الجمبري - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 25-06-2006, 11:54 AM
  #1
سعاد2
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 556
سعاد2 غير متصل  
الجمبري

يا جماعة،،،،،،،،،،،،،،،،،
ساعدوني ، بدي اتعلم طريقة الجمبري
عشان زوجي يحبه ونفي اتعلمه
قديم 25-06-2006, 12:29 PM
  #2
sunshine545
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية sunshine545
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 6,910
sunshine545 غير متصل  
صباح الخير لسعاد والجميع

الجمبري الحار مع الاعشاب

المقادير
1- بصلتين متوستطو الحجم مفروم ناعم
2- ملعقتين طعام كزبرة خضراء مفرومة
3- ملعقة طعام جرمسالا
4-ملعقة طعام نعنع اخضر مفروم
5- 3 فلفل اخضر حار مفروم
6- 1 فلفل اخ3ضر حلو
7- 2ملعقة طعام جوز هند ميشور
8- 3 ملاعق زيت نباتي
9- كيلو جمبري بدون قشر و هو يساوي 2 كيلون مع قشر

الطريقة:

1- يوضع البصل , الكزبرة, و الجرمسالا, النعنع, الفلفل الحلو والحار و جوز الهند في الخلاط الكهربائي و يخلط جيدا
2- يسخن الزيت ويقلى الخليط على نار متوسطة لمدة خمس دقائق
3- يضاف الجمبري و يترك على النار لمة خمس دقائق مع التحريك
4- يضاف الملح و الفلفل و يخلط ثم يقدم ساخنا


2- الجمبري مع البصل الاخضر


المقادر

كيلو جمبري
8 ملاعق طعام زيت
2 عود زنجبيل صغير مقشر ومبشور
4 ملاعق بصل اخضر مفروم
3 ملاعق طعام معجون البندورة
1 فلفل احمر حار مدقوق (حسب الرغبة)
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة سكر
1 ملعقة زيت السمسم

الطريقة
1- نظف الجمبري و يفرم اذا كان كبير
2- يسخن الزيت في طنجرة او في مقلاة الوك ثم يضاف الزنجبيل و البصل الاخضر و يحرك بسرعة
3يضاف الجمبري و يحرك لمدة دقيقة
تضاف باقي المكونات و تحرك لمدة خمس دقائق على نار عالية ويقدم حالا
قديم 25-06-2006, 12:32 PM
  #3
سعاد2
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 556
سعاد2 غير متصل  
يعني الجمبري يكون منظف من البائع وابدأبعمله فورا
بهذه الطريقة
اشكري يا اختي كثيرااااااااااااااااااااااااااا
SUNSHINE545
جزاكي اله خيرا ونور طريقيك ورزقكي وفرج همك
قديم 25-06-2006, 03:30 PM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم

اختي الكريمة ..


الجمبري




بالنسبة للجمبري عند شرائه بقشرة



و في هذه الحالة لابد من تنظيفة بنزع قشره و فتحه من الظهر و ازالة خط رفيع ( لونه غامق ) بيكون فيه حصي




او استخدامه بهذه الصورة في طرق طهي معينة مثل السلق او شوي .... الخ )


او منظف جاهز



و تأكدي انه منظف من الظهر او نظيفه انتي

بالنسبة للطرق الطهي ...



نبدأ بالمتعارف عليه



الجمبري المقلي




المكونات الأساسية جمبرى

وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 10 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص




المقادير

1 كيلو جرام جمبري ,متوسط الى كبير الحجم مقشر و منظف
1 بيضة , مخفوقة
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
زيت للقلي
1 كوب دقيق
1 كوب بقسماط
1-2 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق
ملح و فلفل


طريقة الطهى

يغسل الجمبري جيدا و يصفى. يتبل الجمبري بالثوم وعصير الليمون والكمون والملح والفلفل. يترك ليتبل لمدة ساعة الى ساعتين.
توضع البيضة المخفوقة في وعاء و الدقيق في وعاء في وعاء آخر و البقسماط في وعاء ثالث. يغمس الجمبري في الدقيق ثم في البيض المخفوق ثم في البقسماط و يغطى جيدا.
يسخن الزيت على نار عالية في طاسة متوسطة . يقلى الجمبري حتى يصبح لونه ذهبي و يصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد. يقدم فورا.


يتبع ....
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 25-06-2006, 03:35 PM
  #5
سعاد2
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 556
سعاد2 غير متصل  
جزاكي خيرا يا اختييييييييييييييييييييييييييي
للهم يا رب تيسر امورها
اشكركي من كل قلبي
قديم 26-06-2006, 11:53 AM
  #6
سعاد2
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 556
سعاد2 غير متصل  
بدي طريقة الجمبري المشوي
اذا سمحتم
قديم 26-06-2006, 04:46 PM
  #7
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
مشكورين يا بنات تسلم ايديكم

جزاكم الله خيرا
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 27-06-2006, 07:35 PM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3




طريقة عمل جمبري مشوي




* المقادير:


3 ملاعق كبيرة صوص الصويا
1 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة كبيرة زيت سمسم (داكن)
فصان ثوم مفريان
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
1/2 كيلو جمبري حجم كبير مقشر

* الطريقة:

- يخلط صوص فول الصويا مع الخل وزيت السمسم والثوم والفلفل الأحمر في إناء صغير حتى تمام مزجهما جيداً.
- يغطى الإناء ثم يوضع في الثلاجة لمدة ثلاثة أيام.
- يضاف الخليط السابق إلى الجمبري ثم يوضع الجمبري في كيس يحكم غلقه ويترك في الثلاجة من 1/2 - 2 ساعة.
- تجهز الشواية والأسياخ، ثم يوضع الجمبري على الأسياخ ويدهن بالخليط الباقي ويتم تقليبه على الفحم حتى تمام نضجه واكتسابه اللون الذهبي.


منقول

و يمكنك الاستفادة من هذا الرابط



http://www.66n.com/forums/showthread...D+%E3%D4%E6%ED


ارق التحيات


مستكة_مستكة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 28-06-2006, 03:18 PM
  #9
aabm
عضو نشيط
 الصورة الرمزية aabm
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 117
aabm غير متصل  
مستكة -مستكة
رااااااائع مجهودك تسلمين
انا فعلا شعرت بجووووووع
بموووووووووت فى الجمبرى بمووووووووووت والمشوى شكله رائع راح نجربه ان شاء
__________________
أسألك اللهم طالبة رضاك
وهل لضعفي قوة سواك
وهل لفقري منقذ إلاك
وهل لذنبي غافر
وهل لذنبي ساتر
عفوك يارب الهدى ... رحماك
ياذا الجلال والإكرام
صني من الآثام
أعوذ بك من سبل الحرام
من هوة الشك .. من الأمراض والآلام
أعوذ بك .. من شر نفسي أولاً
ومن شرور الناس
خذ بيدي عند النوائب ياعظيم الباس
فأنا بفضلك مؤمن وصابر وثابت أساسي


لمحبى الفيروز والبيبسى
http://www.66n.com/forums/showthread...=831739#post83
قديم 29-06-2006, 03:19 AM
  #10
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة aabm
مستكة -مستكة
رااااااائع مجهودك تسلمين
انا فعلا شعرت بجووووووع
بموووووووووت فى الجمبرى بمووووووووووت والمشوى شكله رائع راح نجربه ان شاء

بسم الله الرحمن الرحيم


مشكورة حبيبتي ..... و ان شاء الله تستفيدي

ارق التحيات

مستكة_مستكة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:15 PM.


images