![]() |
الجمبري
يا جماعة،،،،،،،،،،،،،،،،،
ساعدوني ، بدي اتعلم طريقة الجمبري عشان زوجي يحبه ونفي اتعلمه :) :d |
صباح الخير لسعاد والجميع
الجمبري الحار مع الاعشاب المقادير 1- بصلتين متوستطو الحجم مفروم ناعم 2- ملعقتين طعام كزبرة خضراء مفرومة 3- ملعقة طعام جرمسالا 4-ملعقة طعام نعنع اخضر مفروم 5- 3 فلفل اخضر حار مفروم 6- 1 فلفل اخ3ضر حلو 7- 2ملعقة طعام جوز هند ميشور 8- 3 ملاعق زيت نباتي 9- كيلو جمبري بدون قشر و هو يساوي 2 كيلون مع قشر الطريقة: 1- يوضع البصل , الكزبرة, و الجرمسالا, النعنع, الفلفل الحلو والحار و جوز الهند في الخلاط الكهربائي و يخلط جيدا 2- يسخن الزيت ويقلى الخليط على نار متوسطة لمدة خمس دقائق 3- يضاف الجمبري و يترك على النار لمة خمس دقائق مع التحريك 4- يضاف الملح و الفلفل و يخلط ثم يقدم ساخنا 2- الجمبري مع البصل الاخضر المقادر كيلو جمبري 8 ملاعق طعام زيت 2 عود زنجبيل صغير مقشر ومبشور 4 ملاعق بصل اخضر مفروم 3 ملاعق طعام معجون البندورة 1 فلفل احمر حار مدقوق (حسب الرغبة) ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة سكر 1 ملعقة زيت السمسم الطريقة 1- نظف الجمبري و يفرم اذا كان كبير 2- يسخن الزيت في طنجرة او في مقلاة الوك ثم يضاف الزنجبيل و البصل الاخضر و يحرك بسرعة 3يضاف الجمبري و يحرك لمدة دقيقة تضاف باقي المكونات و تحرك لمدة خمس دقائق على نار عالية ويقدم حالا |
يعني الجمبري يكون منظف من البائع وابدأبعمله فورا
بهذه الطريقة اشكري يا اختي كثيرااااااااااااااااااااااااااا SUNSHINE545 جزاكي اله خيرا ونور طريقيك ورزقكي وفرج همك |
بسم الله الرحمن الرحيم اختي الكريمة .. الجمبري http://www.66n.com/pics/hosted/246tz...gq70q10j6g.jpg بالنسبة للجمبري عند شرائه بقشرة http://www.66n.com/pics/hosted/76qvk...1bboqho531.jpg و في هذه الحالة لابد من تنظيفة بنزع قشره و فتحه من الظهر و ازالة خط رفيع ( لونه غامق ) بيكون فيه حصي http://www.66n.com/pics/hosted/4rktq...iu88sct6o3.jpg او استخدامه بهذه الصورة في طرق طهي معينة مثل السلق او شوي .... الخ ) او منظف جاهز http://www.66n.com/pics/hosted/ev5m2...19f2ljw2bg.jpg و تأكدي انه منظف من الظهر او نظيفه انتي بالنسبة للطرق الطهي ... نبدأ بالمتعارف عليه الجمبري المقلي http://www.66n.com/pics/hosted/9mhjg...6guuqpv09u.jpg المكونات الأساسية جمبرى وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهى 10 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص المقادير 1 كيلو جرام جمبري ,متوسط الى كبير الحجم مقشر و منظف 1 بيضة , مخفوقة 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون زيت للقلي 1 كوب دقيق 1 كوب بقسماط 1-2 ملعقة صغيرة كمون 2 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق ملح و فلفل طريقة الطهى يغسل الجمبري جيدا و يصفى. يتبل الجمبري بالثوم وعصير الليمون والكمون والملح والفلفل. يترك ليتبل لمدة ساعة الى ساعتين. توضع البيضة المخفوقة في وعاء و الدقيق في وعاء في وعاء آخر و البقسماط في وعاء ثالث. يغمس الجمبري في الدقيق ثم في البيض المخفوق ثم في البقسماط و يغطى جيدا. يسخن الزيت على نار عالية في طاسة متوسطة . يقلى الجمبري حتى يصبح لونه ذهبي و يصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد. يقدم فورا. يتبع .... |
جزاكي خيرا يا اختييييييييييييييييييييييييييي
للهم يا رب تيسر امورها اشكركي من كل قلبي |
بدي طريقة الجمبري المشوي
اذا سمحتم |
مشكورين يا بنات تسلم ايديكم
جزاكم الله خيرا |
http://www.zakariya.net/images/besmele-small.gif طريقة عمل جمبري مشوي http://www.66n.com/pics/hosted/4lz5s...2okdmhtgdm.jpg * المقادير: 3 ملاعق كبيرة صوص الصويا 1 ملعقة كبيرة خل 1 ملعقة كبيرة زيت سمسم (داكن) فصان ثوم مفريان 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر 1/2 كيلو جمبري حجم كبير مقشر * الطريقة: - يخلط صوص فول الصويا مع الخل وزيت السمسم والثوم والفلفل الأحمر في إناء صغير حتى تمام مزجهما جيداً. - يغطى الإناء ثم يوضع في الثلاجة لمدة ثلاثة أيام. - يضاف الخليط السابق إلى الجمبري ثم يوضع الجمبري في كيس يحكم غلقه ويترك في الثلاجة من 1/2 - 2 ساعة. - تجهز الشواية والأسياخ، ثم يوضع الجمبري على الأسياخ ويدهن بالخليط الباقي ويتم تقليبه على الفحم حتى تمام نضجه واكتسابه اللون الذهبي. منقول و يمكنك الاستفادة من هذا الرابط http://www.66n.com/forums/showthread...D+%E3%D4%E6%ED ارق التحيات مستكة_مستكة |
مستكة -مستكة
رااااااائع مجهودك تسلمين انا فعلا شعرت بجووووووع بموووووووووت فى الجمبرى بمووووووووووت والمشوى شكله رائع راح نجربه ان شاء |
اقتباس:
بسم الله الرحمن الرحيم مشكورة حبيبتي ..... و ان شاء الله تستفيدي ارق التحيات مستكة_مستكة |
الساعة الآن 09:55 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©