيات القرآنيه التي تنص على نفس المبادئ ووجدت قبل ان توجد و قبل ان تكتشف هذه المبادئ و قمت بأضافه بعض النقاط من عندي تعزز هذه المواضيع ،، قما قمت بتلخيص طرق الدعاء نهايه هذا الملف لأضيف قوة اخرى من قوى العقل و الروح التي لا يعرفها اصحاب الأديان الأخرى و لا يلجأ اليها الا قليل من البشر الناجحين علما انها من اقوى القوى الموجودة في الكون ،، تلك العلاقه الجميله و الرائعه بين بني البشر و خالقهم جل في علاه و التي تتمثل في طلب روحي و عقلي نابع من الذات الإنسانيه الى الخالق تباركت علياءه ،،

احببت ان اقدم هذه النقاط على هيئه ملف مطبوع باللغه العربيه سهل القراءه و الوصول اليه و اتمنى ان يصل الى كل موظف و موظفه في كل شركه عربيه و عالميه مسلم كان او مسيحيا و لكل طالب و طالبه او مدير ومديرة ليستفيدوا من العلم الأنساني بأسهل الطرق المتوفرة دون عناء و دون تعب و دون بحث في المكتبات ،، على أمل الدعاء الصالح منكم و رضا الوالدين و رضا الله الخالق جل في علاه ...





يتمثل هذا الكتاب و الذي اسمه "ارسم مستقبلك بنفسك ","Create Your Own Future" من اثنى عشر مبدأً و في نهايه كل مبدا وضع "براين" مجموعه من التمارين التي يمكنك تطبيقها مباشره للحصول على افضل النتائج المرجوة من الكتاب و سابدأ بسرد هذه المبادئ بقطه تلو اخرى و في النهايه سوف اسرد مبدا الدعاء و التوسل و اليكم النقاط التاليه :

1- ضع تعريفك الخاص لمفهوم السعادة ، ما هي طبيعه النشاطات و ألأجواء التي تستمع بها اكثر من اي شيء اخر ؟
2- توجه الى احد الأشخاص المتفوقين في مجالك و اسأله النصيحه التي تعينك على ان تصبح اكثر نجاحا . حدد اكثر الأحداث حظاً التي مرت بحياتك ، و تتبع مسار ما قمت به من افعال متنوعه ساهمت في وقوع تلك الأحداث .
3- ضع يدك على علاقات السبب و النتيجه التي تربط ما بين احد الأمور التي ترغب فيها وبي ن افضل الطرق للحصول عليها ، و ما هي تلك العلاقات ؟
4- قم على الفور بمسلك محدد بغمكانه ان يزيد من احتمال تحقيقك لواحد من اهدافك ، و لتقم به الآن .
5- قرر في يومك هذا انك لن تفكر او تتحدث الا ان تلك الأمور التي ترغب فيها رغبه حقيقيه في حياتك ، فما هي تلك الأمور ؟
6- واجه القناعات الداخليه التي تفرض عليك حدودا و قيوداً، ضع يدك على ألأفكار السلبيه التي تعوقك عن التقدم الى الأمام ، و تعامل معها على انها بعض الأباطيل .
7- في كل موقف من مواقف حياتك توقع ألأفضل ، و تخيل انك تثق في بلوغ اقصى نجاح في كل ما تقوم به ، و تصرف على هذا ألأساس.
8- قم بتحديد اكبر مشكلاتك او اكبر مصادر القلق لديك في يومك هذا ، و ما يمكنك ان تتعلمه منه بحيث تصبح افضل و اقوى في المستقبل .
9- برمج عقلك على النجاح عن طريق ترديد احدى العبارات المحفزة بضمير المتكلم حول اهدافك في زمن المضارع _ استطيع أن .........
10- تحكم بالمؤثرات الإيحائيه في بيئتك المحيطه ، و زود عقلك بإستمرار بالكتب و الشرائط الصوتيه و الأشخاص و المحادثات ، بحيث تتسم كل هذا ألأشياء بسمه ايجابيه .
11- درب نفسك على النظر الى ألأمر الجيد لاو المفيد في كل تجربه ، و سوف تجده على الدوام
12- اشترجع بعض نجاحاتك و لاحظ ألأمثله التي وقعت لك فيما مضى على المفاجآت السارة و التزامنات ، كيف يمكنك السعي لكي تتكرر من جديد .
13- كون رؤيتك حول مستقبلك المثالي و نمط معيشتك المثالي ، فاذا ما اصبحت حياتك مثاليه من جميع النواحي ، فكيف سيكون عليه الأمر ؟
14- اجلس و دون قائمه باحلامك الشخصيه. تخيل ان بحوزتك كل الوقت و النقود و القدرة في العالم ، مالذي ترغبه حقا ؟
15- اكتب قائمه من عشرة اهداف تود ان تنجزها في غضون عام او اثنين ، اكتب الأهداف في صيغه الحاضر ، كما لو انك تنجز هذه ألأهداف بالفعل .
16- اختر هدفا سيكون له اعظم ألأثر الإيجابي في حياتك اذا ما حققته ، و اجعل منه مقصدك الأساسي و فكر بشأنه طيله الوقت .
17- ضع خطه لتحقيق هدفك الكبير ، و زود الخطه بمواعيد محددة للأنجاز سواء مواعيد فرعيه او رئيسيه ، جنبا الى جنب مقاييس ضابطه و اولويات عمل .
18- اتخذ خطوة نحو هدفك على الفور ، قم بامر ما كل يوم سعيا باتجاهه و اتخذ قرارا بانك لن تستسلم للياس ابداً او تكف عن السعي .
19- حدد المعارف الحاسمه و الضروريه لنجاحك في مجال عملك ، كيف يمكنك زيادة مخزونك العلمي من هذه المعارف .
20- ضع يدك على الأمور التي يمكنك القيام بها حتى يمكنك ألأقتراب من حدود الفوز في عملك ، اي هذه الأمور اكثر اهميه بالنسبه للإنتاجيه و الفائدة العائدة عليك ، و كيف يمكنك ان تحسن من نفسك في تلك النواحي .
21- ضع خطه قراءة لتبقى مطلعا على الجديد في مجالك و ايضا في صدارة مجالك ، و ضع جدولا باقوات منظمه من اليوم لترفع من مخزون معارفك .
22- ابحث عن المنتديات التدريبيه و الدورات التدريبيه الأخرى التي يمكنك تلقيها لتبقى مواكبا في مجالك ، انضم و احضر ثلاثه او اربعه منها كل عام .


يتبع ......
__________________
لك الحمد مهما استطال البلاء و استبد الألم ..
لك الحمد أن الرزايا عطاء و أن المصيبات بعض الكرم ...
الم تعطني انت هذا الظلام و اعطيتني انت هذا السحر ..
فهل تشكر الأرض الغمام و تغضب ان لم يطأها المطر ...
يا رب ايوب .. قدأعيا به الداء .. يناديك في غربة دونما مال و لا سكن ..
يدعوك في الدجن .. اعباء قد ناء الفؤاد بها ..
سنين و هذه الجراحات تمزق جنبي مثل الردى ..
و لكني سامشي الى بغداد ذات ضحى ..
قديم 14-02-2008, 01:17 PM
  #2
حب اشوري
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 49
حب اشوري غير متصل  
23- تلق دورة و تدرب على القراءة السريعه حتى يصبح بإمكانك قراءة و تذكر الف كلمه في الدقيقه او اكثر .
24- توجه الى رئيسك في العمل و الى اكثر الأشخاص نجاحا و تالقا في مجالك و اسالهم النصح بشأن ما تقرأه و ما تستمع اليه من برامج ، و اي الدورات التدريبيه تحضرها ، اتبع نصحهم ثم اطلب المزيد من التوصيات و النصائح .
25- حول سيارتك الى فصل دراسي متنقل بالأستماع الى البرامج الصوتيه التعليميه و انت تقود سيارتك بدلا من اهدار كل ذلك الوقت الثمين ، لا تتوقف عن تعلم المزيد ابدا .
26- قم بتحديد المهارات الأساسيه الضروريه لكي تنجح في مجالك ، ثم اختر احدى المهارات التي يمكنها ان تساعدك بدرجه اكبر من سواها ، و ضع خطه لكي تتفوق في ه1ذا المنحنى .
27- حدد الخدمه ألأرفع قيمه و يمكنك تقديمها لشركتك او لرئيس عملك و قم بالتركيز عليها يوما بعد الآخر .
28- حدد عملاءك الرئيسين داخل و خارج عملك ،و ضع خطه لتصبح اكثر قيمه بالنسبه لهم .
29- اتخذ قرار بالأنضمام الى نسبه العشرة بالمائه من اعلى الأشخاص اداءا ، ثم ضع خطه لتصل الى التفوق في مناحي النتائج الرئيسيه لديك .
30- خطط مستقبلا و استقر على تلك المهارات التي تحتاج لتعلمها و اتقانها لتصبح رائدا في مجالك في غضون خمسه اعوام من الآن . ضع مخططا لأمتلاك تلك المهارات و ابدأ في الحال .
31- تأمل ذاتك و افحص خبراتك الماضيه ، مالذي تحب حقا ان تقوم به و كيف تنسق مجالك المهني بحيث يتمحور حول ما تحب ؟
32- توجه الى رئيسك في العمل و اساله عما يمكنك عمله بالتحديد من اجل ان ترفع قيمتك و ان تسهم مساهمه ذات قيمه في شركتك ، و ايًا كانت افجابه فأتخذ خطوات بصددها في التو و الحال .
33- قرر اليوم تكوين توجه عقلي ايجابي ، و الإحتفاظ به مهما حدث .
34- تصور نفسك على الدوام كشخص مبتهج ، يتحلى بالثقه ، و ايجابي و محب للجميع و محبوب من الجميع ،
35- امنح لأشخاص الآخرين احساسا بالأهميه ن و انتهز كل فرصه لكي تعبر عن تقديرك و تشجيعك لمن تعمل معهم .
36- تصرف كما لو كنت بالفعل واحد من اكثر الأشخاص شعبيه و تأثيرا و قدرة على الإقناع في شركتك ، تظاهر بذلك الى ان تحققه .
37- الملابس جانب من جوانب الشخصيه الناجحه التي ينتظرها مستقبل باهر فالناس يعتمدون على حاسه البصر لديهم اعتمادا بالغا ، و هم يحكمون عليك عن طريق مظهرك الخارجي .
38- كن شخصا موجها بالكامل نحو ايجاد الحلول ، فمتى وقعت المشكله ، ابدا فورا بالتحدث بصيغه ما يمكن القيام به لتجاوزها بدلا من التحدث بصيغه القاء اللوم على الآخرين.
39- تحل بروح الفريق ، ابحث على الدوام عن وسائل لمعاونه من يشاركنوك المهام على تقديم قدر اكبر من المساهمه .
40- ضع قائمه بكل الأشخاص المهمين في مجالك و في مجتمعك و في وطنك الذين سيكون من المفيد لك ان تتعرف بهم ، ابحث عن طرق للتواصل معهم سواء بشكل شخصي او بالكتبه اليهم.
41- تحر عن وسائل تمكنك من تقديم مساعدات و خدمات للآخرين ، او لمساعدتهم او مساعده منظامتهم بطريقه او بأخرى ، فكل ما تقدمه يداك يعود عليك بالنفع دائما.
42- اصطد السمك حيث يتوافر السمك ، انضم الى المنزمات و الجمعيات التي يتردد عليها فئه الأشخاص الذين ترغب في ان تعرفهم و يعرفونك .
43- كن عطاءا ، و تطوع لتقديم المساعده عندما تسنح الفرصه ، و لتكن عادتك ان تبذل العطاء دون انتظار المقابل .
44- انتق رئيسك في العمل بإعتناء و حرص ، فالشخص الذي تقرر العمل معه يكون له اثر بالغ على مسارك المهني و مستوى رضاك و اشباعك النفسي .
45- واصل تكوين علاقات في العمل ، و توصل الى طريق يؤدي فرص عمل و مشاريع للأشخاص الذين تلتقي بهم ، راسلهم او ارسل اليهم كتابك او قصاصات من الأخبار عنك او اي نموذج لما تقوم به ، تواصل معهم.
46- مارس مبدأ التبادل في كل العلاقات ، قدم خدمات لالآخرين ، و قدم لهم المقابل عندما يقدمون خدمه لك .
47- اتخذ قرارا في يومنا هذا بان تحقق الأستقلال المالي و اعتبره هدفا و ضعه نصب عينينك ، و ضع خطه لذلك و جدولا زمنيا و توقيتات ،و قم بشيء ما كل يوم سعيا و راء هدفك .
48- ان تصبح خبيرا في ادارة المال مهارة يمكنك تعلمها و اتقانها ،و لسوف تخدمك بقيه حياتك.
49- ابحث على الدوام عن طرق لكي تزيد من قيمتك بالنسبه لشركتك و عملاءك ،و ركز على النتائج التي يقدرها الآخرون و يدفعون مقابلا لها .
50- ادفع انت اولا ، اجعل من بين عاداتك ادخار نسبه مئويه من كل ما تجنيه او تتلقاه ، ضع المدخرات جانبا ولا تقربها .
51- حطم قانون ( باركينسون) عن طريق ادخار 50% من كل زيادة تحصل عليها لبقيه حياتك المهنيه ، و استثمر المدخرات بحرص بحد اقصى من الأمان و حد اقصى من العوائد.
52- كون احتياطا نقديا وافيا لتغطيه نفقات فترة تتراوح من شهرين الى سته اشهر ، امن على حياتك و صحتك و منزلك و سيارتك و ممتلكاتك ، لا تقامر بمستقبلك .
53- استثمر ذاتك عن طريق التحسين المتواصل لما تؤديه من مهام لها العائد المالي الأقصى عليك ، فأنت اهم الأصول العينيه من حيث القدر و القيمه .
54- اقرأ ، تعلم، فهذا هو ديننا دين أقرأ ديت التعلم و الثقافه و العلم ، و طور قاموس مفرادتك يوميا، كلما زاد ما تعرفه من كلمات تحسن تفكيرك و تحسنت القارارات التي يمكن ان تتخذها.
55- مارس العصف الذهني لدى كل مشكله تواجهك او هدف تحدده ، قم بكتابه هدفك او مشكلتك في صيغه السؤال ثم قم بأبتكار 20 اجابه له ، اتخذ خطوة ازاء احدى هذه الأجابات على الأقل ، اتخذ الخطوة مباشره .
56- ابحث داخل كل مشكله او صعوبه عن الفرص و المنفعه المساويه لها في المقدار و التي تفوقها حتى حجما ، و سوف تجدها على الدوام .
57- تعامل مع كل عقبه او مشكله باسلوب منهجي و منظقي ، حدد كل الأسباب المحتمله و تعرف على كل الحلول المحتمله ، ثم اتخذ قرارا و اتخذ خطوة ازاء هذا .
58- كن موجها نحو الحل ، و اهتم دائما بإزاله العوائق و بلوغ الهدف .
59- تحل بالثقه التامه في قدراتك على حل اي مشكله و تجاوز اي عقبه امام عقلك لبوغ الهدف .]
__________________
لك الحمد مهما استطال البلاء و استبد الألم ..
لك الحمد أن الرزايا عطاء و أن المصيبات بعض الكرم ...
الم تعطني انت هذا الظلام و اعطيتني انت هذا السحر ..
فهل تشكر الأرض الغمام و تغضب ان لم يطأها المطر ...
يا رب ايوب .. قدأعيا به الداء .. يناديك في غربة دونما مال و لا سكن ..
يدعوك في الدجن .. اعباء قد ناء الفؤاد بها ..
سنين و هذه الجراحات تمزق جنبي مثل الردى ..
و لكني سامشي الى بغداد ذات ضحى ..
قديم 14-02-2008, 01:18 PM
  #3
حب اشوري
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 49
حب اشوري غير متصل  
-60 اعتمد على عقلك فائق الوعي(يقصد به العقل اللالاواعي او العقل الباطن ) و الجأ اليه بإنتظام عن طريق تغذيته بأهداف واضحه، و توقعات ايجابيه، و فترات من الأنفراد بالروح و الذات و الإسترخاء و التوكيدات الإيجابيه ، فهذه الأشياء هي القوة التي تفوق اي قوة ما عدا قوة الخالق الجبار .
61- اسال نفسك بإستمرار ، كل لحظه من كل يوم : " ماهي النتائج المتوقعه مني ؟ " و مهما كانت ايجابتك قم بالتركيز عليها لمعظم الوقت .
62- حدد الأولويات في كل ما تقوم به ، و احرص دائما على الإنتفاع ألأثمن بوقتك .
63- قم بتطبيق مبدا ( ا ب ج د هـ ) لتحديد اولويات قائمه مهامك ، قبل الشروع في العمل ،و اياك و ألإستسلام لإغراء أن تبدأ بالقيام بصغار المهام .
64- مارس التفكير انطلاقا من نقطه الصفر إزاء كل منحنى من مناحي حياتك ، فهل هناك اي شيء تقوم به اليوم تود لو لم تنخرط فيه مرة اخرى بناءا على ما تعرفه حاليا ؟
65- حدد الأمور غير ذات الأولويه او الهامشيه تحديدا واضحاً ، إعتبارا من تلك ألأنشطه التي لا تسهم إلا بالقليل في حياتك الشخصيه او العمليه ، توقف عن القيام بالمهام عديمه الجدوى او غير المهمه .
66- اكتسب موقفا نفسيا يتحلى برؤيه المدى البعيد حيال عملك و حياتك الشخصيه ، استقر على الموضع الذي تود الوصول اليه مستقبلاً، ثم قم بما يتوجب عليك القيام به حاليً لكي تحقق هذا المستقبل .
67- احرص على أن تضع في إعتبارك التبعات المحتلمه لكل شيء تقوم به ، و تعد قدرتك على التنبؤ الدقيق لما قد يحدث من بين مهارات التفكير الأساسيه .
68- ليستقر عزمك على ان تكون موجها نحو الأفعال بقوة من الان فصاعدا ، متى خطرت لك فكرة جديدة تحتاج للتحرك فلا تتوان و اسرع بالحركه .
69- ابحث عن الفرص في كل مكان ، و حين تصل الى احداها تحرك بسرعه ، فما تحتاجه لتبدا في تكوين ثروتك ما هو الا فكره نيرة .
70- اكتسب قوة الدفع الأولى ثم حافظ عليها ، و ما ان تشرع بالحركه فإستبقها، قم بخطوة ما كل يوم بوسعها ان تقودك نحو الأهداف الأساسيه .
71- تحل بحس الطوارئ و الأمور الملحه في كل ما تقوم به ، فالإيقاع السريع ى غنى عنه للنجاح ، و كل ما قمت بالمزيد من الأمور و بسرعه اكبر زاد عدد ألأبواب التي تفتح امامك .
72- احتفظ بمستويات عاليه من الطاقه ، عن طريق مراعاة العنايه الفائقه بصحتك البدنيه ،و تناول الأطعمه المناسبه ، و راقب وزنك ، و اكثر من نوبات راحتك .
73- اكتسب سمعه الشخص سريع الإنجاز و الجدير بالثقه و الإعتماد عليه ، ليعرف الآخرون عنك انه من الممكن ان يعتمدوا عليك لإنجاز المهام على نحو اسرع .
74- قم بإعادة هيكله عملك على الدوام ، باحثا عن طرق لتقليل خطوات احدى المهام او العمليات ، بحيث يمكنك انجازها بشكل اسرع .
75- قرر لنفسك مالشيء الذي يجعلك سعيدا ، ثم ابادأ في تنظيم حياتك و عملك جحول تلك ألأنشطه ، مامن احد سواك يمكنه ان يقوم بهذا لأجلك .
76- اعد قائمه بالأشخاص الذين تكن لهم احتراما اكثر من ألآخرين ، و هؤلاء الذين ترغب في نيل احترامهم اكثر من سواهم ، مالذي يمكنك عمله لكسب احترامهم؟
77- كن صادق مع نفسك في كل ما تفعله وتقوله ، عش في الحقيقه مع الآخرين طيلة الوقت .
78- كن مسؤلا عن تنميه شخصيتك ، تخير الفضيله التي تثير اعجابك و تتمنى ان تتحلى بها ، و مارسها حيث و متى ما دعت الحاجه اليها .
79- قاوم اغراء اللجوء للنفعيه كطريقه لبلوغ الهدف او اتمام مهامك . بل كن صبورا و انجز كل امر على اكمل وجه .
80- مارس الفضائل النبيله المتمثله في الكرم ،و الصبر ،و الطيبه ،و الأمانه مع كل من تلتقي بهم وأبدأ ببيتك .
81- الإنضباط الذاتي مفتاح الشخصيه ،و اهم مفاتيح تحقيق الثراء ، فطبقه على كل جانب من جوانب حياتك ،و خصوصا حين لا يروق لك هذا .
82- قرر ان تواجه مخاوفك مهما كانت ،الى ان تسيطر عليها و تكتسب عادة الشجاعه .
83- لتتخذ على نفسك عهدا لا يهتز تجاه اهدافك و تقرر مقدما انك لن تتخلى عن المحاوله مطلقا .
84- حطم قيود انعدام الحيله المكتسبه عن طريق القضاء على عبارة "لا استطيع " و الغائها من قاموسك ، و بدلا منها واصل تذكير نفسك قائلا " انني استطيع القايم بهذا ! انني استطيع القيام بهذا !".
85- تخيل اسوا أمر ممكن ان يحدث بشأن اي موقف يثير القلق ، قرر ان تقبله اذا كان لا بد ان يحدث ، ثم انهمك في العمل للتاكد من عدم حدوثه .
86- كن شخصا لا يقف امامه اي عائق ، عن طريق ان تقرر مقدما انك لن تتوقف ابدا حتى تبلغ هدفك ،و تذكر انه ما من احد يمكن ايقافه الا انت نفسك .
87- حول الفشل الى نجاح ، عن طريق طرح السؤال " ماالأمر الصائب الذي قمت به ؟" ،" مالذي اود ان اقوم به على نحو مختلف في المرة التاليه ؟".
88- حفز نفسك على التصرف بشجاعه و كن مصرا على الاُ تقهر ارادتك و استعن بالكتابات و القصائد التي تلهمك لأن تندفع الى الأمام قدما ، مهما حدث.


اجعل من حيــــــــــــــاتك تحفه فنيه


في الختام اود اضافه بعض النقاط المهمه :
- الدعاء قوة روحيه عجيبه يمكنك استثمارها في اي وقت و خصوصا :
o عند نزول المطر
o عند صلاة الفجر
o ما بين الآذان و قيام الصلاة
o عند الوقوع في موقف تكون فيه انت المظلوم.
o يوم الجمعه
o اثناء الصيام في الأيام البيض او في رمضان و ليله القدر
- استعن بالآيات القرآنيه في الدعاء : " أمن يجيب المضطر اذا دعاه " ، " لا أله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين " .
- استعن بأسماء الله الحسنى و من بينها اسم الله الآعظم.
- كرر كلمه " يارب " و " ياالله " .. اثناء الدعاء .
- اجعل التسبيح عادة لك في كل وقت فراغ .
- التزم بأوقات الصلاة فالتزامك بها يوسع عليك الرزق .
- " تفاءلوا بالخير تجدوه" .
- اجعل الصدقه عادة لك و اخصم من مرتبك الشهري نسبه و لو كانت بسيطه للصدقه فهي تبارك الرزق و توسع الرزق و تدفع البلاء و تشفي المريض.
- الزم الإستغفار في كل لحظه و في كل دقيقه فالنفس الذي يخرج لا يعود و اللحظه التي تنقضي لا تعود .

و في الختام اتمنى ان يستفيد كل من يقرأ هذا الملف و ان يتقدم في حياته العمليه و العمليه .
م. ميثم الحديثي
مهندس شبكات و دعم فني


ملاحظه : تم تلخيص هذه النقاط من كتاب " براين ترايسي" "" اصنع مستقبلك بنفسك " من اعادة الطبعه الأولى لسنه 2007 . .............[/font][/color
__________________
لك الحمد مهما استطال البلاء و استبد الألم ..
لك الحمد أن الرزايا عطاء و أن المصيبات بعض الكرم ...
الم تعطني انت هذا الظلام و اعطيتني انت هذا السحر ..
فهل تشكر الأرض الغمام و تغضب ان لم يطأها المطر ...
يا رب ايوب .. قدأعيا به الداء .. يناديك في غربة دونما مال و لا سكن ..
يدعوك في الدجن .. اعباء قد ناء الفؤاد بها ..
سنين و هذه الجراحات تمزق جنبي مثل الردى ..
و لكني سامشي الى بغداد ذات ضحى ..

التعديل الأخير تم بواسطة ...هدوء المشاعر... ; 14-02-2008 الساعة 05:27 PM السبب: الرجاء عدم ذكر اسماء محلات تجاريهـ
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:42 AM.


images