منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   سيزر سلاد (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=86877)

eksara 12-05-2006 10:38 PM

سيزر سلاد
 
من يعرف طريقة عمل الصلصة البيضاء مالت السيزر سلاد( Cesar Salad)؟؟؟
يعني مثل اللي يسوونها (بيتزا هت)؟؟؟\
~أنا أحب هالسلطة كثير، بس مليت علسان أروح دايماأشتريها؟\
يعني أقول أسويها في البيت أحسن. بس المشكل في الصلصة البيضاء اللي يستخدمونها و أحس هي اللي تعطيها الطعم؟؟؟\
اللي تعرف لا تبخل عليي، وجزاكم الله ألف خير.

rima 13-05-2006 03:56 PM

اولا كيفية عمل الصلصة

المقادير
صفار 2 بيض
ملعقة طعام ملح خشن
3 قطع أنشوجة (حسب الرغبة)
فص ثوم
زيت زيتون
فلفل أسود
ملعقة طعام خردل

سوف تقومين بـ:
افرمي الأنشوجة مع الملح والثوم ناعما، واتركيه جانبا.
اخفقي صفار البيض جيدا أضيفي اليه الخردل ثم الزيت حتى يتماسك. يتم اضافة الزيت على حسب درجة السماكة التي ترغبين بها
أضيفي اليها الأنشوجة وتبليها بالفلفل.

سلطة السيزر

المقادير:
8 أكواب خس مقطع، عصير ليمونة، نصف كوب صلصة السيزر قليلة الدسم، ربع كوب جبنة بارميزان، كوب ونصف خبز محمص، فلفل أسود حسب الرغبة.

طريقة الاعداد: يخلط الخس بعصير الليمونة مع صلصة السيزر والخبز المحمص ثم تزين السلطة ببعض الخبز المحمص وجبنة البارميزان والفلفل الأسود، وبالصحة والعافية.

http://www.66n.com/pics/hosted/bsl1u...suoq7ipy4q.jpg


ان شاء الله تعجبك

روان على 13-05-2006 04:06 PM

تسلم ايدك ياريما بس هل الصلصه دى هى اللى بتتعمل على انواع السلطه كلها فى بيتزا هت ولا ايه لانى نفسى اعرف طريقة عمل الصلصه اللى بتكون على سلطة المكرونه والكانتلوب معظم السلطات يعنى بس تقريبا مافيها انشوجه

rima 13-05-2006 04:34 PM

حبيبتي روان والله ما بعرف لكن الانشوجة هي حسب الرغبة يعني في ناس ما تحطها وكمان سلطة الكانتلوب جبتلك طريقتها بس انا اللي بعرفو ان ما بحطولها صلصة متل سلطة السيزر وعلى فكرة سلطة الكنتلوب كتير منيحة للريجيم وصحية

طريقة عمل سلطة الكانتلوب

المقادير:
4 أكواب من الكانتلوب المقطع إلي مكعبات
ثمرتان طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلي أجزاء صغيرة
1 ثمرة أفوكاتو مقشرة ومقطعة إلي شرائح
1/2 ثمرة بصل متوسطة الحجم مفرية
عصير ليمونة واحدة
4 ورقات خس ومقطعة إلي أجزاء صغيرة
فلفل أسود
بقدونس للتزيين

* الطريقة:
- يخلط الكانتلوب والطماطم والأفوكاتو في إناء كبير، ثم يضاف إليهم البصل وعصير الليمون مع التقليب جيدآ.
- يضاف الخس وتتبل السلطة بالفلفل ثم البقدونس.

السعرات الحرارية = 81 (42 % مستمدة من الدهون)
البروتينات = 2 جرام
إجمالى الدهون = 4 جرام (الدهون المشبعة 0.7 جرام)
الكربوهيدرات = 12 جرام
الألياف = 3 جرام
الكوليسترول = -----
البوتاسيوم = 507 ملجم
الصوديوم (الأملاح) = 13 ملجم
ان شاء الله تعجبك

لون وردي 13-05-2006 04:53 PM

يابنات وش الانشوجه
ممكن توصفوها ومن فين اشتريها

rima 13-05-2006 05:03 PM

الأنشوجة هو سمك شرايح مملح موجود كتير في السوبر ماركت وممكن تستغني عنه خالص

مستكة_مستكة 13-05-2006 05:42 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لون وردي
يابنات وش الانشوجه
ممكن توصفوها ومن فين اشتريها



http://www.66n.com/pics/hosted/rzdl4...2u8slg89i5.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/guayt...yjerwb794s.jpg


eksara 13-05-2006 09:36 PM

يعني ما فيها جبن؟؟؟؟
أحس طعمها يكون بيه جين؟؟؟
و الله ممكن أحط جبن؟؟؟
بعدين اذا كذا شالفرق بينها و بين طريقة عمل المايونيز؟؟؟؟

rima 14-05-2006 03:56 PM

طريقة عمل المايونيز

المقادير:

بيضة واحدة + ثلاث ملاعق كبيره خل + ملح ملعقة صغيرة + سكر نصف ملعقة صغيره
خردل او ماسترد حسب الرغبه + فلفل احمر + ثوم حسب الرغبه + زيت مقدار كثير.


الطريقة:

توضع جميع المقادير السابقه ما عدا الزيت في الخلاط و يخلط قليلا و من ثم يضاف الزيت تدريجيا والمواد في حالة الخلط المستمر الى ان تصبح سماكة المايونيز مناسبه كما تحبين
و تستطيعين الحفاظ عليه في الثلاجه لمده طويله
منقول

مشكلتي اصدق 14-05-2006 06:19 PM

انا عندي طريقه اخذتها من موقع وبصراحه سهله وجنااااااااااااااااااان
خسه كبيره مقطعه شرايط
ملعقه كبيره مايونيز
ملعقه كبيره خل ابيض
فص ثوم...يعطيها نكهه خياليه وشوية حراره
جبن بارميزان او تشدر
مكعبات توست محمصه



الطريقه
اخلطي في وعاء جانبي الخل والمايونيز والثوم
قبل التقديم مباشره اخلطيهم مع الخس
ابشري الجبنه
واضيفي مكعبات التوست المحمصه
وبالهناء والعافيه
انا لاحظت ان هذه تقريبا هي نفس طريقة مطعم تشيليز مطعم وروما ايضا


الساعة الآن 11:55 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©