سيزر سلاد - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 12-05-2006, 10:38 PM
  #1
eksara
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Oct 2005
المشاركات: 52
eksara غير متصل  
سيزر سلاد

من يعرف طريقة عمل الصلصة البيضاء مالت السيزر سلاد( Cesar Salad)؟؟؟
يعني مثل اللي يسوونها (بيتزا هت)؟؟؟\
~أنا أحب هالسلطة كثير، بس مليت علسان أروح دايماأشتريها؟\
يعني أقول أسويها في البيت أحسن. بس المشكل في الصلصة البيضاء اللي يستخدمونها و أحس هي اللي تعطيها الطعم؟؟؟\
اللي تعرف لا تبخل عليي، وجزاكم الله ألف خير.
قديم 13-05-2006, 03:56 PM
  #2
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
اولا كيفية عمل الصلصة

المقادير
صفار 2 بيض
ملعقة طعام ملح خشن
3 قطع أنشوجة (حسب الرغبة)
فص ثوم
زيت زيتون
فلفل أسود
ملعقة طعام خردل

سوف تقومين بـ:
افرمي الأنشوجة مع الملح والثوم ناعما، واتركيه جانبا.
اخفقي صفار البيض جيدا أضيفي اليه الخردل ثم الزيت حتى يتماسك. يتم اضافة الزيت على حسب درجة السماكة التي ترغبين بها
أضيفي اليها الأنشوجة وتبليها بالفلفل.

سلطة السيزر

المقادير:
8 أكواب خس مقطع، عصير ليمونة، نصف كوب صلصة السيزر قليلة الدسم، ربع كوب جبنة بارميزان، كوب ونصف خبز محمص، فلفل أسود حسب الرغبة.

طريقة الاعداد: يخلط الخس بعصير الليمونة مع صلصة السيزر والخبز المحمص ثم تزين السلطة ببعض الخبز المحمص وجبنة البارميزان والفلفل الأسود، وبالصحة والعافية.




ان شاء الله تعجبك
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 13-05-2006, 04:06 PM
  #3
روان على
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية روان على
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 273
روان على غير متصل  
تسلم ايدك ياريما بس هل الصلصه دى هى اللى بتتعمل على انواع السلطه كلها فى بيتزا هت ولا ايه لانى نفسى اعرف طريقة عمل الصلصه اللى بتكون على سلطة المكرونه والكانتلوب معظم السلطات يعنى بس تقريبا مافيها انشوجه
قديم 13-05-2006, 04:34 PM
  #4
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
حبيبتي روان والله ما بعرف لكن الانشوجة هي حسب الرغبة يعني في ناس ما تحطها وكمان سلطة الكانتلوب جبتلك طريقتها بس انا اللي بعرفو ان ما بحطولها صلصة متل سلطة السيزر وعلى فكرة سلطة الكنتلوب كتير منيحة للريجيم وصحية

طريقة عمل سلطة الكانتلوب

المقادير:
4 أكواب من الكانتلوب المقطع إلي مكعبات
ثمرتان طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلي أجزاء صغيرة
1 ثمرة أفوكاتو مقشرة ومقطعة إلي شرائح
1/2 ثمرة بصل متوسطة الحجم مفرية
عصير ليمونة واحدة
4 ورقات خس ومقطعة إلي أجزاء صغيرة
فلفل أسود
بقدونس للتزيين

* الطريقة:
- يخلط الكانتلوب والطماطم والأفوكاتو في إناء كبير، ثم يضاف إليهم البصل وعصير الليمون مع التقليب جيدآ.
- يضاف الخس وتتبل السلطة بالفلفل ثم البقدونس.

السعرات الحرارية = 81 (42 % مستمدة من الدهون)
البروتينات = 2 جرام
إجمالى الدهون = 4 جرام (الدهون المشبعة 0.7 جرام)
الكربوهيدرات = 12 جرام
الألياف = 3 جرام
الكوليسترول = -----
البوتاسيوم = 507 ملجم
الصوديوم (الأملاح) = 13 ملجم
ان شاء الله تعجبك
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 13-05-2006, 04:53 PM
  #5
لون وردي
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 69
لون وردي غير متصل  
يابنات وش الانشوجه
ممكن توصفوها ومن فين اشتريها
قديم 13-05-2006, 05:03 PM
  #6
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
الأنشوجة هو سمك شرايح مملح موجود كتير في السوبر ماركت وممكن تستغني عنه خالص
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 13-05-2006, 05:42 PM
  #7
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لون وردي
يابنات وش الانشوجه
ممكن توصفوها ومن فين اشتريها






__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 13-05-2006, 09:36 PM
  #8
eksara
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Oct 2005
المشاركات: 52
eksara غير متصل  
يعني ما فيها جبن؟؟؟؟
أحس طعمها يكون بيه جين؟؟؟
و الله ممكن أحط جبن؟؟؟
بعدين اذا كذا شالفرق بينها و بين طريقة عمل المايونيز؟؟؟؟
قديم 14-05-2006, 03:56 PM
  #9
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
طريقة عمل المايونيز

المقادير:

بيضة واحدة + ثلاث ملاعق كبيره خل + ملح ملعقة صغيرة + سكر نصف ملعقة صغيره
خردل او ماسترد حسب الرغبه + فلفل احمر + ثوم حسب الرغبه + زيت مقدار كثير.


الطريقة:

توضع جميع المقادير السابقه ما عدا الزيت في الخلاط و يخلط قليلا و من ثم يضاف الزيت تدريجيا والمواد في حالة الخلط المستمر الى ان تصبح سماكة المايونيز مناسبه كما تحبين
و تستطيعين الحفاظ عليه في الثلاجه لمده طويله
منقول
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 14-05-2006, 06:19 PM
  #10
مشكلتي اصدق
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية مشكلتي اصدق
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 3,893
مشكلتي اصدق غير متصل  
انا عندي طريقه اخذتها من موقع وبصراحه سهله وجنااااااااااااااااااان
خسه كبيره مقطعه شرايط
ملعقه كبيره مايونيز
ملعقه كبيره خل ابيض
فص ثوم...يعطيها نكهه خياليه وشوية حراره
جبن بارميزان او تشدر
مكعبات توست محمصه



الطريقه
اخلطي في وعاء جانبي الخل والمايونيز والثوم
قبل التقديم مباشره اخلطيهم مع الخس
ابشري الجبنه
واضيفي مكعبات التوست المحمصه
وبالهناء والعافيه
انا لاحظت ان هذه تقريبا هي نفس طريقة مطعم تشيليز مطعم وروما ايضا
__________________
[/IMG]
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:31 AM.


images