بسم الله الرحمن الرحيم
اختي الكريمة ..
الجمبري
بالنسبة للجمبري عند شرائه بقشرة
و في هذه الحالة لابد من تنظيفة بنزع قشره و فتحه من الظهر و ازالة خط رفيع ( لونه غامق ) بيكون فيه حصي
او استخدامه بهذه الصورة في طرق طهي معينة مثل السلق او شوي .... الخ )
او منظف جاهز
و تأكدي انه منظف من الظهر او نظيفه انتي
بالنسبة للطرق الطهي ...
نبدأ بالمتعارف عليه
الجمبري المقلي
المكونات الأساسية جمبرى
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 10 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص
المقادير
1 كيلو جرام جمبري ,متوسط الى كبير الحجم مقشر و منظف
1 بيضة , مخفوقة
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
زيت للقلي
1 كوب دقيق
1 كوب بقسماط
1-2 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق
ملح و فلفل
طريقة الطهى
يغسل الجمبري جيدا و يصفى. يتبل الجمبري بالثوم وعصير الليمون والكمون والملح والفلفل. يترك ليتبل لمدة ساعة الى ساعتين.
توضع البيضة المخفوقة في وعاء و الدقيق في وعاء في وعاء آخر و البقسماط في وعاء ثالث. يغمس الجمبري في الدقيق ثم في البيض المخفوق ثم في البقسماط و يغطى جيدا.
يسخن الزيت على نار عالية في طاسة متوسطة . يقلى الجمبري حتى يصبح لونه ذهبي و يصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد. يقدم فورا.
يتبع ....
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010