شوربة المأكولات البحريه - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 04-06-2006, 11:43 AM
  #1
الزيزفونه
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 10
الزيزفونه غير متصل  
شوربة المأكولات البحريه

السلام عليكم جميعا

أنتم روعه والله

هذي أول مشاركه مني وأتنى أتواصل معاكم على طول
كنت بأطلب منكم أتخبروني عن شوربة المأكولات البحريه؟
زوجي إموت عليها وايد
وحبذا لو كانت مثل إلي اسويها مطعم الشوكه الذهبيه في الإمارات
هذا طلبي الله اخليكم ردو علي إذا اتعرفونها أو جربتوها

وشكرا
قديم 04-06-2006, 12:14 PM
  #2
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
المقادير:-

ماكولات بحريه حسب الرغبه سمك -ربيان حبار -محار - ...او ممكن استبدالها بالدجاج .
نصف كوب طحين ابيض +زبده 3ملاعق تقريبا +حليب 5اكواب +مكعب ماجى +علبة قشطه +حبة بطاطس متوسطه +بصله صغيره +زعفران

الطريقه
نفور الماكولات البحريه على النار مع البطاطس والبصله فى قدر واحد حتى ينضجو جميعا ثم نضع البطاطس والبصله وعلبة القشطه فى الخلاطه ونخلطهم مع بعض ..
نضع الدقيق فى قدر ونقلبه حتى يشقر لونه ونضع عليه الزبده حتي يتماسك الدقيق والزبده ثم نضع شوى شوى الحليب حتى نحصل على قوام الشوربه السميك قليلا ثم نضيف مافى الخلاط و مكعب الماجى وقليل من الملح والماكولات البحريه ونتركه على النار ربع ساعه وفى النهايه نضيف الزعفران حتى يصبح لون الشوربه اصفر...وبالهناء

طريقة تانية

المقادير:
روبيان او جمبرى - قباقيب - نغر- مشروم - ذرة -1 بصل -1 قشطة - 1خلاصة الدجاج(ماجي) - 4 ملاعق دقيق ابيض -2 ماجي - جبن كرافت متوسط-ملح - فلفل اسود.

الطريقة:

*يغسل الروبيان والنغر والقباقيب جيداونكسر القباقيب نصفين ونقطع النغر الى قطع صغيرة و نفوره في الماء لمدة نصف ساعة مع بصله.
*ويمزج القشطة في نصف كوب ماء بارد، وبنفس الطريقة نمزج الطحين و خلاصة الدجاج.
*نضع في قدر 5 اكواب ماء ونضع عليه المشروم والذرة حتى يفور ثم نضع عليه الروبيان والنغر والقباقيب ثم نضع القشطة و الخلاصة والدقيق مع (التحريك المستمر) ثم نضع 2 ماجي واخيرا نضع جبن الكرافت مع التحريك. ولا تنسوا الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة.



منقول
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 04-06-2006, 12:19 PM
  #3
ام معاذ2
عضو متألق
 الصورة الرمزية ام معاذ2
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 469
ام معاذ2 غير متصل  
وانا مع الاخت الزيزفونه 00في طلبها وانتم فعلا روعه لاتتاخرو في الرد
__________________
قديم 04-06-2006, 01:55 PM
  #4
الزيزفونه
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 10
الزيزفونه غير متصل  
Rima تسلم إيدج يالغاليه فرحتيني ومشكوره والله على الطبخه ومن طريقتها اتشجع على تنفيذها اليوم وزوجي استانس على الطريقه ويشكرج هو بعد
الله يوفقج يارب ويجعله في ميزان حسناتج

أم معاذ أشكرج على المرور وتأيدج لطلبي

حطوا بالكم على نفسكم
قديم 04-06-2006, 02:32 PM
  #5
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
حبيبتي زيزفونة تسلميلي وعلى فكرة انا كمان نويت اجربها لاول مرة بس بما انك حتجربيها اليوم يا ريت تقوليلي كيف رح تطلع حتى اعرف يا اعملها يا لا اوكي حبيبتي وان شاء الله تظبط معك والله يسعدك ويهنيكي انتي وزوجك
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 05-06-2006, 09:50 PM
  #6
الزيزفونه
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 10
الزيزفونه غير متصل  
السلام عليكم مره ثانيه
rima أولا حبيت أشكرك مره ثانيه الشوربه طلعت روعه ومثل ما كنت أريدها بس مش صفره وايد,
أعتقد لازم أزيد من الزعفران ... المره الثانيه إن شاء الله
وأسفه على التأخير

مع السلامه
حطوا بالكم على نفسكم
قديم 06-06-2006, 09:15 PM
  #7
أم البراء1396
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 496
أم البراء1396 غير متصل  
أختي سؤال ماهي القباقيب والنغر تسلمي
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:06 PM.


images